Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 20:46  

цитата Emancipator

1 том — дьявольские вещи Меррита (куклы, 7 шагов и т д )

Меррита вообще желательно, чтобы издали. Причем — побольше:-) Но это ненаучная фантастика, не будет такого.
А так, я бы еще обеими руками за переиздание имеющегося Дилейни в одном томе ( и Дальгрен! Дальгрен!:-((().

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 20:48  

цитата Emancipator

1 том — дьявольские вещи Меррита (куклы, 7 шагов и т д )

Если уж делать томик Мерритта, то там должны быть ИМХО лучшие его вещи.
Т.е. -- "Корабль Иштар" (только не в арсеньевском переводе!!), дилогия о докторе Гудвине и (возможно) "Лик".
А мистика у него все-таки менее сочная и яркая, чем фэнтези... Я бы лично томик мерриттовской мистики в ШФ не взял.

цитата

Меррита вообще желательно, чтобы издали. Причем — побольше Но это ненаучная фантастика, не будет такого.

Эндрю как-то говорил на форуме (и как бы не в этой самой теме;-)), что один том -- вполне реально, а на большее, мол, не стоит рассчитывать...

цитата

я бы еще обеими руками за переиздание имеющегося Дилейни в одном томе

И я, и я!!
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 23:08  

цитата glupec

А мистика у него все-таки менее сочная и яркая, чем фэнтези..

Ну не знаю, мне как то более мистика его нравится. А фэнтези и фантастика его — оно слишком простенькое на мой вкус. Чего только живой металл стоит... скука. Поэтому я всё же предпочёл бы видеть его мистику в ШФ, тем более что это не первый пример — см http://www.fantlab.ru/edition16697

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 23:17  

цитата Emancipator

Чего только живой металл стоит... скука

Ну... начать хотя бы с того, что нет такого произведения у АМ --"Живой металл"8-), это кастрированная советской цензурой версия романа "Металлический монстр". Который, кстати же, в полной своей версии неизмеримо интереснее...;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 23:23  
Я бы хотел увидеть в серии Рэя Олдриджа. В частности трилогию "Освободитель"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 23:24  

цитата arcanum

Может вообще стоит переиздать Вэнса?

На мой взгляд, если Вэнса переиздавать, так только малую прозу. Циклы у него далеко не шедевры, прямо скажем.

Томик Меррита по нынешним временам несерьёзен. Кто его купит?

цитата Emancipator

1 том Машина времени + 2 связанных с ним романа Прист и Бакстер

А вот это был бы смак!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 23:27  

цитата Dark Andrew

А кто купит "Умирающую Землю"? "Элрика из Мелнибонэ"? Тем не менее их издали.
(Впрочем, да -- ты прав. То было как-никак год\два тому назад...)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но я так понимаю, что эта тема как раз и посвящена возможному "пропихиванию" в печать безнадежных коммерчески проектов?;-)
Тот же "Дарковер" Брэдли, о котором шла речь на 1й странице темы. Тот же гипотетический томик "Марсиан" Берроуза с продолжениями...
Те же "Корабли" Маккефри, в конце концов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 00:15  

цитата Dark Andrew

На мой взгляд, если Вэнса переиздавать, так только малую прозу.

Тоже было бы очень неплохо. Хотя бы так, с удовольствием его рассказы почитал бы, особенно ранние. Даже прицеливаюсь сейчас на Сабтерраниановские сборники его ранней малой прозы.
Но по сути, можно смело задавать тот же вопрос — кто купит?:-(

цитата Dark Andrew

Ну, имхо, и "Умирающая Земля" Вэнса ненамного более коммерчески привлекательна, чем Меррит. Из молодых читателей ее, по моему, оценили раз два и обчелся, все "старичье" слюну пускало типа меня:-)))
Меррит по сути на том же уровне читательского интереса.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 01:14  

цитата arcanum

Меррита вообще желательно, чтобы издали. Причем — побольше
Да что он такого написал? Всё, что читала — на шедевр явно не тянет. "7 шагов к Сатане" — скучно и примитивно до крайности.
И Вы ещё к Ч.Уильямсу придираетесь??????
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 08:31  

цитата arcanum

Но по сути, можно смело задавать тот же вопрос — кто купит?

И Меррит и Вэнс — для фанатов. Но Меррит у фанатов давно есть, а Вэнса не было и нет.

цитата Veronika

Да что он такого написал? Всё, что читала — на шедевр явно не тянет. "7 шагов к Сатане" — скучно и примитивно до крайности.
И Вы ещё к Ч.Уильямсу придираетесь???

Ну "7 ступеней" — это и правда далеко не лучший текст Меррита, что не отменяет скучности Уильямса ;-). Меррит, он другими текстами славен.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 08:41  
Dark Andrew

цитата

Меррит у фанатов давно есть, а Вэнса не было и нет

И это, надо полагать, было основанием для переиздания Бог-знает-в-какой-раз "Умирающей Земли" (которая у всех фанатов давно уже есть, еще с 90-х)???

Veronika
Поддержу позицию kkk72: не надо ругать то, что не читали.
А еще лучше -- прочитайте "Корабль Иштар". 100 пудов "Ваша" книга -- безумно красивая фантазия, кстати же, и романтики там переизбыток8:-0
Только смотрите не обманитесь с переводом -- в сети всюду арсеньевский лежит, а обложка к нему от СЗ.
Лучше купите СЗ-томик у букинистов, на той же балке -- тогда точно не обманетесь.

пс Впрочем, я с Вами спорить не намерен (и очередной холивар устраивать -- тоже), поэтому на комменты отвечать не буду.
А все-таки -- прочитайте... Кей Вам тоже, если помните, спервоначалу "не нравился";-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 09:52  

цитата glupec

И это, надо полагать, было основанием для переиздания Бог-знает-в-какой-раз "Умирающей Земли" (которая у всех фанатов давно уже есть, еще с 90-х)

Второе, если ты не в курсе. Речь же не о простом переиздании Вэнса, а о качественных переводах.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 13:50  
Ну так и "Корабль Иштар" тоже не более одного раза в качественном переводе издавался. Все остальные переиздания -- арсеньеffское убожество.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 16:58  

цитата glupec

Ну так и "Корабль Иштар" тоже не более одного раза в качественном переводе издавался. Все остальные переиздания -- арсеньеffское убожество.

Сравни тиражи.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 21:08  

цитата Dark Andrew

На мой взгляд, если Вэнса переиздавать, так только малую прозу. Циклы у него далеко не шедевры, прямо скажем.
Наоборот, циклы, а рассказы так себе. "Есть, конечно, "Новый премьер", но, в целом, на одну "Лунную моль" — парочка "Гончаров" и "Языков"... Не говоря уж о том, что большая часть его рассказов входит в сагу о Кугеле.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 21:29  

цитата ааа иии

Не говоря уж о том, что большая часть его рассказов входит в сагу о Кугеле.

Так, стоп, какие рассказы о Кугеле????
Про него же дилогия написана, два романа, благополучно изданы в рамках цикла УЗ. Или еще какие-то есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 22:34  
Нет ничего больше про Кугеля — двухтомник он хоть и романы, но, по сути, набор рассказов. А я говорил обо всяких премированных вещах.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 22:48  

цитата arcanum

Так, стоп, какие рассказы о Кугеле?
А в библиографию загляните. Значительная часть "второго тома" писалась и издавалась как рассказы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 12:40  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 17:13  
А был ещё, помнится, и такой http://fantlab.ru/edition11887 томик Картера.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...2324252627...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх