автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 июня 2016 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Нарыл ещё одно упоминание о Беке , в ,,Автобиогафии,, Агаты Кристи упомянут Пол Бек — сыщик персонаж книг Матиаса Боткинда . Но, вот кто такой этот Боткинд ? Гугл таинственно молчит. Дальше ищем у Эллери Куина : ,,...Имеются только два Бека: Пол Бек, сыщик-дилетант Макдоннелла Бодкина, и месье Рауль Бек, бывший заместитель шефа сыскной полиции Парижа, созданный творческой фантазией Уильяма Ле Ке.,, А вот это уже ближе к делу. Матиас Макдоннелл Бодкин легко находится.(см. файл) Теперь заглянем в книгу ,,Не только Холмс,, ( https://fantlab.ru/edition34237 ) и читаем: ,,Матиас Макдоннелл Бодкин (1850–1933) — профессиональный адвокат, член ирландского парламента и одновременно писатель, автор детективов, создавший двух весьма примечательных сыщиков: Дору Мирл (одну из первых литературных дам-детективов) и неподражаемого Пола Бека. В конце концов сыщики Бодкина объединили свои усилия, вступив в законный брак. Бодкин родился в семье врача в ирландском городе Туам. Там он посещал Школу христианских братьев и Иезуитский колледж. Он хотел продолжить образование в дублинском Тринити-колледже, но семья воспротивилась этому по религиозным соображениям, поэтому Бодкин поехал учиться в Католический университетский колледж Дублина, о котором впоследствии отзывался довольно скептически. Тем не менее Бодкин сделал впечатляющую карьеру как юрист, политик и журналист. В качестве адвоката он защищал ирландских националистов на многих политических процессах, в 1892 году прошел в ирландский парламент, в 1907 году был назначен судьей округа. В 1885 году Бодкин женился на Арабелле Норман; один из их сыновей стал священником, другой — директором Национальной галереи Ирландии, две дочери постриглись в монахини. Как писатель Бодкин выступал в разных жанрах — политическая публицистика, исторические романы, пьесы, мемуары и, разумеется, детективы. Самый знаменитый персонаж Бодкина, мистер Бек, впервые появляется в рассказе «Убийство по доверенности». Этот детектив, в отличие от своих коллег, предпочитает метод проб и ошибок; вот как, по его словам, он разрешает самые запутанные дела: «Система у меня точно такая же, как у гончей, которая идет по следу лисы, не сворачивая в сторону. Я следую своему методу, иногда ошибаюсь, но делаю все, что в моих силах, дабы раскрыть преступление». Несмотря на некоторую туманность методы. Беку неимоверно везет, и он по праву обладает заслуженной репутацией умнейшего детектива Лондона, который преуспевает, даже когда все остальные терпят поражение. Смуглый, темноволосый, с рыжими бакенбардами, этот человек всегда спокоен, мил, общителен и на первый взгляд даже немного наивен. С виду он — воплощенное дружелюбие… но в зале суда мистер Бек становится воистину безжалостен. И на этот раз автор предлагает своему любимому герою разрешить одну из классических загадок английской детективной прозы — «ружье, которое выстрелило само».,,
Там же напечатан и вышеупомянутый рассказ с Полом Беком — УБИЙСТВО ПО ДОВЕРЕННОСТИ (Впервые рассказ «Убийство по доверенности» был опубликован в 1897 году в журнале «Еженедельник Пирсона». Matthias McDonnell Bodkin. Murder by Proxy. — Pearson's Weekly Magazine, 1897.) В сети книга имеется , можно ознакомиться.
Так что каюсь Пол Бек всё же имеет конкретного автора. И я рад за него Книгу пожалуй возьму , не зря же убивал время копая инфу на этого Бека.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
29 июня 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, использовано вот это издание, см. приклад. В содержание отмечено начало приключений сыщицы. Кстати, в последнем рассказе действует тот самый инспектор Лейстрейд.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Петр Алексеевич
новичок
|
|
elkub
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 июня 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Так что каюсь ^_^ Пол Бек всё же имеет конкретного автора. И я рад за него :-))) Книгу пожалуй возьму , не зря же убивал время копая инфу на этого Бека.;-)
Да, Вы провели, прямо-таки, детективное расследование и пришли к правильному результату. Мои поздравления! Раз так, придется покупать. Классический английский детектив — это вам не анонимщина в выпусках.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
29 июня 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Классический английский детектив — это вам не анонимщина в выпусках.
Гы. Клёвый расклад, да. Тем паче, что ШЪХЪ, к примеру — не анонимный. А сборник "Не только Холмс" — в целом довольно унылое зрелище...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 июня 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А сборник "Не только Холмс" — в целом довольно унылое зрелище...
Это дело вкуса. А, вообще, подобные сборники часто бывают унылыми, т.к. попытка объять необъятное, приводит к фрагментарности и составить представление о творчестве писателя не представляется возможным. Разве можно судить о творчестве госпожи Агаты Кристи по сборнику "Только не дворецкий" и т.д.? А в целом, я люблю классический английский детектив, хотя не все там ровно. Так же, как и ранний "крутой" американский детектив.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 июня 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder цитата laapooder сборник "Не только Холмс" — в целом довольно унылое зрелище...
Ну , его можно рассматривать , как своеобразный справочник (далеко не полный , как впрочем и все справочники) — небольшая биографическая заметка + образчик творчества. Довольно удобно. А унылость — одно из распространённых свойств справочников.
цитата laapooder Тем паче, что ШЪХЪ, к примеру — не анонимный Вопрос не в анонимности . В конце то концов любой текст имеет автора.Просто анонимно печатающиеся вещи , как правило имеют много авторов , разной степени писательского мастерства , а главное эти вещи пугающе близки к бесконечности.(Прошу обратить внимание к бесконечности , а отнюдь не к вечности ). Тут я согласен с тем , что краткость — сестра таланта. Как бы хорошо они не были написаны , задолго до последнего выпуска они успевают приесться. Справедливости ради, это же относится и к затянутым авторским сериалам. ИМХО.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ну , его можно рассматривать , как своеобразный справочник (далеко не полный , как впрочем и все справочники) — небольшая биографическая заметка + образчик творчества. Довольно удобно.
Совершенно справедливо. Имею оба сборника. Сами произведения пока не читал, зато с большим интересом прочитал весь сопроводительный материал. Читал и про Матиас Макдоннелл Бодкин, но, каюсь, к этому времени уже забыл о его связи с Беком.
цитата MaxDementjev Вопрос не в анонимности . В конце то концов любой текст имеет автора.Просто анонимно печатающиеся вещи как правило имеют много авторов , разной степени писательского мастерства , а главное эти вещи пугающе близки к бесконечности. Как бы хорошо они не были написаны , задолго до последнего выпуска они успевают приесться. Справедливости ради, это же относится и к затянутым авторским сериалам. ИМХО. :-)
Это то, что я хотел написать, да лень одолела печатать много букв. Т.ч. присоединяюсь. Тем более, что еще в юношестве прочитал большое количество "ШХ", "Пинкертонов", "Картеров" и представление имею. Хотел бы еще добавить, что когда автор выступает под собственным именем, то старается представить публике свою индивидуальность. Когда публикуется анонимно, под заказ с конкретными условиями, он выступает лишь поденщиком, со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Сами произведения пока не читал, зато с большим интересом прочитал весь сопроводительный материал.
Так и есть. Сопроводительный материал — на твёрдую пятёрку. А сами рассказы — увы...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Так и есть. Сопроводительный материал — на твёрдую пятёрку. А сами рассказы — увы...
И опять о вкусах. Многих авторов сборников я читал, так сказать, в расширенном составе произведений. Многое, конечно, подзабылось, но из тех, что помню, я бы в сборник включил другие произведения конкретных авторов, наиболее ярко отображающих их творчество. На мой вкус. Однако, надо учитывать иллюстративный материал, который в сборниках великолепен. Возможно, произведения приходилось отбирать с условием наличия родных иллюстраций, что зажало в определенные рамки.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вообще-то оба сборника позиционировались ещё как и мастер-класс по переводу. Уж наверное — стоило бы подобрать "ударные" вещи. Но — не склалось. Т.е. да, в шкафу лежат. Но перечитывать не буду.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
elkub
философ
|
29 июня 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл данного дискурса как-то напрочь ускользнул от меня а за фотки всегда пожалуйста рад вовремя информировать граждан о суперновинках нашего Издательства
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
laapooder
авторитет
|
29 июня 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub а за фотки всегда пожалуйста
А фотку содержания Павла Бека можно попросить?
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|