автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
papageno
новичок
|
30 декабря 2016 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Гибсон:
Спасибо! Мне понравился состав книги. И иллюстрации отличные! Я бы не отказался, чтобы этот художник всю серию оформил. Давно хочется спросить, не собирается ли "Азбука" с "Лабиринтом" мириться? :)
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
papageno Там вопрос не в примирении, а в том — насколько я знаю — что "Лабиринт" требует таких условий, на которые "Азбука" пойти не может. А "Лабиринт" на уступки идти не хочет, ведь на следующий день очередь за этой же уступкой выстроится. Так что там тупик, вряд ли в ближайшем обозримом будущем что-то изменится. Все чисто мое ИМХО, я в "Азбуке" не работаю и легко могу ошибаться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Обзор или анонс? Анонс Dark Andrew уже сделал, может быть, еще что подробнее напишет. Обзор буду писать я по готовности обложки и макета. Книга в плане марта, то есть в конце февраля уходит в типографию, тогда же будет и обзор.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 декабря 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Обзор или анонс?
Обзор конечно. Анонс то уже есть. В общем, ждем.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
papageno
новичок
|
|
kgn
философ
|
|
papageno
новичок
|
30 декабря 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Гибсон прямо в январе выходит? И сборники советской фантастики один за одним будут выходить?
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papageno А Гибсон прямо в январе выходит? И сборники советской фантастики один за одним будут выходить?
Предварительные месяца указаны в планах. То есть Михайлов/Гибсон — январь, Мирер — март, 1-й том — апрель. Это всё что известно по месяцам. Но как всегда даты предварительные. Если будут изменения их изменим и мы.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn так много кто называл. и вы тоже.
а новость — отличная.
Edred а как же "Мост" Мирера, не будет в томе его?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 декабря 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну, переживем, в "Вагриусе" он у меня есть.
главное — чтобы остальное было.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То есть Михайлов/Гибсон — январь, Мирер — март, 1-й том — апрель.
В феврале — второй Гуляковский. И Ле Гуин.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 декабря 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В феврале — второй Гуляковский. И Ле Гуин.
Получается по две книги в месяц. Отличная скорость.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 декабря 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Мир фантастики — 1-2 книги в месяц (не забываем, что Михайлов был еще в плане ноября, но постепенно "съехал"). Мир приключений — 1 книга в месяц.
|
|
|
Magnus
магистр
|
30 декабря 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мирер А мне в теме Мещерякова говорили, что Мирер — у Престиж-бука. Оказывается нет.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Al_cluw
философ
|
30 декабря 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все радуются, а я опять не в курсах — чем Мирер знаменит? Или интересен. Может и читал, но вряд ли, помню же Стругацких и Михайлова. Мирера не помню.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|