автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen 200-220
Шикарная цена.Думаю, ждет меня долгожданный забег на Олимпийский в выходные.Знать бы еще, где они там лежат.А то все присматриваюсь только к этим томикам...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Electric_fire
философ
|
15 июня 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пообщался я с товарищем ФАНТОМом по этому поводу, и вот какую информацию он мне приподнёс: Видел на двух точках: в дальнем левом углу( если зайти, повернуть налево и по дуге до упора) и на "линейке"(прямой длинный зал,от которого начинаются спуски в раздевалки) Надеюсь вам поможет эта информация
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
amadeus
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 июля 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, кстати, что писали в апреле насчёт Лавкрафта:
цитата Как ни странно проблемы опять во взаимодействии с переводчиком. Мы несколько лет (!) пытались от него (в смысле неё) получить перевод еще одной работы Лавктафта, "Утаившаяся у порога" (The Lurker at the Threshold). Не удалось. В результате терпение кончилось уже у нас и в прошлом году мы решили изменить состав книги, плюнув (пока) на эту самую еще одну работу. В настоящий момент художник занят оформлением подготовленного к печати тома.
http://aenigma-publish.livejournal.com/96...
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
25 июля 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy пытались от него (в смысле неё) получить перевод еще одной работы Лавктафта, "Утаившаяся у порога" (The Lurker at the Threshold). Не удалось.
Что-то там действительно запереводились... Вместо таящийся — таящаяся http://fantlab.ru/work39199 (видимо Тварь), да и не чистый Лавкрафт это, а с Дарлетом...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
arcanum
магистр
|
26 июля 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на сайте Энигмы уже можно полистать Ходжсона, виртуально. Оформление как обычно выше всяких похвал. Даже несколько полноценных иллюстраций есть, что в общем-то для них нетипично. Естественно, все на морскую тематику: корабли, моря, водоросли и т.д. Смотрится очень аппетитно
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
26 июля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, том Ходжсона очень хорош. Буду брать, в любимом инет-магазинчике.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
11 августа 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Вышел в свет юбилейный – 13-й! – Гримуар. Это «Дом на краю ночи» Уильяма Хоупа Ходжсона. Присоединяюсь к цитата Андрэ УРА!!! и тоже. Осень-зимой куплю.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
11 августа 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний Гюисманс на Озоне появился очень не скоро... Они же энигмовское нерегулярно получают. Как прайс придёт.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|