автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
fantazm
новичок
|
16 декабря 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не удивляйтесь, что этот пост еще в двух темах: издание (М. Книга, 1982, 1986, 10тыс) того достойно. умели и так выпускать ф-ку на мелованой бум, 130 на 105 мм, с множеством илл, интересной вступительной статьей. уникальное издание сразу стало редкостью, а теперь и раритетом. в приложении ст. Одена к 100летию истор. пикника, когда впервые была рассказана сказка, В.Вульф, Честертона. в библиографии англ. и советск. авторы, иллистраторы (!) и даже справка о художнике (!) Ващенко. скана нет, поэтому фото оригинального супера. см. также мой пост 10дек. в теме "Ф. раритет".
|
|
|
fantazm
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
andynick
магистр
|
6 января 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Обновление По поводу Никольского я высказался в вышеуказанном посте, там почему-то не удалрсь прилепить файл, делаю это здесь.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
29 февраля 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Отличная подборка! Я тоже считаю, что "Мир приключений" был хорош пока не перешел в обычный формат. Последний красивый был №9, хотя уже обычного формата
|
––– |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
29 февраля 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Действительно в 1962году вы были маленьким, если на вас даже не оказали впечатления рисунки Макарова к "Должен жить" и рассказ Томана "Маде ин...". Я прочитал №8 в 12 лет и считаю половину номера отличной!
|
––– |
|
|
ArK
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
SAG
миротворец
|
1 марта 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Последний красивый был №9, хотя уже обычного формата
Нет еще был № 10 1964. В нем участвовали в оформлении иллюстраций Ю.Макаров, Н.Поливанова, А.Штейман и др. В № 11 1965 уже был один оформительЮ.Копейко, так же в № 12 1966 один Б.Шейнис . С № 13 1967 иллюстрировать прекратили.
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 марта 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! А может ли кто мне сделать сканы пары-тройки очерков из довоенной Знание-Сила? 1.1930-2 Зеленко Путеществие в новый город 2. 1930-12 День в Полярграде 3. 1931-19 Бобров Москва-Владивосток 4. 1934-5 Лопатин Завтрашняя Москва 5. 1936-5 Абрамов Электрический город У меня, к сожалению, удручающая ситуация с этими годами, и взять негде, исчерпал возможности.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
2 марта 2012 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG № 10 1964
Там были иллюстрации только в заголовках, а внутренних не было Поэтому я №9 считаю последним полноценным альманахом. После него пошли сборники!
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|