автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кстати, может старожилы форума помнят, года два назад кто-то собирался перевести на русский его роман про собачку и выложить в свободный доступ всем. Да так и пропал.
Помним. Скорбим.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то kim the alien об чём Вы, среди российских писателей-фантастов хорошим тоном было в день известия о смерти Лема написать в своих блогах типа "хоть он и великий, да только Россию не любил".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Не знаю. Все сплошь сомнительные авторы, хоть и классики — то слишком умные, то не продаются, то никто не знает их у нас... Не вышли и не выходят до сих пор — значит не подходят наверное.
Часть из них вполне могла бы выйти. Естественно, что даже не половина, ты и сам прекрасно понимаешь разницу между томом Стэплдона, который издавать — выкидывать деньги на ветер и томом того же Приста, которого хотя бы знают.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
5 декабря 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а можно для привлечения публики написать "любимый автор Станислава Лема"
Не поможет. "Создателя звезд" издали в 1996. Тираж продается до сих пор, оптовая цена = 10 р. Легко догадаться, что тираж астовской книжки тоже нераспродан. Хотя серия раскрученная: Хейзинга, Флоренский, Ле Гофф разошлись полностью.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то ameshavkin Первое издание "Создателя звезд" очень жуткое, да еще и в какой-то эзотерической серии. Впрочем, всё это в совокупности означает лишь то что тираж надо делать для фанатов, штук двадцать, чем, пожалуй, и надо заняться на досуге.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Часть из них вполне могла бы выйти. Естественно, что даже не половина
Глядя как исчезают их списка возможного имена типа Андерсона, Вэнса и Суэнвика — любые надежды растают... Каковы реальные перспективы? Что дальше? Серия шедевров жанра, состоящая из сомнительной классики (лишь бы продавалось хорошо) и многократно переизданных вещей, интересных по большей части лишь неофитам? В то время как настоящие шедевры жанра и интересная старая классика игнорируются по тем или иным причинам...
Формат такой серии на мой взгляд должен быть либо академическим и более серьезным (качество и доп. плюшки, маленький тираж, большая цена), либо наоборот — приближенным к массам по простоте и доступности, но при этом не чурающимся и вещей "не для всех" — как например в голланцовских сериях SF и Fantasy Masterpieces.
У АСТ была серия КМФ — так вот там было значительное кол-во действительно подлинной классики, но которую издали по большей части черте как — в случайной компоновке скорее и в посредственных переводах иногда... В результате — рынок был наполнен, а авторитет имен подорван. Кое-что было исправлено и переиздано. Но далеко не все.
|
|
|
dio
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И думаю, что и Андерсон уже не вариант, похоже как-то плохо очень фэнтезийный томик уходит. Хотя тут я не уверен. А нечего было его на такой ужасной бумаге выпускать.
|
|
|
glupec
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клавицепс, еще раз напомню тебе то, что с ам прекрасно знаешь: тут не обсуждают, какая должна быть серия, а "что укладывается в тот формат, какой есть". Фанатам "старой" фантастики дай волю -- и Роберта нашего Энсона зарубят, оставив лишь Брэдбери с Лемом да АБС, ибо ностальгия -- СССР, и пр. Ты\Вы (Соболев, Караваев) этого хотите?.. А нет -- так не спешите "хоронить" хорошую серию. Придет ей свой срок и без Вас; 10 лет на рынке -- уж "напахалась", старушка. Но пока еще что-то может -- пусть может.
цитата многократно переизданных вещей, интересных по большей части лишь неофитам?
Я возьму многократно переизданного Гаррисона, т.к. не читал его толком. В этом смысле я -- неофит. Я возьму (если будет) томик лучших романов Желязны, т.к. я книголюб, и меня интересуют не только издания (к-е у меня есть), но и ПЕРЕИздания, от которых доп. кайф.
цитата состоящая из сомнительной классики (лишь бы продавалось хорошо)
Брэккет, Иеро, Мур... Дальше примеры приводить? Море удовольствия я получил от этих книг. Брукс -- те, кто его хает, не понимает 2х вещей: - издан он не весь (не 9 томов "Азбуки"!), только первые три книги. И то заняли всего 2 тома. - первый том при желании можно не брать; ВТОРОЙ --- ХОРОШИЙ. "Эльфийские камни" -- симпатичное приключалово, а "Песнь" -- просто красивая сказка в духе Толкина\Нарнии. Вместе -- они смотрятся ЧУДЕСНО. Что же тут "сомнительного"? Как раз то, что подходит в серию более чем. Сорри за офф.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Дальше примеры приводить?
Нет, не приводить. Это несомненная классика как раз.
В такой формат, какой теперь есть — мало что укладывается, из того что мне интересно, это я уже понял, умолкаю.
А за неофитов я всегда рад, что ж. Честно. Только это иная радость.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio А нечего было его на такой ужасной бумаге выпускать.
Он на вполне приличной бумаге, я себе его купил. Плотная, да, но вовсе не ужасная.
цитата Claviceps P. Каковы реальные перспективы? Что дальше? Серия шедевров жанра, состоящая из сомнительной классики (лишь бы продавалось хорошо) и многократно переизданных вещей, интересных по большей части лишь неофитам?
Понимаешь, всё зависит только от составителя. Это Александру Жикаренцеву пробивать в коммерческом отделе необходимость издания в ШФ чего-то эксклюзивного, а не нам.
|
|
|
LukasFilms
активист
|
5 декабря 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как понимаю серия фактически подошла к логическому завершению, т к почти возможные переиздания уже есть. Есть ли вероятность выпуска новых вещей которые ни разу не были переведены — вот в чём вопрос. Иначе останутся только допечатки Основания и т п
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это Александру Жикаренцеву пробивать в коммерческом отделе необходимость издания в ШФ чего-то эксклюзивного, а не нам.
А почему бы не предложить "эксклюзивного"? Может он загорится? Может он сам хочет?
|
––– 45-47 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А почему бы не предложить "эксклюзивного"? Может он загорится? Может он сам хочет?
Так эта тема во многом и начиналась для того, чтобы сообразить такое эксклюзивное, которое хоть как-то но будет продаваться. Пусть не как Гаррисон, пусть средне, но будет.
Я именно исходя из этого соображения и список вверху составляю.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Есть ли вероятность выпуска новых вещей которые ни разу не были переведены — вот в чём вопрос.
Вообще, конечно есть. Но тут тонкость в том, что не выгодно под ШФ переводить. Что у нас такого шедеврального и при этом известного не переведено?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
hexagen
авторитет
|
5 декабря 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой гражданин, как Деймон Найт, чем не кандидат в ШФ? Переводы классических рассказов существуют, выполнены Кондратьевым еще для "Осириса". Перепаковать, дополнить десятком поздних рассказов, и вот еще один эксклюзивный томик готов. Будет продаваться не хуже Бестера и Андерсона.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известность меньше, чем у Андерсона и Бестера. Встанет в продаже. А так — автор хороший конечно, спору нет. Но если Найту да — то почему тогда нет Янгу, Корнблату, Старджону и многим другим...
|
|
|
hexagen
авторитет
|
5 декабря 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Но если Найту да — то почему тогда нет Янгу, Корнблату, Старджону и многим другим...
Им тоже да, конечно же. А всяких "Стэнов" — только для поддержания серии. Чередование эксклюзива и переизданий должно быть негласной политикой серии, а то теперь в этой теме уже стали среди дерьма выискивать жемчужины.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так это на словах — да. А на деле — с такими именами рискуют неохотно, и продаются они вяло. Увы. Вот мы говорим — Янг. Полнее, в новых переводах... Ну возьмут его, те кто хотели и говорили... А весь тираж все равно не уйдет... Потому что массы не знают этих имен, и не хотят знать
|
|
|
hexagen
авторитет
|
5 декабря 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Потому что массы не знают этих имен, и не хотят знать
Через пару месяцев окажется, что и Сильверберга никто не хочет знать, вот не продастся он. Но его все-таки выпустили. Я предлагаю, кроме списка "реально продаваемых" (которые мне лично не интересны), составлять список "сомнительных — на грани самоокупаемости", которые действительно являются "Шедеврами фантастики", но не требующих больших затрат на подготовку издания. Вот Найт — первый из.
|
|
|