Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 19:10  

цитата glupec

Не понял

А чего непонятного. Я написал, что "Тройка" и "Ястреб" — самповторы. Ты не согласился со мной. А чуть ниже сам написал, что это да, это таки самоповторы. Ты не ленись читать, что ты сам пишешь чуть раньше.

И да, то, что эти романы построены на самоповторах прежних без вариантов принижает их уровень.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 19:12  
Эээ?
Я не согласился, что с "Грифона". Это было все, с чем я не согласился8-)

цитата

то, что эти романы построены на самоповторах прежних без вариантов принижает их уровень

Было бы странно, если бы финал цикла не подытоживал то, что было раньше.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 19:14  

цитата glupec

Я не согласился, что с "Грифона"

Слушай. Кончай троллить. У меня все ходы записаны. Порядок вот:

цитата Dark Andrew

И к "выжимке из лучшего", кстати, доиздание "Эсткарпа" отношения не имеет. Тоже мне лучшее — самоповтор на самоповторе.

цитата glupec

-- это твой любимый Хай-Холлек. И соавторство.
Эсткарп (7 книг из 8, не считая последнюю) -- единственное нормальное, что было во всем цикле.
Отсюда и...

цитата Dark Andrew

Да ну?
Перечитай "Год единорога", "Кристал с грифоном", а потом "Тройку" и "Сокола" — обе поздние вещи типичные перепевки с Верхнего Холлека.

цитата glupec

С Эскора. С трилогии "Дети Трегартов".

Ты спорил с исходным тезисом, а я уточнять начал уже после того, как ты не согласился.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 19:17  
Еще раз. Там есть перекличка мотивов -- но она оправдана. Последние книги цикла. Подбитие итогов.
А в "Грифоне" просто пересказывается по второму разу (более плоско и неинтересно) история Джиллан из "Единорога". Хотя сам сюжет ("Я родился под проклятием") располагал к чему-то более интересному и нестандартному.
Теперь-то, наконец, моя мысль понятна?..

зы А чем спорить по такому нестОящему поводу, ты бы лучше потер оффтоп8:-0 (;-))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 19:23  

цитата glupec

Там есть перекличка мотивов -- но она оправдана. Последние книги цикла. Подбитие итогов.

Фигня это. Ты посмотри на года написания, там речи не шло о том, что это последние книги. Просто романы. Ещё одни повторяющиеся романы.

цитата glupec

А в "Грифоне" просто пересказывается по второму разу (более плоско и неинтересно) история Джиллан из "Единорога"

У меня такое подозрение, что ты не читал "Грифона". Или у тебя проблемы с памятью. Потому как сюжетно "Грифон" и "Единорог" вообще не пересекаются. У них общее — только то, что основные персонажи — женщины.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 19:31  

цитата Dark Andrew

Ты посмотри
мой отзыв на "Кошачьи врата" -- там я все четко расписал: почему Нортон "закруглилась" с Эсткарпом, и с чем она "закругляться" не стала. (И не хотела, видимо:-((()

цитата Dark Andrew

сюжетно не пересекаются

Я говорю о самой исходной ситуации: "умная, сильная и самостоятельная", с именем, начинающимся на ДЖ, полюбила мужчину своей мечты. Который оказался полузверем. Сперва она испугалась, а потом увидела, что он хороший и добрый... ну и т.д.
Но в "Единороге" этот типично лавсторийный сюжет "прокатывал" (потому что там сам мир выписан хорошо), а в "Грифоне" -- обнаружил всю свою пустельговость.

цитата

У них общее — только то, что основные персонажи — женщины

У них общего -- еще два персонажа: лорд Имгри и аббатиса Мальвина.
Ну, и то, что в продолжении ("Грифон торжествует") именно Керован оказывается тем, кто призвал Оборотней.

зы Не знаю, как ты -- а я от оффтопа устал. У нас же целая тема собсно про Нортон есть. Пошли туда и там продолжим.
Завтра;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 19:40  
Даешь томик рассказов и повестей (а лучше два) Филипа Дика в ШФ. Хорошая будет компания к двум томикам романов.

Всё-таки Кард по моему достоин быть изданным в ШФ более широко, один том рассказов это мало, тем более что его сложновато найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 19:42  

цитата CHRONOMASTER

один том рассказов это мало, тем более что его сложновато найти.

Да еще и издан не полностью был... Вот бы издать целиком двумя томиками как Мартина... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 21:34  

цитата Dark Andrew

Кард, Вортинг в частности, без проблем покупается с рук, зачем его в ШФ? Там бы "Эндер" был бы кстати, но не думаю, что это реально.

Кстати, а в чем нереальность — в так называемый "формат серии" вписывается идеально, шедевром вроде бы числиться может, продаваться должен неплохо?
Почему бы благородным донам и не издать "Игру Эндера"?
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 21:54  
Вафтруднир права у АСТ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 21:55  
Вафтруднир :beer:
Я о том и говорю. Коула и Банча тоже можно купить в ранних изданиях. Ну и что? Что из этого? В ШФ же выпустили. Кард на мой взгляд более достойная кандидатура.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 21:57  

цитата kim the alien

Вафтруднир права у АСТ

А кто вам такое сказал? Права много много лет назад были у АСТ (возможно уже лет пять как прав у АСТ нет). А сейчас далеко не факт. Когда АСТ последний раз Карда переиздавало? Вот на Бестера и Уиндэма тоже у АСТ были права, тоже в ЗБФ они выходили, но это не помешало Эксмо купить и издать в ШФ, за что я им лично очень благодарен.

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 22:35  
Нужны в серии

Жулавский с луной — если можно космическую трилогию то почему нельзя Жулавского?
Лучшие романы Боба Шоу
Танцоры Муркока
Вэнс с планетой приключений
Нивен с интегральными деревьями
Паншина с обрядом перехода плюс рассказы
Вся НФ Конан Дойля
Дилогию о Лейбовитце
Диша с двумя лучшими романами + повести

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 22:44  
а не издать ли в ШФ томик К. Приста, "добив", например, Престиж и Лотерею чем-нибудь ранее не переводившимся?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 22:48  

цитата LukasFilms

Вэнс с планетой приключений

Нереально из-за ужасных продаж "Умирающей земли

цитата LukasFilms

Танцоры Муркока

Нереально просто потому что не купит даже по примерным оценкам практически никто.

цитата LukasFilms

Жулавский с луной — если можно космическую трилогию то почему нельзя Жулавского?

Чисто теоретически — можно, но неясно зачем. Имя Льюиса у многих на устах, да и не переиздавали "Космическую трилогию" изрядно. А кто знает Жулавского?

цитата LukasFilms

Лучшие романы Боба Шоу

Это какие?

цитата LukasFilms

Нивен с интегральными деревьями

Нивен — это хорошо, но почему именно "Деревья"?

цитата LukasFilms

Паншина с обрядом перехода плюс рассказы

Сомнительно, что наберётся на нормальный том. Ну и снова вопрос о том, кто в курсе кто такой Паншин?

цитата LukasFilms

Вся НФ Конан Дойля

А вот это интересная мысль. И вполне, кстати осуществимая.

цитата LukasFilms

Дилогию о Лейбовитце

А зачем? Он в ЗБФ прекрасно лежал, все купили кто хотел ещё тогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 22:50  

цитата Borogove

например, Престиж и Лотерею чем-нибудь ранее не переводившимся?

Туда скорее напрашиваются "Опрокинутый мир" и "Машина пространства", плюс рассказы. Но уж никак не эти два романа 8:-0

цитата LukasFilms

Дилогию о Лейбовитце

А чем был плох том в серии ЗБФ?
Шоу в АСТ опять же был.

цитата LukasFilms

Не рискнут.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 22:57  

цитата Claviceps P.

Туда скорее напрашиваются "Опрокинутый мир" и "Машина пространства", плюс рассказы. Но уж никак не эти два романа

Престиж может послужить "морковкой" — на случай, если ЭКСМО убоится низких продаж.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 23:01  

цитата LukasFilms

Вся НФ Конан Дойля

Не, всю не надо. "Открытие Раффлза Хоу" унылый отстой.
А вот полный вариант "Маракотовой бездны" и "Когда Земля вскрикнула" издавались не так часто. Да и вообще "Челленджера" в одном томе у нас никогда не было по-моему.
И еще добить готикой, она вполне.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 23:02  

цитата Dark Andrew

Нереально из-за ужасных продаж "Умирающей земли

Жаль

цитата Dark Andrew

Нереально просто потому что не купит даже по примерным оценкам практически никто.

Почему не купит. Цикл высокого качества. Нет? Есть вещи в серии и послабее.

цитата Dark Andrew

Чисто теоретически — можно, но неясно зачем. Имя Льюиса у многих на устах, да и не переиздавали "Космическую трилогию" изрядно. А кто знает Жулавского?

Ну вроде классик повлиявший на самого Лема. Да, последний роман довольно специфичный, но первые два хороши.

цитата Dark Andrew

Это какие?

Про слепого + медленное стекло + про угрозу атомной войны + венок из звёзд.

цитата Dark Andrew

Нивен — это хорошо, но почему именно "Деревья"?

Давно не переиздавался. Очень экзотичный хорошо прописанный мир.

цитата Dark Andrew

Сомнительно, что наберётся на нормальный том. Ну и снова вопрос о том, кто в курсе кто такой Паншин?

А что рассказов он не писал? Вроде он Хьюгу взял — роман хороший.

цитата Dark Andrew

А зачем? Он в ЗБФ прекрасно лежал, все купили кто хотел ещё тогда.

Тогда отпадает.

цитата Claviceps P.

цитата LukasFilms

Почему? слишком сложно после Гаррисона и Ли Брэккет будет для читателей ШФ?

Не рискнут.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 23:03  

цитата Borogove

Престиж может послужить "морковкой" -

"Престиж" скорее отпугнет ЦА.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...3334353637...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх