автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
wkorop
активист
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Oswald
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Oswald
магистр
|
20 августа 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, мы лёгких путей не ищем Да и дороговато за два книжки весьма почтенного возраста 600 деревянных будет... Вот если б новые, дело другое.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
20 августа 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Что там ждать-то — один не вошедший в первый том непереведённый рассказ из цикла о докторе Джоне Сайленсе...
цитата arcanum Присоединяюсь к Андрэ — зачем ждать? Все рассказы абсолютно самостоятельны, совершенны и законченны. Бери и читай.
Не, все равно ждать буду!
цитата Oswald Да и дороговато за два книжки весьма почтенного возраста 600 деревянных будет...
По-моему, Эверс такого стоит!
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
27 августа 2010 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart А где в Москве можно купить Ходжсона от Энигмы, Вероятно, в Олимпийском. Знатоки скажут, где именно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
fbsp
новичок
|
28 августа 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika скажут, где именно.
Входите во 2-й подъезд и до упора налево.Место, где продают букинистику.Все "Гримуары"(кроме последнего) я брал там.
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
wkorop
активист
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
9 сентября 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Ходжсон появился на ОЗОНе. Цена даже меня, привычного, поразила... Я лучше его, болезного, на аглицком перечитаю... Так уже снизили цену, до 460руб. Об этом уже писали на форуме.
|
|
|
east008
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 сентября 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрим последние ответы в гостевой сайта издательства
1. Просят оставлять отзывы на Озоне, на Ходжсона и других 2. Ни о какой отмене второго тома Ходжсона они не слышали, причин для огорчений нет 3. Лавкрафт или Блэквуд — who's next? Сами оказывается мучаются... 4. "Вампиры" Б. Олшеври — не вместо "Ночной земли", а может быть для того чтобы. Во как...
|
|
|
Kiplas
философ
|
|