Как издавали фантастику в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Как издавали фантастику в СССР»

Как издавали фантастику в СССР

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 12:28  
Друзья!
В этой теме хотелось бы обсудить "Как издавали фантастику".

У проекта появилась собственная рубрика, без временных и географических ограничений. Приглашаем в авторы, всех, кому есть что сказать по теме
Как издавали фантастику

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 22:23  

цитата KimTsaplin

Ой, сколько народа я вижу в сети народа, кто россказни Веллера принимает всерьёз!

ну, да, не без того :)
признаю

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 23:10  

цитата heleknar

А кто-нибудь читал "По ту сторону войны (1943-1945)" https://fantlab.ru/work895173
Вроде бы там про Роммеля было.

Я читал. Днепров служил в ГРУ, но разведчиком не был.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 09:18  

цитата heleknar

У меня книги нет, сказать не могу.
arnoldsco?
Я это один-единственный раз слышал лично от него. Он очень не любил касаться этой темы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 10:00  
Википедия вот что пишет о Днепрове:
В августе 1943 года отозван в ГРУ Генштаба. С ноября 1943 по июнь 1944 года в составе делегации находился в командировке в штаб-квартире союзников в Алжире, с августа по декабрь 1944 года — в Италии, с января по март 1945 года — в Англии, с апреля по июнь 1945 года — в Германии, где был переводчиком с английского у маршала Жукова и принимал участие в подписании капитуляции, с июня по сентябрь 1945 года — в Китае, где в качестве помощника маршала Василевского участвовал в подписании капитуляции Квантунской армии. После войны служил референтом отдела Главного управления Генштаба, печатался в «Военном вестнике». С 1949 года служил начальником 2-го научно-исследовательского отдела в/ч 64483 (НИИ 17), стал автором 19 исследований и трёх опубликованных монографий, в 1952 году защитил кандидатскую диссертацию. После смерти Сталина несколько раз направлял рапорты на увольнение, которое, наконец, получил в июне 1956 года.
Правда без всяких ссылок на источники.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 10:36  

цитата Mike66

Википедия вот что пишет о Днепрове:

Это я написал, по материалам книги Днепрова.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 12:06  
Ну... я что-то в этом роде и предполагал...
Что и говорить... узок круг...

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 21:04  
Karavaev Здравствуйте, Алексей. Ответьте, пожалуйста, будет ли продолжение цикла "Как издавали фантастику в СССР"? То есть, будет ли книги 4. 5 и т.д. Если да, то как можно будет узнать об их выходе и местах приобретения? С уважением. Ирина

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 22:05  
rilkovaii
сейчас прогнозировать и планировать что-то сложно
продолжение будет
работать над следующими книгами я не прекращал, а что уж из этого выйдет — посмотрим
следующий том в рукописи готов примерно на 50%
узнать можно будет на фантлабе, а что до где купить — пока об этом говорить преждевременно
но, если книга следующая выйдет, не думаю, что будут трудности с получением информации и приобретением

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 13:21  
Karavaev Большое спасибо. Удачии здоровья.
С уважением, Ирина

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 15:41  
Хочу поделиться впечатлением. Получил на днях вторую и третью книги серии "Как издавали фантастику в СССР". Признаюсь, я не ожидал, что они такие... потрясающие! Я отчего-то ожидал что по формату они будут похожи на спецвыпуски к «Миру фантастики». Поэтому, когда увидел их вживую, был очень приятно удивлен – формат, качество полиграфии и иллюстрации – выше всяких похвал! С нетерпением жду, когда смогу приступить к их чтению.

Теперь загорелся желанием найти первый книгу, но пока нашел только за 8,5 тыс. руб...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 16:22  
цитата PiratProd
но пока нашел только за 8,5 тыс. руб...

По данным Алиба, продажи были: 2019 — 3000р, 2020 — 5000р. 2021 — 5000р, 1700р (скошен блок), 6000р. 2022 — пусто. В августе 2023 — 15900 руб. Сейчас там нет предложений, так что прикидывайте частотность всплытия и общий тренд повышения. При возможности и недорого приобретения поюзанного экз.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 16:31  
С.Соболев охренеть!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 16:39  
Специфика нашего малотиражного книгоиздания. Не купил сейчас, потом будешь покупать уже дороже.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 16:47  
PiratProd

я, кстати, замечал книги из серии "Как издавали фантастику в СССР" в магазинах комиксов.

в Питере видел на Крупе, в магазинчике комиксов
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 16:49  
цитата heleknar
Специфика нашего малотиражного книгоиздания. Не купил сейчас, потом будешь покупать уже дороже.

Тираж у первого тома 1000 экз., это очень много. Однако, уж 10 лет минуло, понятно почему книга редко всплывает. И моё имхо — у неё самая красивая обложка в серии. Которая на продажи не влияет, ну всё такое :)

«4 истории: Визуальные очерки»
Издательство: Волгоград: ПринТерра-Дизайн, 2015 год, 1000 экз.
Формат: 60x90/8, твёрдая обложка + супер, 268 стр.
ISBN: 978-5-98424-188-5
Серия: Как издавали фантастику в СССР

Аннотация: Книга содержит четыре очерка, с разных сторон затрагивающих историю советских фантастических публикаций. Два посвящены легендарным советским сериям: "Зарубежной фантастике" издательства "Мир" и "Библиотеке Приключений и Научной Фантастики" издательства "Детская литература". Центральный очерк рассматривает историю фантастических публикаций на страницах журнала "Техника-молодежи". Сюжетно к нему примыкает рассказ об эволюции советского научно-фантастического очерка, своеобразного "зеркала", в котором отражались представления советских людей о Светлом Будущем.

Комментарий: Иллюстрированные очерки на тему «Как издавали фантастику в СССР».

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 16:55  
С.Соболев ты шутишь про обложку :)
Они ж практически неотличимы друг от дружки

активист

Ссылка на сообщение 16 января 16:57  
цитата Karavaev
следующий том в рукописи готов примерно на 50%
узнать можно будет на фантлабе
2 с небольшим года спустя хочу поинтересоваться — как процесс этот идет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 17:09  
цитата Karavaev
ты шутишь про обложку :)
Они ж практически неотличимы друг от дружки

Не шучу, нет. Есть тонкости, которые делают первую значительно ярче, следовательно привлекательнее. Коллаж сделан из обложек книг — и миниатюрные картинки всё равно смотрятся, их можно разглядеть. На коллаже из обложек журналов (тома 2 и 3) — уже ничего не видно, потому что журнальная обложка уменьшена в четыре раза относительно уменьшения книжной обложки. Журнальная обложка почти всегда перегружена дополнительным рекламным текстом, и при сильном уменьшении вообще не видно что там за крюкозябли вышли. Отдельно замечу огромную цифру "4" в углу — это оригинально. На томе 2 и 3 просто текст, это обыденно.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 17:14  
kilig на верстке очередной том, но на этот раз немного на другую тему. По ряду причин том про журнал Мир приключений заморожен ра неопределенный срок.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 17:16  
цитата С.Соболев
По данным Алиба, продажи были: 2019 — 3000р, 2020 — 5000р. 2021 — 5000р, 1700р (скошен блок), 6000р. 2022 — пусто. В августе 2023 — 15900 руб. Сейчас там нет предложений, так что прикидывайте частотность всплытия и общий тренд повышения. При возможности и недорого приобретения поюзанного экз.

Выходит, что 8500 руб. — это еще адекватная цена. Что-ж, видимо, это будет самая дорогая купленная мною книга)
А кстати, посмотреть историю цен на Alib может любой пользователь? Не видел там такой возможности.
цитата teron
я, кстати, замечал книги из серии "Как издавали фантастику в СССР" в магазинах комиксов.

Смотрел во всех онлайн магазинах комиксов, которые знаю — к сожалению, первой книги нигде нет.

Спасибо всем за информацию к размышлению!
Страницы: 123...4142434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Как издавали фантастику в СССР»

Новое сообщение по теме «Как издавали фантастику в СССР»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх