Издательство Энигма

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Энигма"»

Издательство "Энигма"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 01:50  
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".

http://aenigma.ru/ — сайт издательства.

От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.

Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия;-)), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 14:27  

цитата Senna

Сначала была за 399 рублей.

Хрен редьки не слаще:-))), я понимаю, была бы хотя бы по 350...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 14:45  

цитата rusty_cat

А так — жду Лавкрафта, ну и, если такое случится — Элиаде, Линдсея !!!

Элиаде и Линдсей в ближайшие 2-3 года вы фиг дождетесь!:-)
У них и так из ранее озвученного дай бог половина вышла. А об Элиаде и Линдсее они пока даже не заикались....

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 18:12  
кстати, с планами Энигмы — дело темное... например, в недавно изданном "На пути", в самом конце, есть информация, что в Гримуарах к выходу готовится книжка "Черное солнце мастера" Нерваля... при чем, насколько я понял, сразу после Ходжсона... так что неизвестно, что там будет с Элиаде... вдруг...
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 18:25  

цитата igi2r

так что неизвестно, что там будет с Элиаде

боюсь, если издадут Элиаде, то скорее всего возьмут состав из "Мандрагоры", может быть, даже разобьют на два тома. дело, конечно, хорошее, но я томиком "Под тенью лилии" обеспечил и себя, и жену (по экземпляру), а вот что-то новое.... хотелось бы, но это — из разряда чудес8:-0
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 18:45  

цитата rusty_cat

обеспечил и себя, и жену (по экземпляру),

Боюсь показаться навязчиво нескромным, а у Вас что — отдельные библиотеки???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 18:49  

цитата igi2r

"На пути", в самом конце, есть информация, что в Гримуарах к выходу готовится книжка "Черное солнце мастера" Нерваля...

Ух ты, интересная информация.... Было бы неплохо если так. Но Нерваля они еще раньше обещали, так что это "по плану".

цитата rusty_cat

боюсь, если издадут Элиаде, то скорее всего возьмут состав из "Мандрагоры", может быть, даже разобьют на два тома

Вряд ли. Они Сеньоля, обещанного, по этой причине не издают. Старый томик "Матагота" перепечатывать в Гримуарах не хотят принципиально, а новых вещей еще не перевели. Думаю, с Элиаде та же история...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 18:53  
Не забывайте, что Сеньоль еще и такой был, с теми же переводами...http://fantlab.ru/edition28520
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 18:57  
Нерваля они обещали как-то туманно и неопределенно — а тут он сразу после Ходжсона стоит... об этом даже на сайте инфы нет...
мне бы тоже хотелось нового Элиаде — так как манндрагористого купил еще в 90-ые, сразу как он вышел... с удивлением недавно узнал, что энигмовский Элиаде теперь считается редким и дорогостоящим изданием!
а Сеньоля хотелось бы второй том "Дьявольского Евангелия" — его уж давно обещают, а в гостевой книги чуть не два года назад появилась информация, что перевод готов и ждет отправки в печать...
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:00  

цитата igi2r

с удивлением недавно узнал, что энигмовский Элиаде теперь считается редким и дорогостоящим изданием!

А кое-кто (не будем показывать пальцем) его сразу два покупает за 150 рублей, для себя и жены!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 19:05  
я, например, помню, что энигмовский Элиаде очень долго лежал в книжных — он исчез из них буквально пару лет назад... а теперь вот всплыл в Фаланстере! самое смешное, что это издание вообще мало, кто покупал — все брали дурацкие азбучные серийные издания, хотя объем у них был меньше, качество хуже и стоили они при этом дороже! а теперь вот — раритет!
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 11:49  

цитата Veronika

Кто видел в продаже? Какова ее реальная цена?

В "Фаланстере" — 276 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 14:48  

цитата arcanum

А кое-кто (не будем показывать пальцем) его сразу два покупает за 150 рублей, для себя и жены!

arcanum,
Элиаде я брал один штук для себя, второй — для жены rusty_cat, прошу заметить;-)
А вообще, жизнь несправедлива. Кто-то вон Швайцера в Макете по 20 руб. всего сметает, кто-то Краули в ИБ по 120руб. ...

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 12:43  

цитата arcanum

А кое-кто (не будем показывать пальцем) его сразу два покупает за 150 рублей, для себя и жены!

ну.. и мои пять копеек. для себя я год назад заказывал на алибе за 700 рэ, а взять жене личный экземпляр за 150+доставка оказалось уже святым делом 8-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 12:49  

цитата rusty_cat

для себя я год назад заказывал на алибе за 700 рэ, а взять жене за 150+доставка оказалось уже святым делом

:-)Себе за 700, жене за 150. Бывшей жене что ли или чтобы не затерла книгу, пусть, мол, имеет свой экземпляр? Короче, вас богатых не поймешь:-))).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 15:12  
Пополнил библиотеку ещё 3 книгами "Энигмы". О них в теме "Другой Лит-ре".
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 22:58  

цитата PetrOFF

Пополнил библиотеку ещё 3 книгами "Энигмы". О них в теме "Другой Лит-ре".
Пишите и в эту тему тоже;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 15:50  
Народ, что можете сказать по этой книге? http://www.ozon.ru/context/detail/id/1179... А то лежит в одном магазине, давно лежит, а я все мимо хожу...8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 15:55  
Очень хорошая книга — на данный момент наиболее полное собрание произведений Нерваля по-русски. издана очень хорошо, там есть легендарная "Аврелия" и сонеты, другие тексты. на данный момент каких-либо аналогов или альтернатив не имеет. если есть возможность и желание можно и приобрести — хорошая штука!
интересно, что будет за Нерваль у Энигмы?
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 15:58  
Дак может эту и переиздадут?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 16:30  
скорее всего большая часть текстов войдет. "Аврелия" наверняка. а вот насчет стихотворных текстов, знаменитых сонетов, например, я не уверен — если только в дополнениях, как-нибудь... мне интересно откуда у Энигмы взялось это название — "Черное солнце мастера"? интересно, что будут за переводы. в лимбаховском издании, например, некоторые тексты в переводе Павла Муратова...
–––
Feed your head
Страницы: 123...89101112...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Энигма"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Энигма"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх