автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
7 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".
Текущие планы серии:
- продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
- сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
- возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде
сообщение модератора В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг! Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Galileo
философ
|
8 мая 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Какая "темность" в Первом законе?
В "Последнем доводе королей" хватает жестоких сцен, пророк Кхалюль — вполне темный властелин, да и Баяз недалек от него. А вообще, насколько помню была статья В "Мире Фантастики", где говорилось, что темным фэнтези является только третья часть (собственно "Последний довод королей"), с чем я в принципе согласен.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Croaker
магистр
|
8 мая 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Если из-за этого в очередной раз застопорится выпуск "Малазана", то мне помешает.
Как эти вещи вообще связаны? Кук выходил в старых переводах с минорной редакцией, с готовыми оригинальными обложками. Малазан делает внешний редактор.
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Galileo
философ
|
8 мая 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Первая книга, в некотором плане, больше авантюрная, в ней Аберкромби знакомит с героями и отправляет их в путешествие-квест, чтобы разюобыть средство против врага. Вторая книга — собственно путешествие-квест. А в третьей подводятся итоги этого путешествия, раскрываются характеры героев и их истинная мотивация. И как раз именно тут мрачности больше всего. Но, в конце концов, это мое мнение. Себя знатоком жанра я бы не назвал. Мнение о темном фэтези у меня сложитось именно на основе этой эксмовской серии да еще из дарка читал "Черный отряд" Кука, и все собственно
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
8 мая 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Например не место в серии Кресу и Моргану.
с какой это стати? о качестве текста спорить можно долго, но в серию они определенно вписываются.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Galileo
философ
|
8 мая 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Похоже, Стовер очень сложен для перевода и считается мало прибыльным, вот АСТ и решили больше его не издавать. И думаю, вряд ли его станут издавать в "Черной фэнтези", что весьма обидно. Более обидно, что в ближайшее время его вообще вряд ли будут переводить
|
|
|
Alherd
авторитет
|
8 мая 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт Креса спорить не буду, я его не много прочитал, он мне просто не понравился. Кстати как и Морган — абсолютно средненький роман. Но я его прочитал до конца и где в нём дарк? Вот например принц терний Лоуренса тоже роман весьма посредственный, но стилистически он к дарк фэнтези относится 100%
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 мая 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd А вот Мэтью Стовер смотрелся бы в серии просто отлично
Да, кстати соглашусь. Стовер с циклом "Герои умирают", с переизданием и новыми романами бы на ура пошел Galileo Спасибо, за разъяснение.
цитата Galileo Похоже, Стовер очень сложен для перевода и считается мало прибыльным, вот АСТ и решили больше его не издавать. И думаю, вряд ли его станут издавать в "Черной фэнтези", что весьма обидно. Более обидно, что в ближайшее время его вообще вряд ли будут переводить
Все это не факт, кто знает как еще повернется план издательства, вдруг к счастью и Стовера дождемся?
|
|
|
Galileo
философ
|
|
Croaker
магистр
|
8 мая 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galileo В "Последнем доводе королей" хватает жестоких сцен, пророк Кхалюль — вполне темный властелин, да и Баяз недалек от него.
Жестокие сцены — это некритичный критерий всё же, см. ПЛиО — оно темное фэнтези? Темный властелин точно не вычленяющий критерий — см. Саурон, тоже темный властелин. В Гаррете есть: Чодо и мафия, Холм и его сумасшедшие представители, разборки религиозных культов, расовая нетерпимость, полиция вовлеченная в политические игры, серийный маньяк и прочая, кто скажет, что это не создает мрачную атмосферу? То что Гаррет с шуточками все это преподносит, налёта нуарности не убирает. А нуар есть брат-близнец дарка идеологически, мы же имеем пусть не ярковыраженный нуар, но хардбойлд в фэнтези антураже — это вполне укладывается в "самое широкое толкование субжанра".
цитата Galileo Стовер очень сложен для перевода и считается мало прибыльным
Стовер убит торговлей, как "непродающийся автор"; пока торговая сеть не забудет этого, рассчитывать на его издание — большой оптимизм.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 мая 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Стовер убит торговлей, как "непродающийся автор"; пока торговая сеть не забудет этого, рассчитывать на его издание — большой оптимизм.
Жалко так то.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
8 мая 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Ну, приятные сюрпризы все же бывают
Это да. А по вашим рассказам о цикле Гаррета, я теперь думаю что не зря заказ в ЧФ начало его
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
knot33
миродержец
|
8 мая 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная серия — одна из немногих, которую я активно "собираю". Высокое качество бумаги и типографии, интересный мне жанр — вот причины побудившите меня к этому. С другой стороны, немного расстраивает тот факт, что обещанные книги приходится ждать достаточно долго. Обещали выпустить "Империю ужаса" и "Гаррета" Глена Кука: выпустили только первые 6 книг про Гарретта. А остальное? Ведь книги уже переведены на русский язык! Или издатель хочет провести дополнительную редактуру текстов / сделать новый, более качественный перевод? Очень жду Стивена Эриксона и его "Малазанскую книгу павших"! Однако до настоящего времени в серии не переиздали даже первые два тома (уже переведенные на русский). Куда там до остальных! Чувствую, официального выпуска на русском продолжений "Книги" мы будем ждать еще несколько лет....
|
|
|
Alherd
авторитет
|
8 мая 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid Стовер это дарк, то есть отлично вписывается в серию. Стовер не примитивен, имеет художественную ценность: интересные персонажи, неплохо проработаный и оригинальный мир (удачное смешение жанров). В меру и экшена и филосовских рассуждений (по крайней мере в первом томе). То есть книга в данном жанре, которая даёт пищу и уму и сердцу
|
|
|
visionshock
миротворец
|
8 мая 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid А что в Стовере такого привлекательного?
Почитайте и узнаете Alherd Стовер бы однозначно вписался бы в серию.
|
|
|
Cronacker
авторитет
|
8 мая 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что обложками Бэккера? Почему вместо иллюстраций, как на книгах первой трилогии, у Око Судии какой-то непотребный коллаж, который к содержанию книги никаким боком не относится? Кто автор коллажа интересно тоже, потому что вряд ли Шикин так резко стиль сменил.
Что с электронными версиями книг из этой серии? "Лучше подавать холодным" появляется на литресе практически одновременно с началом продаж бумажной книги, у Бэккера же нет до сих пор ни одной книги в электронном виде.
|
|
|