Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

новичок

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 17:02  

цитата Dark Andrew

Предварительные месяца указаны в планах. То есть Михайлов/Гибсон — январь, Мирер — март, 1-й том — апрель. Это всё что известно по месяцам. Но как всегда даты предварительные. Если будут изменения их изменим и мы. 

Спасибо! Будем ждать релиза. :)
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 17:07  

цитата Al_cluw

Все радуются, а я опять не в курсах — чем Мирер знаменит? Или интересен.

Вроде как первое серьёзное нашествие инопланетян на русском.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 17:25  
Вторжение инопланетян-кукловодов в советский городок.
По моему — круто.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 20:36  
Magnus Я так пока и не услышал от вас ... какие такие рассказы Стругацких являются шедеврами советской фантастики ...

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 20:59  

цитата sanhose

Я так пока и не услышал от вас ...
— не учителем младшем классов на жизнь зарабатываете? Чувствуются признаки профдеформации.

цитата sanhose

какие такие рассказы Стругацких являются шедеврами советской фантастики ...
— цитируйте меня дословно, я тщеславен (в меру).
А рассказы Стругацких, достойные в Лучшее советской фантастики — "Свечи перед пультом" и "Шесть спичек" однозначно.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 21:02  

цитата Magnus

А рассказы Стругацких, достойные в Лучшее советской фантастики — "Свечи перед пультом" и "Шесть спичек" однозначно.

И чем же это отличается от ближнего прицела ... который здесь противопоставляется "шедеврам" ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 21:05  

цитата sanhose

И чем же это отличается от ближнего прицела ... который здесь противопоставляется "шедеврам" ... :))
— не понял от слова "совсем". Где "здесь" и кем противопоставляется? И почему фантастика "ближнего" прицела не может входить в Лучшее? Или наоборот? В общем у меня представление, что вы продолжаете со мной какой-то спор, который начали с кем-то другим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 21:08  
Le Taon , heleknar спасибо, но ... не помню. Видать, не читал.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 21:09  

цитата sanhose

И чем же это отличается от ближнего прицела ... который здесь противопоставляется "шедеврам"

Да всем.
Только это не для этой темы разговор
Лично я бы выбрал "Забытый эксперимент" и "О странствующих..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 21:54  
Magnus
Какой смысл обсуждать Стругацких? Их наследство на эксклюзиве в АСТ, на данный момент включать какие-либо их произведения в какие-либо антологии не представляется возможным. Если вы считаете, что в этом случае эти антологии надо вообще не делать, ну что ж, это ваше мнение, а редакция издательства "Азбука" считает иначе. Тем более, что в антологии включают тех авторов, которых не выделяют в отдельные тома. А если выделяют — то в антологиях их нет. Мирер, Михайлов, Снегов, Булычев — вы их видите в содержании антологий? Савченко — исключение — потому что Жикаренцев решил именно так сделать, эти рассказы лучше смотрятся в антологии. Если когда-нибудь права на Стругацких будут доступны, то, конечно же, в "Мире приключений" появятся их авторские тома. Все вполне логично.

PS: На самом деле вот загадка для желающих: в антологиях есть еще один один автор, который, быстрее всего, позже будет представлен и авторским томом. Посмотрим, кто сможет вычислить (а надо именно вычислять, а не гадать)... Но ответ будет нескоро.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:03  

цитата Al_cluw

спасибо, но ... не помню. Видать, не читал.

Да он меня и не впечатлил, как-то другие авторы нравятся, но переводил хорошие вещи.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:06  

цитата Edred

Какой смысл обсуждать Стругацких?
— а не я их начал обсуждать. sanhose очень заинтересовало — какие именно их рассказы достойны (по моему мнению) в антологию "Лучшее сов. фан-ки". Уклониться он мне возможности не дал, настойчивый.

цитата Edred

Их наследство на эксклюзиве в АСТ
— не знал, теперь буду.

цитата Edred

Если вы считаете, что в этом случае эти антологии надо вообще не делать
— я такого не говорил, очень не люблю когда мне приписывают слова, которые я не говорил, начинают за меня домысливать. Больше антологий, хороших и разных (я их правда не покупаю, предпочитаю авторские тома)!

цитата Edred

вы их видите в содержании антологий?
— дело не в том вижу ли я их. Я имел ввиду, что без присутствия некоторых авторов антология такого объёма не может с полным правом называться "Лучшее советской фантастики". А некоторые авторы в антологии (или объём их представленного) явно в ней не по праву. И естественно — это моё мнение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:12  

цитата Karavaev

Лично я бы выбрал "Забытый эксперимент"

Сравните "Забытый эксперимент" и "Огненный шар" ... :))

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:13  

цитата Edred

PS: На самом деле вот загадка для желающих: в антологиях есть еще один один автор, который, быстрее всего, позже будет представлен и авторским томом. Посмотрим, кто сможет угадать... Но ответ будет нескоро.

Абрамов ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:18  

сообщение модератора

Обсуждение лучшего рассказа Стругацких стоит обсуждать в теме о творчестве Стругацких.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:21  

цитата Edred

в антологиях есть еще один один автор, который, быстрее всего, позже будет представлен и авторским томом.

Шалимов, Юрьев, Прашкевич, Другаль... Степень вероятности именно в такой последовательности, имхо разумеется... Да, пусть никто не рассказывает об издании Шалимова в ПБ, я в курсе. Как показывает практика — одно другому не мешает. Да, и почему-то уверен, что в будушем в серии будет ещё и Мартынов. Разумеется, если у главреда нет на него аллергии...:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:35  
Головачёв, Крапивин, Днепров.
Другой сюрприз — не сюрприз! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:49  

цитата Al_cluw

Все радуются, а я опять не в курсах — чем Мирер знаменит?

В первую очередь роман "У меня девять жизней" о биологической цивилизации. Считаю, что "Аватар" с него списан.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:51  

цитата Edred

На самом деле вот загадка для желающих: в антологиях есть еще один один автор, который, быстрее всего, позже будет представлен и авторским томом. Посмотрим, кто сможет вычислить (а надо именно вычислять, а не гадать)... Но ответ будет нескоро.

Гуревич — лучшего у него на полтора тома легко наберётся. Обоснование — у него есть не только романы, повести и рассказы, у него есть систематизирующие работы, например — "Лоция будущих открытий", в которой даются основы методологии будущих исследований.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 22:55  

цитата Консул

Гуревич

Кстати, да... Его я пропустил.
–––
Страницы: 123...160161162163164...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх