Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 23:27  
Может, будет отдельный томик Пухова? Приличный писатель. Но мне лично хотелось бы тома лучшего Жемайтиса и Лукодьянова/Войскунского — вот что и довольно давно не издавали, и будет небезынтересно даже современным подросткам — ну, хотелось бы надеяться 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 23:29  
Не, загадку отменяю — вы просто гадаете, вместо того, чтобы подумать и посчитать. Вопрос ведь с подвохом. Чьи произведения из списков антологий лучше смотрятся именно в антологии, чем в авторском томе? Если бы вы подумали, то ответ был бы, быстрее всего, однозначен. Правда, для этого надо хорошо знать эти произведения и остальное творчество этих писателей...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 23:41  
Хоть и отменили загадку,но я выскажу свое мнение.Мне кажется,что это Д.Биленкин.Достойный писатель,но у него в основном рассказы,хотя их очень много.Так что для антологии он идеально подходит,хотя и заслуживает авторского сборника,а может и двух-трех.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 00:07  
вадимкосмо, если всё дело было в подсчёте, тогда согласен с Вами — Биленкин это. Можно обосновать ещё и тем, что в три тома избранного не вошло ни одного рассказа о психологе Полынове.

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 00:12  

цитата Консул

не вошло ни одного рассказа о психологе Полынове.
Вот они и могут войти в авторский сборник.Но подождем,может Главный Арбитр нас рассудит?8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 00:18  
вадимкосмо, так об этом я и сказал.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 01:07  
Вот Мирер заинтересовал. Я его когда то упустил в серии "Классика отечественной фантастики", и до сих пор жалею:-((()

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 03:43  
Гребнева "Мир Иной" издать не хотите?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 06:13  
bosch78 Ну можно сделать томик советской фантастики до 1958 года. Туда поместить Ефремова, Казанцева, Сапарина, Гуревича и Гребнева.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 07:13  

цитата тессилуч

bosch78 Ну можно сделать томик советской фантастики до 1958 года. Туда поместить Ефремова, Казанцева, Сапарина, Гуревича и Гребнева.
Я бы еще Гребнева "Пропавшее сокровище" хотел. Мир Иной кстати дописывал А. Стругацкий.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 09:17  
bosch78 К сожалению это не фантастика. Самая книголюбская повесть. В молодости часто цитировал Фенимора Куприна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 16:41  

цитата Melanchthon

Лукодьянова/Войскунского

в Престиже должен выйти
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 18:34  
Владимира Фирсова в трехтомнике Азбуки не наблюдается. По всей видимости будет отдельным. Для меня он сопоставим с Мирером и Булычевым и на полголовы выше, чем Михайлов, Павлов, Гансовский и остальная советская компания (Стругацкие не в счет)
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 18:42  

цитата lias

Владимира Фирсова в трехтомнике Азбуки не наблюдается. По всей видимости будет отдельным.

Может, и будет, но вы первый его вспомнили. Отсутствие Гансовского и Мирера заметили сразу.

новичок

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 20:10  
А Зиновия Юрьева вспоминали, да? Мне его "Бета" понравилась, правда читал давно.
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 20:52  

цитата lias

ладимира Фирсова
чёрт, я бы поменял свою книгу из КОФ...туда б ещё картинки из журналов. Кто знает, к "Сказанию о Четвёртой Луне" были где-нибудь иллюстрации?
Так только помню их к "Срубить крест" и "Ни жизнь ни смерть".
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 21:53  

В. Фирсов. Сказание о Четвертой Луне: Повесть / Послесл. В. Бугрова; Рис. Натальи Ермолаевой // Уральский следопыт, 1993, №8 – с.27-54; №9 – с.29-41

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 22:29  
С.Соболев Спасибо.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 20:54  
Очень обрадовался выпуску в этой серии Александр Мирер — Дом скитальцев и Лучшая советская фантастика в трех томах.8:-0 хотя многого чтобы хотелось видеть — увы пока нет.Но будем надеяться и верить:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 20:59  

цитата тессилуч

Замечательная идея!Да много чего хорошего можно издать в этой серии. Лично я за новые сборники советской фантастики. Можно выпустить Севера Гансовского например.
Страницы: 123...161162163164165...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх