автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
|
Medik
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 марта 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik Техника-Молодежи. Часть 2.
Ну, добавлю сейчас. Просто тема все равно мертвая. Я просто по нужде ее из небытия поднял (впустую), а так она была в подвале второй страницы. Ну и чего на неё время тратить? Кому интересно и так знает, кому не интересно — и тему читать не будет
|
|
|
Medik
философ
|
5 марта 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто тема все равно мертвая.
Ну зачем Вы так. Вот мне интересно, и я думаю таких немало.
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 марта 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik Вот мне интересно, и я думаю таких не мало.
Да я не про то. Что интересно — я вижу и меня это радует. Просто кому интересно — они и обсуждают в комментах к очерках, непосредственно в колонке. А тут. Тут непонятно о чем разговаривать. Поэтому и мертвая
|
|
|
Medik
философ
|
5 марта 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я так понимал, что в колонках по теме, а тут вообще:
цитата Karavaev Как издавали фантастику в СССР
или я не прав .
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 марта 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik а тут вообще:
Да нет тут этого "вообще", к сожалению. С другой стороны — тема специфичная, так что на самом деле ничего удивительного.
|
|
|
Medik
философ
|
5 марта 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С другой стороны — тема специфичная, так что на самом деле ничего удивительного.
Вот это точно. Что молодёж, может знать о тех временнах цейтнота на фантастику, при ненешнем изобилии. Как им можно объяснить, то что было. Когда придя школьником на "чёрный" книжный базар, томик Стругацких, стоил 75рублей. Это, почти, зарплата учителя в те времена.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
6 марта 2012 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG " Журналы" "УС " пусто
Если уменя переплетены только произведения, как я могу дать данные по журналу? У меня есть ВС довоенные без обложек, как их вбивать? Какие были целые я уже вставил!
|
––– |
|
|
fantazm
новичок
|
6 марта 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев fantazm ух ты, а тиснение похоже на самодельном переплете конволюта — вполне себе профессиональное?
намек понял, но вынужден огорчить: конволют сделан в госмастерской. в Москве было несколько переплетных. витринные образцы поражали качеством, которого так и не было в моих заказах. пробовал менять мастерсике, а качество становилось все хуже из-за бума. выбор цвета обожки кончился, в тиснении отказывали, ссылаясь на отсутсвие фольги. все же собиратели протолкнули идею штампа логотипов популярных журналов. вот его-то я и показал. а всего вместе с заруб. детективами получилось очень внушительная полка, с которой снял никем не упомянутый Ровесник.
|
|
|
fantazm
новичок
|
6 марта 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Но были и библиотеки, и друзья-знакомые. Если хотелось что-то прочитать, а не поиметь — возможность, обычно, имелась.
не шарь по полкам жадным взглядом: здесь книги не даются на дом. и тот последний идиот, кто книги из дома дает.
говорят, что кто-то видел у кого-то этот стишок в шкафу. пол-москвы его знала, поэтому считалось моветоном просить книги.
|
|
|
SAG
миротворец
|
6 марта 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Если уменя переплетены только произведения, как я могу дать данные по журналу?
А не отмечали вырезка из какого номера и года. Если отмечали вот небольшое и сведение уже начало, обложки можно в интернете . Т.е получается Библиография \ пусть неполная \ фантастики, детективов и т.д. что есть в вырезках. Возможно кто- то найдет и полный и выложит. На крайний случай можно со временем проработать и выложенные номера в интернете. Когда скачиваешь журналы там номера, год — содержание узнаешь когда скачал. А тут библиография и содержания журналов за несколько лет. Это уже большая помощь для тех кто ищет. На " Фантастическом рариритете" вон ищут какая фантастика в ж-ле " Байкал" , а тут \ рубрика " журналы"\ известные массово выходившие и пусто. Просто ищу единомышленников для создания на сайте / ну пусть почти\ полную библиографию содержаний журналов . Это облегличит поиски многим.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
6 марта 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantazm кто книги из дома дает
Я помню вариант "кто книги на дом выдает", по размеру лучше подходит... Но все равно давал, теряли и зачитывали, но вновь давал. Считал неприличным отказать. Больше всего переживаю, когда дал читать всю фантастику из "Вокруг света" 1965-1980. За этот период у меня ВС был полностью, наступила пора, когда складывать было негде, ну я и изъял всю фантастику, чтобы освободить пространство от журналов. Эту громадную еще непереплетенную стопку у меня выпросил один "товарищ", но вернул после многократных напоминаний стопку, похудевшую втрое... До си х пор не могу восстановить некоторые публикации
|
|
|
SAG
миротворец
|
6 марта 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantazm кто книги из дома дает.
То же переживал когда брали. Многие и не вернулись. А вот сейчас уже даю не жалея. Прошло время когда читать было модно. Сейчас все меньше и меньше читающих. Правда даю , что не особенно дорого сердцу. Просто годы идут, а с собой не возьмешь. Если ваши дети еще их посахраняют некотрое время, то внуки просто выкинут. Электронные книги за ними будущее как ни горько это признавать. Поэтому и толдычу ,не один раз ,не дрожите над своим богатством сканируйте и выкладывайте.
|
|
|
Medik
философ
|
6 марта 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantazm не шарь по полкам жадным взглядом:
так и было
цитата ivanov Москва вообще странный город.
В Харькове такая же ситуация. Единственное, что помню, достал через знакомых/друзей почитать, это годовой комплект "Искателя". ivanov Вы знаете, я в чем-то с Вами согласен. Если знать, где искать. Конечно я не могу знать, как в то время было с фантастикой в Ленинграде, но я знаю как было в то время (1985-1990гг) в Харькове. Приходя в книжный магазин, у меня было 7 разных вариантов/возможностей, стать счастливым обладателем томика фантастики. И это только в книжном магазине.
|
|
|
Medik
философ
|
6 марта 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov удивлён, честно. Всегда считал нормальным попросить почитать интересную книгу или самому дать. Не помню, чтобы мне часто в такой просьбе отказывали. Какой смысл в книгах, если их не читают?
Только книги, в моем случае, принадлежали не моим друзьям/знакомым, а ихним родителям. И вот здесь начинались трудности.
цитата ivanov Как было с покупкой — тут хорошо рассказывают.
, э и где?
|
|
|
ghost1968
магистр
|
6 марта 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Уже выложены следующие очерки: Техника-Молодежи. Часть 1 — ссылка на этот очерк не работает:((( все остальное функционирует, а это нет:(
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 марта 2012 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG не отмечали вырезка из какого номера и года
Отмечал, но невезде. Когда подаю подобную заявку админы обычно требуют обложку Стараюсь по мере возможностей. Иногда внутренние иллюстрации посылаю!
|
––– |
|
|
SAG
миротворец
|
7 марта 2012 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Стараюсь по мере возможностей. Иногда внутренние иллюстрации посылаю!
Делаю так же, чтобы доказать, что не выдумал и данное произведение у меня есть. Вся сложность, что обложки многих журналов в интеренете отсутствуют, а если есть то не вытянешь из дежавю. Поэтому и призываю ,у кого есть . выкладывайте, т.е ищу свидетелей моей правоты.И поэтому призываю на ФЛ составить библиографию по журналам. Что заставляет.Когда дал одну такую заявку, получил от куратора сообщение, обложка будет выставлена когда появиться полное описание журнала в рубрике. А где ж я его теперь возьму, если осталась только вырезка.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 марта 2012 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG появиться полное описание журнала в рубрике
С журналами много возни, поэтому такие ответы. Мне кажется полная информация нужна по журналам, которые посвящали себя фантастике (Т-М, ЮТ, Смена), а те которые эпизодами печатали-достаточно упоминания, что в таком-то номере такое-то произведение
|
––– |
|
|
SAG
миротворец
|
|