автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Alaskes
авторитет
|
|
Зимборский
новичок
|
|
VuDu
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
1 октября 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этот раз я — с большинством. Блэквуд, однозначно. Счёт — 12:2 в пользу Блэквуда.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Oswald
магистр
|
|
MikeST
активист
|
|
arcanum
магистр
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 октября 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER А в Кентавре будет шестой рассказ о Джоне Сайленсе?
Увы, почему-то его решили не включать. Хотя на самом деле он и не слишком показательный для серии — просто короткий эпизод, в отличии от пяти объемных повестей, составляющих классический цикл собственно. Написан был примерно тогда же когда и все тексты, но опубликован лишь в 1914 году.
Содержание второго тома Блэквуда:
Л. Михайлова — Никто не проклят — статья Остров призраков — A Haunted Island (1899) Страна Зелёного Имбиря — The Land of Green Ginger (1927) От воды — By Water (1914) Храм Минувшего — The House of the Past (1904) Кольцо полковника — The Colonel's Ring (1935) Доктор Фелдман — Dr. Feldman (1928) Западня — The Decoy / The Substitute (1919) Кукла — The Doll (1946) Человек, которого любили деревья — The Man Whom the Trees Loved (1912) — длинная повесть Проклятые — The Damned (1914) — длинная повесть Кентавр — The Centaur (1911) — роман
Два рассказа уже появлялись на русском — Двойник (The Substitute) и Кукла (The Doll).
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kiplas