автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
arcanum
магистр
|
4 мая 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator 1 том — дьявольские вещи Меррита (куклы, 7 шагов и т д )
Меррита вообще желательно, чтобы издали. Причем — побольше Но это ненаучная фантастика, не будет такого. А так, я бы еще обеими руками за переиздание имеющегося Дилейни в одном томе ( и Дальгрен! Дальгрен!).
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 мая 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator 1 том — дьявольские вещи Меррита (куклы, 7 шагов и т д )
Если уж делать томик Мерритта, то там должны быть ИМХО лучшие его вещи. Т.е. -- "Корабль Иштар" (только не в арсеньевском переводе!!), дилогия о докторе Гудвине и (возможно) "Лик". А мистика у него все-таки менее сочная и яркая, чем фэнтези... Я бы лично томик мерриттовской мистики в ШФ не взял.
цитата Меррита вообще желательно, чтобы издали. Причем — побольше Но это ненаучная фантастика, не будет такого.
Эндрю как-то говорил на форуме (и как бы не в этой самой теме), что один том -- вполне реально, а на большее, мол, не стоит рассчитывать...
цитата я бы еще обеими руками за переиздание имеющегося Дилейни в одном томе
И я, и я!!
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Emancipator
активист
|
4 мая 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А мистика у него все-таки менее сочная и яркая, чем фэнтези..
Ну не знаю, мне как то более мистика его нравится. А фэнтези и фантастика его — оно слишком простенькое на мой вкус. Чего только живой металл стоит... скука. Поэтому я всё же предпочёл бы видеть его мистику в ШФ, тем более что это не первый пример — см http://www.fantlab.ru/edition16697
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 мая 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Чего только живой металл стоит... скука
Ну... начать хотя бы с того, что нет такого произведения у АМ --"Живой металл", это кастрированная советской цензурой версия романа "Металлический монстр". Который, кстати же, в полной своей версии неизмеримо интереснее...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
caca
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 мая 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Может вообще стоит переиздать Вэнса?
На мой взгляд, если Вэнса переиздавать, так только малую прозу. Циклы у него далеко не шедевры, прямо скажем.
Томик Меррита по нынешним временам несерьёзен. Кто его купит?
цитата Emancipator 1 том Машина времени + 2 связанных с ним романа Прист и Бакстер
А вот это был бы смак!
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 мая 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Томик Меррита по нынешним временам несерьёзен. Кто его купит?
А кто купит "Умирающую Землю"? "Элрика из Мелнибонэ"? Тем не менее их издали. (Впрочем, да -- ты прав. То было как-никак год\два тому назад...)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но я так понимаю, что эта тема как раз и посвящена возможному "пропихиванию" в печать безнадежных коммерчески проектов? Тот же "Дарковер" Брэдли, о котором шла речь на 1й странице темы. Тот же гипотетический томик "Марсиан" Берроуза с продолжениями... Те же "Корабли" Маккефри, в конце концов.
|
|
|
arcanum
магистр
|
5 мая 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На мой взгляд, если Вэнса переиздавать, так только малую прозу.
Тоже было бы очень неплохо. Хотя бы так, с удовольствием его рассказы почитал бы, особенно ранние. Даже прицеливаюсь сейчас на Сабтерраниановские сборники его ранней малой прозы. Но по сути, можно смело задавать тот же вопрос — кто купит?
цитата Dark Andrew Томик Меррита по нынешним временам несерьёзен. Кто его купит?
Ну, имхо, и "Умирающая Земля" Вэнса ненамного более коммерчески привлекательна, чем Меррит. Из молодых читателей ее, по моему, оценили раз два и обчелся, все "старичье" слюну пускало типа меня Меррит по сути на том же уровне читательского интереса.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
5 мая 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Меррита вообще желательно, чтобы издали. Причем — побольше Да что он такого написал? Всё, что читала — на шедевр явно не тянет. "7 шагов к Сатане" — скучно и примитивно до крайности. И Вы ещё к Ч.Уильямсу придираетесь???
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 мая 2010 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но по сути, можно смело задавать тот же вопрос — кто купит?
И Меррит и Вэнс — для фанатов. Но Меррит у фанатов давно есть, а Вэнса не было и нет.
цитата Veronika Да что он такого написал? Всё, что читала — на шедевр явно не тянет. "7 шагов к Сатане" — скучно и примитивно до крайности. И Вы ещё к Ч.Уильямсу придираетесь???
Ну "7 ступеней" — это и правда далеко не лучший текст Меррита, что не отменяет скучности Уильямса . Меррит, он другими текстами славен.
|
|
|
glupec
миротворец
|
5 мая 2010 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Меррит у фанатов давно есть, а Вэнса не было и нет
И это, надо полагать, было основанием для переиздания Бог-знает-в-какой-раз "Умирающей Земли" (которая у всех фанатов давно уже есть, еще с 90-х)
Veronika Поддержу позицию kkk72: не надо ругать то, что не читали. А еще лучше -- прочитайте "Корабль Иштар". 100 пудов "Ваша" книга -- безумно красивая фантазия, кстати же, и романтики там переизбыток Только смотрите не обманитесь с переводом -- в сети всюду арсеньевский лежит, а обложка к нему от СЗ. Лучше купите СЗ-томик у букинистов, на той же балке -- тогда точно не обманетесь.
пс Впрочем, я с Вами спорить не намерен (и очередной холивар устраивать -- тоже), поэтому на комменты отвечать не буду. А все-таки -- прочитайте... Кей Вам тоже, если помните, спервоначалу "не нравился"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 мая 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec И это, надо полагать, было основанием для переиздания Бог-знает-в-какой-раз "Умирающей Земли" (которая у всех фанатов давно уже есть, еще с 90-х)
Второе, если ты не в курсе. Речь же не о простом переиздании Вэнса, а о качественных переводах.
|
|
|
glupec
миротворец
|
5 мая 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так и "Корабль Иштар" тоже не более одного раза в качественном переводе издавался. Все остальные переиздания -- арсеньеffское убожество.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 мая 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну так и "Корабль Иштар" тоже не более одного раза в качественном переводе издавался. Все остальные переиздания -- арсеньеffское убожество.
Сравни тиражи.
|
|
|
ааа иии
философ
|
5 мая 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На мой взгляд, если Вэнса переиздавать, так только малую прозу. Циклы у него далеко не шедевры, прямо скажем. Наоборот, циклы, а рассказы так себе. "Есть, конечно, "Новый премьер", но, в целом, на одну "Лунную моль" — парочка "Гончаров" и "Языков"... Не говоря уж о том, что большая часть его рассказов входит в сагу о Кугеле.
|
|
|
arcanum
магистр
|
5 мая 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не говоря уж о том, что большая часть его рассказов входит в сагу о Кугеле.
Так, стоп, какие рассказы о Кугеле? Про него же дилогия написана, два романа, благополучно изданы в рамках цикла УЗ. Или еще какие-то есть?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
5 мая 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Так, стоп, какие рассказы о Кугеле? А в библиографию загляните. Значительная часть "второго тома" писалась и издавалась как рассказы.
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|