автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Не понял
А чего непонятного. Я написал, что "Тройка" и "Ястреб" — самповторы. Ты не согласился со мной. А чуть ниже сам написал, что это да, это таки самоповторы. Ты не ленись читать, что ты сам пишешь чуть раньше.
И да, то, что эти романы построены на самоповторах прежних без вариантов принижает их уровень.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эээ? Я не согласился, что с "Грифона". Это было все, с чем я не согласился
цитата то, что эти романы построены на самоповторах прежних без вариантов принижает их уровень
Было бы странно, если бы финал цикла не подытоживал то, что было раньше.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я не согласился, что с "Грифона"
Слушай. Кончай троллить. У меня все ходы записаны. Порядок вот:
цитата Dark Andrew И к "выжимке из лучшего", кстати, доиздание "Эсткарпа" отношения не имеет. Тоже мне лучшее — самоповтор на самоповторе.
цитата glupec -- это твой любимый Хай-Холлек. И соавторство. Эсткарп (7 книг из 8, не считая последнюю) -- единственное нормальное, что было во всем цикле. Отсюда и...
цитата Dark Andrew Да ну? Перечитай "Год единорога", "Кристал с грифоном", а потом "Тройку" и "Сокола" — обе поздние вещи типичные перепевки с Верхнего Холлека.
цитата glupec С Эскора. С трилогии "Дети Трегартов".
Ты спорил с исходным тезисом, а я уточнять начал уже после того, как ты не согласился.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз. Там есть перекличка мотивов -- но она оправдана. Последние книги цикла. Подбитие итогов. А в "Грифоне" просто пересказывается по второму разу (более плоско и неинтересно) история Джиллан из "Единорога". Хотя сам сюжет ("Я родился под проклятием") располагал к чему-то более интересному и нестандартному. Теперь-то, наконец, моя мысль понятна?..
зы А чем спорить по такому нестОящему поводу, ты бы лучше потер оффтоп ()
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Там есть перекличка мотивов -- но она оправдана. Последние книги цикла. Подбитие итогов.
Фигня это. Ты посмотри на года написания, там речи не шло о том, что это последние книги. Просто романы. Ещё одни повторяющиеся романы.
цитата glupec А в "Грифоне" просто пересказывается по второму разу (более плоско и неинтересно) история Джиллан из "Единорога"
У меня такое подозрение, что ты не читал "Грифона". Или у тебя проблемы с памятью. Потому как сюжетно "Грифон" и "Единорог" вообще не пересекаются. У них общее — только то, что основные персонажи — женщины.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты посмотри мой отзыв на "Кошачьи врата" -- там я все четко расписал: почему Нортон "закруглилась" с Эсткарпом, и с чем она "закругляться" не стала. (И не хотела, видимо)
цитата Dark Andrew сюжетно не пересекаются
Я говорю о самой исходной ситуации: "умная, сильная и самостоятельная", с именем, начинающимся на ДЖ, полюбила мужчину своей мечты. Который оказался полузверем. Сперва она испугалась, а потом увидела, что он хороший и добрый... ну и т.д. Но в "Единороге" этот типично лавсторийный сюжет "прокатывал" (потому что там сам мир выписан хорошо), а в "Грифоне" -- обнаружил всю свою пустельговость.
цитата У них общее — только то, что основные персонажи — женщины
У них общего -- еще два персонажа: лорд Имгри и аббатиса Мальвина. Ну, и то, что в продолжении ("Грифон торжествует") именно Керован оказывается тем, кто призвал Оборотней.
зы Не знаю, как ты -- а я от оффтопа устал. У нас же целая тема собсно про Нортон есть. Пошли туда и там продолжим. Завтра
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даешь томик рассказов и повестей (а лучше два) Филипа Дика в ШФ. Хорошая будет компания к двум томикам романов.
Всё-таки Кард по моему достоин быть изданным в ШФ более широко, один том рассказов это мало, тем более что его сложновато найти.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER один том рассказов это мало, тем более что его сложновато найти.
Да еще и издан не полностью был... Вот бы издать целиком двумя томиками как Мартина...
|
|
|
Вафтруднир
философ
|
4 декабря 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кард, Вортинг в частности, без проблем покупается с рук, зачем его в ШФ? Там бы "Эндер" был бы кстати, но не думаю, что это реально.
Кстати, а в чем нереальность — в так называемый "формат серии" вписывается идеально, шедевром вроде бы числиться может, продаваться должен неплохо? Почему бы благородным донам и не издать "Игру Эндера"?
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир Я о том и говорю. Коула и Банча тоже можно купить в ранних изданиях. Ну и что? Что из этого? В ШФ же выпустили. Кард на мой взгляд более достойная кандидатура.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Вафтруднир права у АСТ
А кто вам такое сказал? Права много много лет назад были у АСТ (возможно уже лет пять как прав у АСТ нет). А сейчас далеко не факт. Когда АСТ последний раз Карда переиздавало? Вот на Бестера и Уиндэма тоже у АСТ были права, тоже в ЗБФ они выходили, но это не помешало Эксмо купить и издать в ШФ, за что я им лично очень благодарен.
|
|
|
LukasFilms
активист
|
4 декабря 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужны в серии
Жулавский с луной — если можно космическую трилогию то почему нельзя Жулавского? Лучшие романы Боба Шоу Танцоры Муркока Вэнс с планетой приключений Нивен с интегральными деревьями Паншина с обрядом перехода плюс рассказы Вся НФ Конан Дойля Дилогию о Лейбовитце Диша с двумя лучшими романами + повести
|
|
|
Borogove
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Вэнс с планетой приключений
Нереально из-за ужасных продаж "Умирающей земли
цитата LukasFilms Танцоры Муркока
Нереально просто потому что не купит даже по примерным оценкам практически никто.
цитата LukasFilms Жулавский с луной — если можно космическую трилогию то почему нельзя Жулавского?
Чисто теоретически — можно, но неясно зачем. Имя Льюиса у многих на устах, да и не переиздавали "Космическую трилогию" изрядно. А кто знает Жулавского?
цитата LukasFilms Лучшие романы Боба Шоу
Это какие?
цитата LukasFilms Нивен с интегральными деревьями
Нивен — это хорошо, но почему именно "Деревья"?
цитата LukasFilms Паншина с обрядом перехода плюс рассказы
Сомнительно, что наберётся на нормальный том. Ну и снова вопрос о том, кто в курсе кто такой Паншин?
цитата LukasFilms Вся НФ Конан Дойля
А вот это интересная мысль. И вполне, кстати осуществимая.
цитата LukasFilms Дилогию о Лейбовитце
А зачем? Он в ЗБФ прекрасно лежал, все купили кто хотел ещё тогда.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 декабря 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove например, Престиж и Лотерею чем-нибудь ранее не переводившимся?
Туда скорее напрашиваются "Опрокинутый мир" и "Машина пространства", плюс рассказы. Но уж никак не эти два романа
цитата LukasFilms Дилогию о Лейбовитце
А чем был плох том в серии ЗБФ? Шоу в АСТ опять же был.
цитата LukasFilms Диша с двумя лучшими романами + повести
Не рискнут.
|
|
|
Borogove
магистр
|
4 декабря 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Туда скорее напрашиваются "Опрокинутый мир" и "Машина пространства", плюс рассказы. Но уж никак не эти два романа
Престиж может послужить "морковкой" — на случай, если ЭКСМО убоится низких продаж.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
4 декабря 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Вся НФ Конан Дойля
Не, всю не надо. "Открытие Раффлза Хоу" унылый отстой. А вот полный вариант "Маракотовой бездны" и "Когда Земля вскрикнула" издавались не так часто. Да и вообще "Челленджера" в одном томе у нас никогда не было по-моему. И еще добить готикой, она вполне.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
LukasFilms
активист
|
4 декабря 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нереально из-за ужасных продаж "Умирающей земли
Жаль
цитата Dark Andrew Нереально просто потому что не купит даже по примерным оценкам практически никто.
Почему не купит. Цикл высокого качества. Нет? Есть вещи в серии и послабее.
цитата Dark Andrew Чисто теоретически — можно, но неясно зачем. Имя Льюиса у многих на устах, да и не переиздавали "Космическую трилогию" изрядно. А кто знает Жулавского?
Ну вроде классик повлиявший на самого Лема. Да, последний роман довольно специфичный, но первые два хороши.
цитата Dark Andrew Это какие?
Про слепого + медленное стекло + про угрозу атомной войны + венок из звёзд.
цитата Dark Andrew Нивен — это хорошо, но почему именно "Деревья"?
Давно не переиздавался. Очень экзотичный хорошо прописанный мир.
цитата Dark Andrew Сомнительно, что наберётся на нормальный том. Ну и снова вопрос о том, кто в курсе кто такой Паншин?
А что рассказов он не писал? Вроде он Хьюгу взял — роман хороший.
цитата Dark Andrew А зачем? Он в ЗБФ прекрасно лежал, все купили кто хотел ещё тогда.
Тогда отпадает.
цитата Claviceps P. цитата LukasFilms
Почему? слишком сложно после Гаррисона и Ли Брэккет будет для читателей ШФ? Диша с двумя лучшими романами + повести
Не рискнут.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|