Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 00:03  

цитата hexagen

Но его все-таки выпустили

Это старые наработки были. Поезд по инерции катился еще... :-) :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 00:05  

цитата hexagen

Вот Найт — первый из.

Ну а где гарантии и доказательства-то? Хороший автор, но я вот не уверен например в потенциале его для ШФ 8:-0
И из моего списка на второй странице этой темы — очень много таких имен. Очень хороших.
Но они не будут продаваться так как этого хотят издатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 00:12  

цитата Claviceps P.

Ну а где гарантии и доказательства-то?

кому нужны гарантии, простите? У издателей свои резоны запускать в ШФ авторов, которые потом плохо продаются. Последние примеры: Вэнс, Бестер, Сильверберг, Андерсон. Надо просто продолжить список, а гарантии не наше дело. Я, кажется, всё подробно объяснил постом выше.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 00:18  
Да толку продолжать-то, для кого? Если у них свои резоны. Все эти имена десятки раз назывались, ничего нового не откроем.
Вот, берите их. Сортируйте, добавляйте. Я, если честно, устал уже от всех этих бесплодных списков и мечтаний :-(

цитата

Уэллс, Киплинг, Конан Дойл, С. Корнблат, Стенли Вейнбаум, Джон Кэмпбелл, Эдмонд Гамильтон, Лестер Дель Рэй, Джек Уильямсон, Ли Бреккет, Лин Картер, лорд Дансени, К.Э.Смит, Л.Спрэг де Камп, Фриц Лейбер, Д.Найт, Р.Матесон, Танит Ли, К.Дж.Черри, Майкл Ши, Пол Андерсон, Роберт Янг, Дж.Блиш, Т.Старджон, Ф.Пол, Дж.Типтри-мл., Эдвард Брайант-мл., Говард Уолдроп, Р.А.Лафферти, Б.Стэблфорд, С.Бакстер, Г.Бенфорд, Грегори Бир, Ф.Дик, М.Суэнвик, Джеймс Патрик Келли, Джон Варли, Джин Вулф, Люциус Шепард, Абрахам Меррит, Олаф Стэплдон, Томас Барнет Сван, Эйв Дэвидсон, Питер Бигл, Джек Вэнс, Ф.Фармер, Бим Пайпер, Алгис Будрис, Эдгар Пенгборн, Кордвайнер Смит, Брайан Олдисс, Дж.Г. Баллард, С. Дилени, Джон Браннер, Кристофер Прист, Майкл Коуни, Джон Слейдек, Кит Робертс, Томас Диш, Харлан Эллисон, Ким Стенли Робинсон, Тим Пауэрс, Дж. Блэйлок, Патриция Маккиллип, Джой Чант...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 00:34  

цитата hexagen

но не требующих больших затрат на подготовку издания

пришлось самоцитированием заняться :-[ Не надо этих огромных списков, Вы можете уменьшить его, исходя из моих условий? Какие из этих авторов не требуют дополнительных затрат, например, на переводы большого количества ранее не издававшихся произведений? Объем на один томик лучшего.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 00:40  
Нет у меня на эти подсчеты ни сил, ни желания большого. Не вижу смысла. Извините.
Пусть кто-то другой занимается этим.

Вот только не прилагая усилий и затрат — смысл что-то делать? Понятно, что делать все с нуля тяжело и сложно.
Но мне например вполне хватает двух томов Найта в Осирисе. Если вдруг выйдет полнее — возьму.
А сделайте опрос на форуме — кто хочет Деймона Найта в ШФ. И получите результаты а-ля -
возьму — 20 голосов
не возьму — 50 голосов
а кто это? — 150 голосов

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 09:06  
Claviceps P. Возьмем в качестве примера того же злосчастного Найта. Допустим его издадут (спасибо, я знаю что этого не будет), лежать он будет, естественно, как кирзовые сапоги в обувном бутике — мертвым грузом, т.к. возьмут его ровно две небольшие категории — коллекционеры, собирающие всю серию, и малочисленные знающие сего господина.
И такая ситуация нормальна — откуда люди могут знать автора, последний раз даже в антологии выходившего десять лет назад. Чтобы его узнать, надо прочесть, чтобы прочесть — надо купить неизвестного автора без всякой гарантии качества (если бы я брал все книги серии, на первом томе, к примеру, Брукса бы сломался — у меня о нем с детства кошмарные воспоминания).
Фантлаб собрал не всех любителей фантастики, но даже у нас отзывов на Найта немного (кстати, Claviceps P., ваших отзывов на автора не видел), так что круг замкнулся: "чтоб издаваться — надо продаваться, чтоб продавться — надо быть известным, чтоб быть известным — надо издаваться".
Я не прав?
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 09:40  

цитата Вафтруднир

лежать он будет, естественно, как кирзовые сапоги в обувном бутике — мертвым грузом

Категорически не согласен. Лежать будет, но не весь тираж, а остаток на складе, и должен разойтись за несколько лет (как и Бестер, Вэнс и т.д.).
Мне кажется, что издание таких авторов "на грани самоокупаемости" оправдано в силу ряда причин:
1 — серию нужно наполнять не только проходными произведениями, но и такими, как Найт (Старджон, Янг и т.д.) — для поддержания престижа серии.
2 — серию многие коллекционируют, поэтому часть тиража гарантировано можно продать (интересно, какую).
3 — в серии должны регулярно выходить книги, иначе ее можно закрывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:06  

цитата hexagen

1 — серию нужно наполнять не только проходными произведениями, но и такими, как Найт (Старджон, Янг и т.д.) — для поддержания престижа серии.

"Престиж серии" — это фикция. В фантастике этого никогда не было и не случится. Престиж этот никого не волнует совершенно. Волнуют продажи.
А престижная серия — это Литпамятники. Рассчитана на тех, кого нынче именуют ботаниками и фриками. Она в магазины то за МКАД не попадает.

цитата hexagen

2 — серию многие коллекционируют, поэтому часть тиража гарантировано можно продать (интересно, какую).

Многие, это не статистическая величина. Я так, например, уверен, что весьма немногие. Ибо иметь ее всю, ИМХО, значит не иметь вкуса вовсе. Никого не хочу обидеть.

Я уверен, что ШФ не пойдут по пути издания "старой" классики. Это бесперспективно совершенно. Как правило шума много, а не берут. Я думаю, что маяками в серии теперь будут книги типа Стэна. Фигня, с хорошим коммерческим потенциалом. На 4 Стэна будет 1 неСтэн. Или меньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:10  

цитата Karavaev

Я думаю, что маяками в серии теперь будут книги типа Стэна. Фигня, с хорошим коммерческим потенциалом. На 4 Стэна будет 1 неСтэн. Или меньше.

Ну вот, придет Karavaev и гадостей наговорит с утра..... >:-|

Хотя доля истины в этом есть:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:13  

цитата Karavaev

Рассчитана на тех, кого нынче именуют ботаниками и фриками. Она в магазины то за МКАД не попадает.

Не обобщай! Мы привозили "Литпамятники" в нашу провинцию ;-)

цитата Karavaev

Я уверен, что ШФ не пойдут по пути издания "старой" классики. Это бесперспективно совершенно. Как правило шума много, а не берут. Я думаю, что маяками в серии теперь будут книги типа Стэна. Фигня, с хорошим коммерческим потенциалом. На 4 Стэна будет 1 неСтэн. Или меньше.

Нет у нас столько стэнов. И не было никогда, поэтому не может быть такого пути. Я не верю, что в ШФ будут выпускать сильно современных авторов, вроде Эшера или Скальци, а из более классических и так переиздано практически всё толковое, что было у Эксмо.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:16  

цитата Dark Andrew

Я не верю, что в ШФ будут выпускать сильно современных авторов, вроде Эшера или Скальци, а из более классических и так переиздано практически всё толковое, что было у Эксмо.

Ну и что тогда ?

За счёт чего будет жить серия, если переиздано всё толковое?

Доптиражи?
Старые вещи в новых переводах?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:23  

цитата Karavaev

Престиж этот никого не волнует совершенно. Волнуют продажи.

сказал книготорговец. А библиофил, вроде меня, еще рез повторяет, что серия ШФ — престижная, лицо издательства "Эксмо".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:32  

цитата hexagen

А библиофил, вроде меня, еще рез повторяет, что серия ШФ — престижная, лицо издательства "Эксмо".

Вот только в издательстве об этом не знают. ШФ — это ещё одна хорошая серия. Не более того. Она с точки зрения читателя — эксклюзивна и хороша, а с точки зрения "Эксмо" — ещё одна. И соответственно книги в ней будут выходить исходя из представлений издательства, а не библиофилов.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:35  

цитата Dark Andrew

а с точки зрения "Эксмо" — ещё одна.

не верю я в это, люди там явно не дурнее меня.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:41  

цитата ФАНТОМ

Ну вот, придет Karavaev и гадостей наговорит с утра.....

Ну, чего поделаешь, работа такая:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:44  

цитата Dark Andrew

Не обобщай! Мы привозили "Литпамятники" в нашу провинцию

И чего? Сильно нажились? До сих пор возите?;-)

цитата Dark Andrew

Я не верю, что в ШФ будут выпускать сильно современных авторов, вроде Эшера или Скальци, а из более классических и так переиздано практически всё толковое, что было у Эксмо.

И чего тогда будут выпускать? Не важно, во что ты веришь. Или там я. Я вот не вижу "несовременных" авторов, которые были бы там востребованы.
Ты погоди, там еще Пратчетт будет.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:47  

цитата Karavaev

Она в магазины то за МКАД не попадает.

Я живу за МКАД, и довольно далеко. Попадает выборочно и лежит в "Академкнигах".

цитата Karavaev

На 4 Стэна будет 1 неСтэн. Или меньше.

Это вовсе неплохо, если будет хоть в какой-то пропорции, лишь бы было.

Dark Andrew, присоединяюсь к воопросу ФАНТОМа — если все толково-эксмошное уже издано, какой, на ваш взгляд, у серии будущее?
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:48  

цитата hexagen

сказал книготорговец

Ага. Не библиофилы такие вещи решают. И вот для меня лично — опять же, без обид, — "ШФ как объект собирательства" звучит забавно.
Я понимаю "Паутинка", "рамка", "МП", как объект собирательства, Рынин, довоенные журналы. Это да. А ШФ — это самотек.

цитата hexagen

что серия ШФ — престижная, лицо издательства "Эксмо".

Ага еще раз. Эта престижная и лицо даже в дайджесты ЭКСМО не попадает.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 10:50  

цитата Вафтруднир

Попадает выборочно и лежит в "Академкнигах".

Сколько тех Академкниг по стране?
Страницы: 123...3738394041...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх