автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 сентября 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас читаю тему за Ефремова — такая очень и очень активная дискуссия, что шла год назад. И возник там такой момент — одна сторона в дискуссии утверждала, что Ефремов — до сих пор — очень нужный и востребованный писатель. Последовал контраргумент, что Ефремова переиздавали в 2008-2009 — как раз в разгар кризиса — т.е. решили сэкономить на гонорарах. Но Ефремов-то умер в начале 70-х — так что его вещи ещё защищены авторским правом... И вот и сделалося мне интересно: а различаются ли гонорары писателям, ну, естественно, не беря в рассчёт весьма ограниченный контингент ведущих авторов — и выплаты наследникам покойных писателей. И если различаются — то насколько...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
9 сентября 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m К слову, в недавнем списке Форбса самых оплаченных сочинителей (май 2011 — апрель 2012) занимающий 15-е место заработал за сей период 13 млн. долл., а лидер так вообще подошел к 100 млн. долл.
Вряд ли у нас в принципе есть нечто подобное...
Очень показательно, кстати. На весь англоязычный мир есть 15 писателей, зарабатывающих свыше 13 млн. долларов в год. Прогрессию посчитать не трудно. Средний годовой доход американских "писателей", включая журналистов, рекламщиков, сценаристов, поэтов-песенников и проч. в 2010 году составил 55420$ в год. Причем те, кто пишет книги, публикуется в журналах и газетах -- 47230$ в год. Довольно скромно по американским меркам. И это только те "писатели", которые состоят в профсоюзе и занимаются исключительно "писанием": на май 2010 таких было 145900 человек. Реально, конечно, на порядок больше, а литературные доходы у них в разы меньше.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
sad
философ
|
|
Dimson
магистр
|
|
FixedGrin
миродержец
|
11 сентября 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шахтеры, учителя, металлурги, пенсионеры...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Roujin
авторитет
|
|
radag
авторитет
|
23 октября 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
позволю себе процитировать из этой статьи: "электронные книги будут последними в списке источников проблем в книжной отрасли" надеюсь, что Эксмо прочитало данную статью
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
23 октября 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radag "электронные книги будут последними в списке источников проблем в книжной отрасли"
То есть книжная отрасль уже загнется, а электронные книги все еще будут доставлять проблемы?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 января 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да почему в смоллпрессе? Нам обещан срез современной НФ — "Левиафан", "Вера", "Квантовый вор". Нам обещаны продолжения известных авторов — Уоттс, Уиллис. Нам обещан Макдональд, Стивенсон и так далее. Из фэнтези — Абрахам, Аберкромби, Эриксон, Бэккер, Ротфусс вот вышел. Из новых имён та же Джемисин (не шедевр, но весьма неплохо), Гримвуд, да много кто ещё.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 января 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В смоллпрессе?
Смоллпресс прогнозировать невозможно. А если брать прошлый опыт, то книг 10 для меня достойных за год набегало практически всегда. А если не ограничиваться фантастикой, то и вовсе прекрасно. Я за два года приобрел почти 50 книг научпопа. Передо мной проблема "что бы почитать" не стоит очень давно. Где б время взять на это чтение.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
ameshavkin