автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Yu
активист
|
|
Estraven
активист
|
19 октября 2019 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошелся по составу грядущего сборника Симмонса В содержании есть рассказ "Кошмарным скрипом колыбели" с читательским рейтингом 5.6 из 10, и "Жертвоприношение" с рейтингом 5.9, который вообще является каким то киносценарием. Помнится, когда издавали серию, писали, что в данных книгах будут собраны лишь лучшие работы писателей. По мнению составителей тома, эти рассказы можно отнести к лучшему из творчества Симмонса? Неужто серия начинает потихоньку скатываться?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 октября 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Estraven Вы анонс внимательно читали? В этом томе собрана вся малая проза автора. Странно было бы при этом не включить пару рассказов, которых — о, ужас! — на Фантлабе невысоко оценили, вам так не кажется?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
eos
миротворец
|
19 октября 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Estraven серия начинает потихоньку скатываться?
И не говорите, аж пара рассказов фантлабу не зашла, тем более обещана цитата Edred вся малая проза автора . Уникальный том, будет одним из лучших в серии.
|
|
|
Estraven
активист
|
|
schak-vik
активист
|
20 октября 2019 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Уникальный том, будет одним из лучших в серии.
Помнится, в свое время, про "уникальность" Типтри здесь тоже мно-о-о-го говорили. Однако...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
20 октября 2019 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Уникальный том, будет одним из лучших в серии.
Ну уникальность только в том ,что вся малая проза в одном месте,а что лучший, это мягко говоря вы погорячились.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 октября 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik
цитата Помнится, в свое время, про "уникальность" Типтри здесь тоже мно-о-о-го говорили. Однако...
Если я скажу Вам, что лично я считаю лучшими томами в серии трёхтомник "Хайнского" Ле Гуин и том Типтри-младшего, Вам от этого как-то полегчает? Вы просто немного смешиваете понятия "уникальный" и "коммерчески успешный".
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
20 октября 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы просто немного смешиваете понятия "уникальный" и "коммерчески успешный". Абсолютно всё так, Алиса Шелдон впервые была официально издана в России. Жаль только второго тома не будет.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 октября 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Мне тоже жаль, но отрицательный результат — тоже результат. Уникальности попытки "Азбуки" и лично господина Жикаренцева "продвинуть" автора в массы в рамках популярной серии это не отменяет.
|
|
|
schak-vik
активист
|
20 октября 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы в самом деле считаете, что сборник Симмонса будет более "коммерчески успешным" нежели книжка Типтри? Ну, тогда только следует порадоваться за серию МФ. "Возраждается". Как- бы...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 октября 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Ну уникальность только в том ,что вся малая проза в одном месте,а что лучший, это мягко говоря вы погорячились.
Вы зря цитировали меня, я этих слов не писал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 октября 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik
цитата Вы в самом деле считаете, что сборник Симмонса будет более "коммерчески успешным" нежели книжка Типтри?
А где я об этом написал? Речь и идёт о том, что мерилом "уникальности" тома не является его коммерческая успешность. На пальцах, на тех же примерах: трёхтомник "Хайнского" тоже ещё вполне можно купить в ИМ, но уникальность издания в том, что впервые весь цикл был издан в трёх томах, которые не включали ничего лишнего. А Типтри вообще не издавал никто, кроме малотиражников.
|
|
|
mskorotkov
активист
|
20 октября 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Вы в самом деле считаете, что сборник Симмонса будет более "коммерчески успешным" нежели книжка Типтри?
Обязательно будет, если с "Гиперионом" как-то сумеют договориться.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
20 октября 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, первый том Типтри чудесный. Тоже хотел бы второй том увидеть.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
andipa
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 октября 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Права в "АСТ" же. Или "Эксмо". Запамятовал.
|
|
|
andipa
философ
|
|