автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
21 июля 2021 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar У меня книги нет, сказать не могу. arnoldsco? Я это один-единственный раз слышал лично от него. Он очень не любил касаться этой темы.
|
|
|
Mike66
миротворец
|
21 июля 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Википедия вот что пишет о Днепрове: В августе 1943 года отозван в ГРУ Генштаба. С ноября 1943 по июнь 1944 года в составе делегации находился в командировке в штаб-квартире союзников в Алжире, с августа по декабрь 1944 года — в Италии, с января по март 1945 года — в Англии, с апреля по июнь 1945 года — в Германии, где был переводчиком с английского у маршала Жукова и принимал участие в подписании капитуляции, с июня по сентябрь 1945 года — в Китае, где в качестве помощника маршала Василевского участвовал в подписании капитуляции Квантунской армии. После войны служил референтом отдела Главного управления Генштаба, печатался в «Военном вестнике». С 1949 года служил начальником 2-го научно-исследовательского отдела в/ч 64483 (НИИ 17), стал автором 19 исследований и трёх опубликованных монографий, в 1952 году защитил кандидатскую диссертацию. После смерти Сталина несколько раз направлял рапорты на увольнение, которое, наконец, получил в июне 1956 года. Правда без всяких ссылок на источники.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Mike66
миротворец
|
|
rilkovaii
новичок
|
24 ноября 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Здравствуйте, Алексей. Ответьте, пожалуйста, будет ли продолжение цикла "Как издавали фантастику в СССР"? То есть, будет ли книги 4. 5 и т.д. Если да, то как можно будет узнать об их выходе и местах приобретения? С уважением. Ирина
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 ноября 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rilkovaii сейчас прогнозировать и планировать что-то сложно продолжение будет работать над следующими книгами я не прекращал, а что уж из этого выйдет — посмотрим следующий том в рукописи готов примерно на 50% узнать можно будет на фантлабе, а что до где купить — пока об этом говорить преждевременно но, если книга следующая выйдет, не думаю, что будут трудности с получением информации и приобретением
|
|
|
rilkovaii
новичок
|
|
PiratProd
новичок
|
16 января 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поделиться впечатлением. Получил на днях вторую и третью книги серии "Как издавали фантастику в СССР". Признаюсь, я не ожидал, что они такие... потрясающие! Я отчего-то ожидал что по формату они будут похожи на спецвыпуски к «Миру фантастики». Поэтому, когда увидел их вживую, был очень приятно удивлен – формат, качество полиграфии и иллюстрации – выше всяких похвал! С нетерпением жду, когда смогу приступить к их чтению.
Теперь загорелся желанием найти первый книгу, но пока нашел только за 8,5 тыс. руб...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 января 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiratProdно пока нашел только за 8,5 тыс. руб...
По данным Алиба, продажи были: 2019 — 3000р, 2020 — 5000р. 2021 — 5000р, 1700р (скошен блок), 6000р. 2022 — пусто. В августе 2023 — 15900 руб. Сейчас там нет предложений, так что прикидывайте частотность всплытия и общий тренд повышения. При возможности и недорого приобретения поюзанного экз.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
16 января 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специфика нашего малотиражного книгоиздания. Не купил сейчас, потом будешь покупать уже дороже.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
teron
авторитет
|
16 января 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PiratProd
я, кстати, замечал книги из серии "Как издавали фантастику в СССР" в магазинах комиксов.
в Питере видел на Крупе, в магазинчике комиксов
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 января 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarСпецифика нашего малотиражного книгоиздания. Не купил сейчас, потом будешь покупать уже дороже.
Тираж у первого тома 1000 экз., это очень много. Однако, уж 10 лет минуло, понятно почему книга редко всплывает. И моё имхо — у неё самая красивая обложка в серии. Которая на продажи не влияет, ну всё такое :)
| Аннотация: Книга содержит четыре очерка, с разных сторон затрагивающих историю советских фантастических публикаций. Два посвящены легендарным советским сериям: "Зарубежной фантастике" издательства "Мир" и "Библиотеке Приключений и Научной Фантастики" издательства "Детская литература". Центральный очерк рассматривает историю фантастических публикаций на страницах журнала "Техника-молодежи". Сюжетно к нему примыкает рассказ об эволюции советского научно-фантастического очерка, своеобразного "зеркала", в котором отражались представления советских людей о Светлом Будущем. Комментарий: Иллюстрированные очерки на тему «Как издавали фантастику в СССР». |
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
kilig
активист
|
16 января 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevследующий том в рукописи готов примерно на 50% узнать можно будет на фантлабе 2 с небольшим года спустя хочу поинтересоваться — как процесс этот идет?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 января 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevты шутишь про обложку :) Они ж практически неотличимы друг от дружки
Не шучу, нет. Есть тонкости, которые делают первую значительно ярче, следовательно привлекательнее. Коллаж сделан из обложек книг — и миниатюрные картинки всё равно смотрятся, их можно разглядеть. На коллаже из обложек журналов (тома 2 и 3) — уже ничего не видно, потому что журнальная обложка уменьшена в четыре раза относительно уменьшения книжной обложки. Журнальная обложка почти всегда перегружена дополнительным рекламным текстом, и при сильном уменьшении вообще не видно что там за крюкозябли вышли. Отдельно замечу огромную цифру "4" в углу — это оригинально. На томе 2 и 3 просто текст, это обыденно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 января 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig на верстке очередной том, но на этот раз немного на другую тему. По ряду причин том про журнал Мир приключений заморожен ра неопределенный срок.
|
|
|
PiratProd
новичок
|
16 января 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПо данным Алиба, продажи были: 2019 — 3000р, 2020 — 5000р. 2021 — 5000р, 1700р (скошен блок), 6000р. 2022 — пусто. В августе 2023 — 15900 руб. Сейчас там нет предложений, так что прикидывайте частотность всплытия и общий тренд повышения. При возможности и недорого приобретения поюзанного экз. Выходит, что 8500 руб. — это еще адекватная цена. Что-ж, видимо, это будет самая дорогая купленная мною книга) А кстати, посмотреть историю цен на Alib может любой пользователь? Не видел там такой возможности.
цитата teronя, кстати, замечал книги из серии "Как издавали фантастику в СССР" в магазинах комиксов. Смотрел во всех онлайн магазинах комиксов, которые знаю — к сожалению, первой книги нигде нет.
Спасибо всем за информацию к размышлению!
|
|
|