автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 февраля 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver То есть количеством Нет. Именно разнообразием.. Я вкладываю в это понятие не тот негативный смысл, который вкладываете вы. Там и качество довольно хорошее для покетов, там и разнообразие присутствует, там и цена. И только в совокупности это будет работать. Там где преобладает что-то одно, дела как правило, плачевны. Звезды новой фантастики, все знают. Вроде бы и какое-никакое собрание сочинений избранных авторов, вроде качественно издано, но увы, дальше печати отдельных, избранных авторов, дело не пошло. Плюс — цена/качество произведений, не всегда соотносились
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 февраля 2018 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver
цитата Полагаю, в подарочном варианте,тиражом 500 экз по цене 1000-1500 можно продать любого автора без исключений
Я полагаю, что полагаете Вы не совсем верно...
|
|
|
Kora49
авторитет
|
16 февраля 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver что с учетом развития электронной книги, книжный рынок поляризуется: дешевые одноразовые издания на плохой бумаге и дорогие подарочные полиграфические шедевры
Согласна и даже больше, считаю, что издатели должны начать переучивать читателей — издавать новых авторов в мягком переплете (приучили молодежь и не только к комиксам и к этому можно приучить), если автор "пошел", то- хорошее качественное издание для коллекционеров именно бумажных книг. Думаю, лет за 5 можно переучить.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
16 февраля 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я полагаю, что полагаете Вы не совсем верно... :-)))
А какие у вас тогда мысли касательно лимитированных изданий?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Guyver
авторитет
|
16 февраля 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kora49 Согласна и даже больше, считаю, что издатели должны начать переучивать читателей — издавать новых авторов в мягком переплете (приучили молодежь и не только к комиксам и к этому можно приучить), если автор "пошел", то- хорошее качественное издание для коллекционеров именно бумажных книг. Думаю, лет за 5 можно переучить.
АСТ вроде пошел по этому пути, издает Вегнера и Гжендовича в дешевой серии с прицелом на то, чтобы потом переиздать в более респектабельной. Но вы я так понимаю за абсолютизацию этого подхода — сначала максимально дешевое издание в мягком переплете, затем качественное издание для коллекционеров?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Kora49
авторитет
|
16 февраля 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver сначала издание в мягком переплете
Да, сдать в макулатуру дешевого Вегнера в твердом переплете рука не поднимется, а в мягком- легко, купив хорошее издание.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 февраля 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver
цитата А какие у вас тогда мысли касательно лимитированных изданий?
Мыслей то у меня много, но вот правильные ли они... Пример того же издательства "Северо-Запад" наглядно иллюстрирует, сколько людей готовы реально платить за книги малоизвестных и "забытых" авторов. В сто человек, которые купят ЛЮБОГО автора за 1000-1500 я готов поверить, но в 500 — извините, увы. (Пример с Эшером и Макоули, если вдруг решите привести, не работает — цена у книг далеко не 1500 рублей, да и многие этими книгами, более чем уверен, просто "добивали" заказы до бесплатной доставки.)
цитата вы я так понимаю за абсолютизацию этого подхода — сначала максимально дешевое издание в мягком переплете, затем качественное издание для коллекционеров?
Так это широко распространённая в мире практика — она работает.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 февраля 2018 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kora49 Не могу оперировать цифрами, потому как я не связан с книготорговлей, но работает и в другую сторону — вон, у АСТ в покетах выходят книги, до этого выходившие в серии "Мастера магического реализма" в твёрдых обложках. Наверное, продажи удовлетворительные, раз уже почти два десятка книг так переиздали.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
16 февраля 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ну может я погорячился с цифрами, но в общем есть категория людей, которые заинтересованы в покупке дорогих подарочных изданий, а где есть спрос, там есть и предложение.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 февраля 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver
цитата в общем есть категория людей, которые заинтересованы в покупке дорогих подарочных изданий, а где есть спрос, там есть и предложение.
Так кто ж спорит? И для этих людей выходит столько всего, что глаза разбегаются! У меня самого "хотелок" — под сотню позиций по разным ИМ накидано. И это именно издания, о которых Вы говорите — с качественной полиграфией, иллюстрациями и прочими плюшками. Так что с "предложением" лично я в настоящий момент проблем не вижу.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 февраля 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver но в общем есть категория людей, Это отдельные люди, розница.. А массовый покупатель настроен на другое
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Guyver
авторитет
|
16 февраля 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так кто ж спорит? ??? И для этих людей выходит столько всего, что глаза разбегаются! %-\ У меня самого "хотелок" — под сотню позиций по разным ИМ накидано. И это именно издания, о которых Вы говорите — с качественной полиграфией, иллюстрациями и прочими плюшками. Так что с "предложением" лично я в настоящий момент проблем не вижу.
цитата igor_pantyuhov Это отдельные люди, розница.. А массовый покупатель настроен на другое
Я уже понял, что массовый покупатель желает читать максимально дешевые книги. К сожалению, время когда на рынке были одновременно недорогие и притом качественные издания (спасибо Азбуке) уходит, придется довольстоваться или дешевым изданием на туалетной бумаге, или раскошеливаться на подарочное.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
16 февраля 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver ее ставят на учебники (там есть ГОСТ по белизне и плотности)
...Не хочется никого огорчать, но как вет-сан эксперт по образованию, замечу, что с первой половины 00х ГОСТы носят строго рекомендательный, а не обязательный характер. Так что ссылаться на них, как на авторитетный источник — как минимум, недальновидно.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Guyver
авторитет
|
16 февраля 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile ...Не хочется никого огорчать, но как вет-сан эксперт по образованию, замечу, что с первой половины 00х ГОСТы носят строго рекомендательный, а не обязательный характер. Так что ссылаться на них, как на авторитетный источник — как минимум, недальновидно.
Ну так это не я ссылаюсь, а chief, а он имеет самое непосредственное к издательству АСТ.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
16 февраля 2018 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Ну так это не я ссылаюсь, а chief, а он имеет самое непосредственное к издательству АСТ.
Ну, вероятно он знает, какое магическое действие на людей оказывают всякие аббравиатуры
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Korochun
активист
|
16 февраля 2018 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сейчас делают бумагу по нормам середины 80-х? Я к тому, что дочитал книгу на типографской бумаге №1, подписанную к печати в июне 84-го и колер ее сейчас на мою вкусовщину хорош на среднего качества ширпотреб в твердой обложке.
И про учебники — где-то проскакивало, что еще через самого Бориса Николаевича протащили указ об ограничении белизны бумаги для учебников сверху.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 февраля 2018 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun А сейчас делают бумагу по нормам середины 80-х?
Нет, конечно. Другое оборудование, другие технологические процессы, другие наполнители и реактивы.
|
|
|
Korochun
активист
|
16 февраля 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко. Мне лет 10 попадается либо неприятная слишком белая (в магазине), либо такая, что через 2-3 года подсознательно ждешь старую орфографию, если не яти.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|