автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
mskorotkov
активист
|
|
anna2508
активист
|
23 октября 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Зашёл посмотреть на охи и ахи по Ле Гуин в делюксе, а тут всё тихо...
А она в делюксе издается, не в БЧК? Там ей самое место, как мне кажется, еще если печать в Латвии
|
|
|
JimR
миродержец
|
23 октября 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой объëм в БЧК будет просто неподъëмным.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
eos
миротворец
|
23 октября 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anna2508 А она в делюксе издается, не в БЧК?
А в чем разница? В делюксе издается фантастика, в БЧК фантаст разве что Жюль Верн, да и тот ближе к классической литературе. Так что все логично, в серии фантастики этому изданию и место.
|
|
|
mskorotkov
активист
|
23 октября 2019 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Так что все логично, в серии фантастики этому изданию и место.
Да. Только видимо придётся смириться с тем, что книги теперь уж точно будут все разных размеров, разного цвета, разного оформления. Не берусь судить хорошо это или плохо. Тут у каждого своя правда.
|
|
|
ultrajeka
гранд-мастер
|
|
MaxDementjev
философ
|
23 октября 2019 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то оформление , совсем не делюксовское🤔 Да и Весс до сих пор в БЧК был. Полагаю он в цвете будет, то же не по МФ/делюксовски.🤷♂️ Уверены, что это всё же не БЧК ?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
23 октября 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos , в БЧК фантаст разве что Жюль Верн, да и тот ближе к классической литературе.
В БЧК уже были книги с иллюстрациями Весса. Кошки дремучего леса, Звёздная пыль Геймана. Имхо, и этому томику в БЧК дорога. Но возьму, конечно, где будет.
|
|
|
eos
миротворец
|
23 октября 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Кошки дремучего леса, Звёздная пыль Геймана.
Это на заре серии, когда только вырабатывалась концепция. Тем более подозреваю, что формат оригинального издания близок именно к новому делюксу. В общем, ждем
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
23 октября 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Тем более подозреваю, что формат оригинального издания близок именно к новому делюксу.
Ну да ,только это будет уже Делюкс номер три Всё-таки напрашивается в БЧК .
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 октября 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ле Гуин с Вессом печатается в Парето. Там не очень много цвета, он будет на вклейках. Но вклейки вставляются вручную в нужные места по отдельным листам, адская ручная работа, я был поражен когда об этом услышал. Только "Азбука" на такие жертвы готова идти, кто-нибудь другой наверняка бы в один блок собрал и вклеил в середине блока...
И Правилов ведь уже написал: Мир Фантастики. Делюкс. По формату не знаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mskorotkov
активист
|
23 октября 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эхо из Азбучной темы про Ле Гуин...
цитата AkihitoKonnichi Мир фантастики. Делюкс.
цитата AkihitoKonnichi Тизер с лицевой сторонкой и корешком суперобложки.
цитата AkihitoKonnichi Да. Вообще, техническое описание параметров обложки книги звучит как заклинание, столько там всего. А ещё вклейки на мелованной бумаге внутри.
Эхо из ВК...
цитата Александр Правилов Размер книги: 84х100\16 (176х225)
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
Guyver
авторитет
|
23 октября 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мир Фантастики. Делюкс.
Серия все больше и больше размывается. Печально это.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
MaxDementjev
философ
|
23 октября 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Правилов ведь уже написал: Мир Фантастики. Делюкс. По формату не знаю. –––
Совсем поперёк логики. Азбука стала сама с собой конкурировать уже внутри одной серии ? Делюкс это же МФ, а в МФ Земноморье уже выходило. Всё что видят мои глаза говорит за БЧК 🤔
|
|
|
Reynard
авторитет
|
23 октября 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Серия все больше и больше размывается. Печально это.
Убили серию.
Люди, вот эта готовящаяся книга для вас серьёзно повод посокрушаться?
|
|
|
Jackson Tyler
активист
|
23 октября 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апологеты серийности это очень радикальные сектанты. Очень рад, что Азбука ставит визуальную красоту выше некой оформленческой серийности. И серийность в первую очередь это смысловой набор произведений. Именно поэтому две серии ЗНФ Азбуки просто идеал серий.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 октября 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте не будем спорить о невышедшей книге, это вообще запрещено регламентом сайта.
Я подозреваю, что и формат, и оформление (суперобложка) — это требования литагента, видел западное издание, оно тоже в такой же суперобложке (точнее, видел от него как раз суперобложку), то есть издание наверняка повторяется один в один, только на русском языке. Принадлежность к серии в этом случае — штука довольно условная.
И, кстати, возьмите в руки любой том серии "Мир фантастики. Делюкс". Полистайте. Найдите внутри хоть одно упоминание названия серии. Нашли? Скажите где — я не нашел. А теперь возьмите, скажем, "Звездную пыль". Поищите внутри упоминание серии "Больше чем книга". Ну как, поиск удачен?
Да, издательство, похоже, считает, что Ле Гуин с Вессом выходит в "Мире фантастики. Делюкс". Но нигде ни в книге, ни на обложке об этом наверняка не будет написано. И серийного оформления явно не будет. Так что каждый для себя может ее спокойно ставить рядом с той серией, к которой ему хочется книгу отнести.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|