автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
|
sad
философ
|
|
Roujin
авторитет
|
5 сентября 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad А если начнётся гонорар с реализации, то вообще...
Что потеряет русскоязычный читатель, если на рынке останется 50, а не 100 авторов СИ- и Армада-стайл?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
5 сентября 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad В том, что авторы там не голодают.
Судя по тому, что недавно рассказывал Кори Доктороу, "у них" исключительно на литературные заработки может жить гораздо меньше писателей, чем "у нас". В России все-таки велик перепад между уровнем жизни (и заработков) в Москве-Питере и где-нибудь в Урюпинске, а наши литераторы -- люди нетребовательные.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
heleknar
миротворец
|
5 сентября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Что потеряет русскоязычный читатель, если на рынке останется 50, а не 100 авторов СИ- и Армада-стайл?
100 раз уже обсуждалось
во-первых, останутся как раз графоманы и МТА
во-вторых, сейчас есть пропорция: примерно 100 книг гумуса / 1 книга нормальная, если будет 50 книг гумуса, то одна хорошая книга, будет выходить раз в два года
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Roujin
авторитет
|
5 сентября 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
Это все рассуждения из разряда "мне кажется". Пока же практика показывает постоянную ротацию МТА и примерно одинаковое количество профессиональных/популярных авторов.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 сентября 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пока же практика показывает постоянную ротацию МТА и примерно одинаковое количество профессиональных/популярных авторов.
Вот только поименный перечень профессиональных авторов не радует меня-как-читателя.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
Phelan
магистр
|
5 сентября 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старкон коммерческий и благодаря избавлению от привязки исключительно к "Звездным войнам" уже достаточно массовый, но на данный момент совершенно не для читателей. Сейчас это по сути фестиваль косплееров.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Gonza
авторитет
|
5 сентября 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу координаты правообладателя на книги Star Wars — но вот как-то никто не может мне их подсказать :(
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Croaker
магистр
|
5 сентября 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я не ошибаюсь, вопросы лицензирования брэндов Lucas решает Lucas Licensing (их подразделение Lucas Books сейчас почему-то в книгах перестали указывать — копирайт сразу на Lucasfilm стоит), а это такая конспираторская контора, что контакты фиг найдешь.
Гугль говорит, что раньше президентом был Howard Roffman и его емэйл — howard.roffman@lucasfilm.com. С января 2012 — Paul Southern, судя по их оригинальности в подборе корпоративных емэйлов, можно предположить, что у этого емэйл: paul.southern@lucasfilm.com . Есть еще Carol Roeder (Director of Publishing, Lucas Licensing): LinkedIn, Facebook.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
6 сентября 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вот только поименный перечень профессиональных авторов не радует меня-как-читателя.
Меня как читателя тоже. Но вышеозначенные "100 книг гумуса" ситуацию никак не спасают.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
6 сентября 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Старкон коммерческий и благодаря избавлению от привязки исключительно к "Звездным войнам" уже достаточно массовый, но на данный момент совершенно не для читателей.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
6 сентября 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Хочу координаты правообладателя на книги Star Wars — но вот как-то никто не может мне их подсказать :(
Ютанов?
|
|
|
Gonza
авторитет
|
6 сентября 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каким местом Ютанов то — ЭКСМО покупало у Шведов, а те теперь не представляют эти права
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
ArK
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
8 сентября 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Судя по тому, что недавно рассказывал Кори Доктороу, "у них" исключительно на литературные заработки может жить гораздо меньше писателей, чем "у нас".
К слову, в недавнем списке Форбса самых оплаченных сочинителей (май 2011 — апрель 2012) занимающий 15-е место заработал за сей период 13 млн. долл., а лидер так вообще подошел к 100 млн. долл.
Вряд ли у нас в принципе есть нечто подобное...
|
––– Helen M., VoS |
|
|