автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 декабря 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen не верю я в это, люди там явно не дурнее меня.
Степень дури тут не причём. Просто другой взгляд на ситуацию.
цитата Karavaev И чего? Сильно нажились? До сих пор возите?
Ну и зря ёрничаешь, "Смерть Артура" и "Эдды" с "Беовульфом" прекрасно продали пару раз. А сейчас не возим. Дорогие они слишком.
цитата Karavaev И чего тогда будут выпускать? Не важно, во что ты веришь. Или там я. Я вот не вижу "несовременных" авторов, которые были бы там востребованы. Ты погоди, там еще Пратчетт будет.
Пратчетт (один-два тома) там могут и быть.
цитата Вафтруднир если все толково-эксмошное уже издано, какой, на ваш взгляд, у серии будущее?
Будущее пасмурное и суровое. Давайте посмотрим статистику по серии за последние три года:
2008 — всего 11 книг, из них — пять экслюзивных сборников (два Мартина, Лаумер, Диксон) — три переиздания (Муркок, Саймак, Холдеман) — три коммерческих тома (Курц, Ланье, "Звездные войны)
2009 — всего 7 книг, из них — шесть эксклюзивных сборников — один коммерческий томик (Энтони)
2010 — всего 10 книг, из них — два эксклюзивных сборника (Силверберг и Расселл) — одна м/а антология — три переиздания (два Дика и Андерсон) — четыре коммерческих вещи (два "Стэна", два "Брукса")
---------- Поэтому, я думаю, что книги в серии будут выходить один раз в два месяца. Что касается состава, то из шести-восьми томов, которые, как мне кажется будут в 2011, это будут Льюис, Лейбер, возможно Матесон из слабо коммерческих авторов. Скажем, Маккефри и может быть Фостер про Флинкса в условно коммерческих и что-то ещё — Желязны, Хайнлайн и т.п. — т.е. классики.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну и зря ёрничаешь, "Смерть Артура" и "Эдды" с "Беовульфом" прекрасно продали пару раз. А сейчас не возим. Дорогие они слишком
Андрей, разве зря? Наш магазин, пока была возможность, успел поэкспериментировать. А пару раз продать можно что угодно. А про дорогие. Вот есть ЖЗЛ. Цены на нее от 400 до 900. Бывает и дороже. Не скажу, что влет, но устойчивый спрос есть, есть и книги. Да, литпамятники дороже, ну и что? Не в этом беда, а в том, что устойчивого спроса нет. Да и неустойчивого. Мэлори, Уэллсс, Беофульф. Франкенштейн. А кроме них там фигова туча всего, мало кому нужного. "Прекрасно продали пару раз" :0((
|
|
|
Вафтруднир
философ
|
6 декабря 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сколько тех Академкниг по стране?
Тут важно, что они в принципе есть, а потому ваше утверждение "про "замкадье" неверно. Да и какое мне дело до страны в целом (ну, разумеется, в смысле обеспеченности ее "Академкнигами"), в моем городе — две и мне хватает.
цитата Karavaev Я понимаю "Паутинка", "рамка", "МП", как объект собирательства, Рынин, довоенные журналы. Это да. А ШФ — это самотек.
Позвольте не согласиться, что собирать — личное дело каждого, чисто с точки текстовой в той же "рамке" мусора было не меньше (хорошо, может и меньше, но был точно, сужу по тому, что доходило до библиотек), зато лет через дцать "полная ШФ древнего издательства Эксмо" будет библиографическим раритетом (тиражи некоторых книг этому весьма поспособствуют). Ничто так не красит вещи, как время. К слову, про ЖЗЛ — вот ее как раз многие покупают как обьект коллекционирования, а не чтения (в лучшем случае, надеясь, что "дети, подрастая, прочтут"), среди любителей Литпамятников я таких не встречал и, простите, ценовые категории у этих серий разные (для покупателя, во всяком случае, у нас) — ЛП около тысячи и выше.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
k2007
миротворец
|
|
hexagen
авторитет
|
6 декабря 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Позвольте не согласиться, что собирать — личное дело каждого,
вот именно, судя по сообщениям в теме "Последние приобретения" ШФ именно собирают. И, кстати, аналогия с ЛП не так уж и плоха.
Да, меня интересуют только эксклюзивные вещи в ШФ, некоторые переиздания зарубежной классической НФ. Я пытался обсудить перспективы, так сказать "лучших из худших", с заведомо сомнительной самоокупаемостью. А мне тут снова начали про "продаваемость" и "коммерческий потенциал".
|
|
|
glupec
миротворец
|
6 декабря 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ШФ -- не эксклюзивная серия, а просто качественная... была. Сейчас в любой серии Эксмо может быть серая бумага и жирная печать (даже, напр., в ИБ -- последняя "Книга имен". А в ШФ был Андерсон и... еще что-то). В известном смысле ШФ -- аналог "желтой суперобложечной" от Северо-Запада. И там, и там -- в целом неплохой состав. И там, и там -- есть проходняк (тут Триллиум, там де Камп какой-н. "Кому это нужно -- никому не нужно...") Так же точно бюджетнейшая (зато доступная, невзирая на "газетку") "Зарубежная классика" от Эксмо -- это аналог "Классиков и современников" времен эсэсэсэрии. "Шоб было дешево и сердито". На этом же принципе и ШФ основана (замените "дешево" на "относительно средне по цене" -- оно самое и получится). А что до собирательства... Я собираю ШФ, но не чтобы любоваться (на что, на корешки), а чтобы читать. Я вообще много чего собираю И ОО, и ИБ. И ныне почившую "Классику мировой фантастики" от АСТ (тоже не всю, а только то, что мне интересно). Сие не есть показатель... хоть чего-то.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Позвольте не согласиться, что собирать — личное дело каждого
А с этим никто и не спорит. Я вообще чужие вкусы не обсуждаю. Я просто заметил, что несколько иначе понимаю "библиофильство", только и всего. Без претензий на истину.
цитата Вафтруднир Тут важно, что они в принципе есть, а потому ваше утверждение "про "замкадье" неверно
На самом деле все куда сложнее, ну да и бог с этим
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 декабря 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ныне почившую "Классику мировой фантастики" от АСТ — это вообще тема отдельного разговора — переиздание лучшего из КМФ в ШФ.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Я пытался обсудить перспективы, так сказать "лучших из худших", с заведомо сомнительной самоокупаемостью
А смысл? Какой смысл обсуждать то, что вряд ли когда случится?
|
|
|
glupec
миротворец
|
6 декабря 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ тема отдельного разговора
...которого не будет по понятным причинам.
зы Ну, и раз тема все-таки свернула с полезных предложений на обсуждение серии в целом (которое мне не интересно), причем с подтекстом "да никому эта ШФ не нужна" -- я из темы смываюсь. (Надеюсь, что временно). Еще раз: придет ей свой срок и без Вас, господа. 10 лет на рынке -- не шутка; таки да, "пенсионный" возраст для серии...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 декабря 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec которого не будет по понятным причинам. — ну почему же ?
Если ЭКСМО заинтересуется чем-то из списка(КМФ) и проведет с АСТ работу по переуступке прав, то........
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Если ЭКСМО заинтересуется чем-то из списка(КМФ) и проведет с АСТ работу по переуступке прав, то........
А чем там интересоваться? Тем паче, я сильно сомневаюсь, что права хоть на что-то до сих пор у АСТ. Если и были, то кончились давно.
|
|
|
glupec
миротворец
|
6 декабря 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ почему же?
Ну... хотя бы потому, что издателей надо сперва "тыкнуть носом" в само существование серии КМФ и в то, что там были удачные томики.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec хотя бы потому, что издателей надо сперва "тыкнуть носом" в само существование серии КМФ в то, что там были удачные томики.
Ага. Ткните Жикаренцева А то он, лох, сидит, нифига не знает.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 декабря 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev чем там интересоваться
Это следует понимать так, что в КМФ нет произведений, которые были бы уместны в ШФ ?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это следует понимать так, что в КМФ нет произведений, которые были бы уместны в ШФ ?
Не. Это следует понимать, что коммерческого потенциала ничего из КМФ не имеет. Вон Старджон валяется в уценке до сих пор. А ведь там реально сливки. Дилэйни? Шмиц? Блиш? Пэнгборн? Дохлый номер. Они в АСТ то по смешным ценам уцененным хреново продавались.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 декабря 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В КМФ было много книг. А вот сколько из них были вменяемыми? В нормальном переводе, прежде всего?
Да бог с ним, с ТИшининым. Допустим вычистит ЭКСМО перевод. Вот на твой вкус, что в КМФ может реально продаться в ШФ? Помимо того, что ЭКСМО и так уже выпустило. Ни о каких проблемах с правами речи нет. Свободны те права. Вот нужны ли они кому?
|
|
|