Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:15  
На франц. 480 страниц крупным шрифтом — на русском 484. Это так, к слову.
И еще раз подчеркиваю: если мне память не изменяет, то этот перевод нравится Павлу Парамонову. А я его вкусу как-то доверяю. 8:-0

Впрочем, касательно других переводов Д'Ивуа не знаю. Возможно, там ситуация, действительно, ахвая. Надо смотреть.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:29  
Если я был бы издателем, то начинал издавать серию с самых лучших произведений авторов. Например лучшее произведение Андре Лорри — "Капитан Трафальгард", или "Наследник Робинзона". А поль Дивуар " С гривиником вокруг света".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:34  

цитата igor-books

Если я был бы издателем,

Станьте издателем. Кто Вам мешает?..
Уж не обижайтесь на подобный ответ. Просто иного, все равно, не будет.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:41  
negrash,
во-первых, объем текста измеряется не страницами;
во-вторых, форматы книг очень даже разные: страница франц. издания (любая без иллюстраций) — это 40 строчек по 75 возможных знаков в каждой, тогда как ваша — 35 строчек по 50 возможных знаков. Разницу можете посчитать.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:43  
СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов,

так надо начинать с самого лучшего

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:47  
igor-books,
всё у них будет. Издательство движется в верном направлении. А недочеты и небольшие оплошности у всех бывают. Главное — на них реагировать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:48  
apin74 ну, я видел франц. издание Рони-старшего. Страниц там было 280, а авторских листов 3,5 (очень крупный шрифт). И что?..
Не сверяя текст, все равно, ничего нельзя утверждать наверняка.
Я знаю, что Вы хотите перевести ВЕСЬ цикл. И я же не мешаю Вам это сделать. Возможно, Ваш перевод будет лучше. Кто же спорит?..
Подождем и сравним. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:52  
negrash,
насчет лучше — не знаю, у каждого свои вкусы:-). Но то, что он будет полным, — это точно.
А мысль вы уловили верно: страниц у вас в "Докторе Тайна" столько же, а текста меньше:-))). Насколько, можете проверить сами: оригинальный текст — это 784,000 знаков с пробелами, то есть 19,6 а.л.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:55  
apin74 что ж, поглядим на Ваш перевод. :-)

igor-books
Кстати, если мне опять же не изменяет память — самый лучший роман А.Лори, по мнению критиков, это "Spiridon le muet". И что?..
Мне, вообще, не понятны Ваши претензии. Становитесь издателем — и печатайте в той последовательности, какая Вам больше нравится.
Или дождитесь выхода у нас. И покупайте не по мере выхода, а по мере Вашего интереса к тому или иному тому. Все равно, будет собрание сочинений А.Лори.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:57  

цитата negrash

"Искатели золота" — это трилогия, в которую входят романы Gérard et Colette (1897), Le Filon de Gérard (1900), Colette en Rhodésie (1901)

Я так понял, что "Искатели золота" сокращенный вариант трилогии.
А хотелось бы нормальный перевод.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 22:59  

цитата ffzm

Я так понял, что "Искатели золота" сокращенный вариант трилогии.
А хотелось бы нормальный перевод.

Надо будет сравнить. Не исключено, что он полный.
Французы порой и 2,5 АЛ романом называли. Впрочем, Лори готовлю не я — поэтому тут вникать должен иной человек.
Благо тему практически все сотрудники издательства периодически просматривают.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 23:01  
apin74 кстати, во французских изданиях порой под одной обложкой печатали сразу обе части дилогии про Доктора Тайну. В общем, опять же — нельзя утверждать, не проверив.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2015 г. 23:14  
negrash,
всё мною было проверено: начало книги и конец (сравнивал вашу и оригинальную французскую). :-) Сколько потерялось в середине, повторюсь, не знаю — у вас имеется файл, можете по количеству знаков проверить. Знаю только, что энное количество объема точно потерялось.
Впрочем, не будем о грустном.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 21:40  
Ближайшие планы по "Бухте" (напоминаю):

т.17 Х.Хайенс "Храбрейший шевалье Франции" 15-16 июня
т.21-в В. фон Фальк "Палач города Берлина т.3" 22-23 июня
т.21-г В. фон Фальк "Палач города Берлина т.4" 29-30 июня
т.29 Т.Беван "Морские гёзы" 16-17 июля
т.31 А.Летюрк "Великий змей" 22-23 июля

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 22:11  
negrash С Бухтой-ясно,что в июне в Авеню и " Бороться и искать"-?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 22:14  

цитата Констан

С Бухтой-ясно,что в июне в Авеню и " Бороться и искать"-?

Для "Авеню" подготовил большую линейку книг. Сейчас затрудняюсь сказать, какова будет последовательность.
Для "Бороться и искать" ударно готовим книги. Вроде, ближайшими тут будут очередной Лори и "Лунный Гром" (сразу вся тетралогия), но это еще не точно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2015 г. 22:15  
negrash Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 10:38  

цитата san2478

кто его написал

Роман "Парс и браминка" впервые вышел в России в 1887. Название на языке оригинала сейчас пытаюсь получить у руководства.
Я работал с файлом, в котором оригинальное название не было указано.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 11:24  
Вчера получил супер том-толстяк " Пленник индейцев аймара". Пробежал только мельком, оба романа потрясающие. Язык и стиль отличные, что немаловажны в романах. Персональное спасибо за этот том Неграшу и Мамонову! Так держать! Всем любителям приключений рекомендую эту книгу. Точно не пожалеете. Так давайте заказывайте быстрее, а то закончится, и где найдете больше эти романы? Нигде! По-моему, самый лучший том "Бухты приключений". Пока...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 11:41  

Залом на форзаце впечатляет.
Фото с сайта.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
Страницы: 123...201202203204205...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх