автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
19 марта 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот кстати... вам не кажется, коллеги, что "рамку" мы трактуют излишне широко — у того же Фаворита — разве рамки? или Палеонтологическая фант-ка с костями и черепами по кругу? (Только прошу — без обид) А вот — чем не рамка? — в прикреплении Извиняюсь, что книжка восходит к себе любимому Источником, кстати, послужило российское издание конца 1900-х гг., а издатели украли ее у немецкого издания начала 1900-х гг. И там (в нем.зданиях) подобного типа оформления, вообще, изрядно. И, кстати, исток "рамки", я думаю, следует искать именно там в Германии рубежа 19-20 вв. ИМХО, разумеется.
|
|
|
Moscowsky
философ
|
19 марта 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А вот кстати... вам не кажется, коллеги, что "рамку" мы трактуют излишне широко — у того же Фаворита — разве рамки? или Палеонтологическая фант-ка с костями и черепами по кругу мое мнение что это не рамки
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
19 марта 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н. Н. Брешко-Брешковский СОЧИНЕНИЯ: В 2 томах
(Большая библиотека приключений и научной фантастики) Т. 1. Когда рушатся троны… Принц и танцовщица. – 560 с. Т. 2. Ремесло сатаны. Гадины тыла (Немецкий шпионаж). В сетях предательства. Таинственный унтер-офицер. – 528 с. 139 х 212; переплет, офсетная бумага
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
MaxDementjev
философ
|
19 марта 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И. Дорба СОЧИНЕНИЯ: В 2 томах
(Большая библиотека приключений и научной фантастики) Т. 1. Под опущенным забралом. – 560 с. Т. 2. Под опущенным забралом (продолжение); Загадки Стамбула.– 464 с. 139 х 212; переплет, офсетная бумага
|
|
|
algy
магистр
|
|
йети
миродержец
|
19 марта 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А вот — чем не рамка? — в прикреплении???
на мой взгляд — ничем не рамка. Это что-то вроде виньетки — на фотографиях. Или фото с курорта: лицо клиента, вставленное в прорезь фанеры, на которой изображен скачущий всадник. Кости, черепа, фаворитовское оформление — это под рамку, как бы двоюродные браться и сестры. Ведь бывает же, что двоюродные даже больше походи друг на друга, нежели родные. Правда, бывает это редко. Это мое мнение из таежного тупика. И потом, уважаемый монтажник 21, всё же 6 МГб — многовато для дискуссионного форума.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
19 марта 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наибольшую известность Дорбе принесла детективно-шпионская дилогия, состоящая из романов «Белые тени» (1981) и «Под опущенным забралом» (1983), в которых описывается жизнь эмигрантских кадетских корпусов в Югославии и зарождение НТС
Значит не полная дилогия, жаль.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
19 марта 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte Из аннотации: В предлагаемый читателям двухтомник вошли наиболее интересные произведения советского писателя Ивана Васильевича Дорбы: цикл шпионско-детективных романов «Под опущенным забралом» («Белые тени», «В чертополохе», «Третья сила») и роман «Загадки Стамбула».
Видимо всё же целиком и даже не дилогия , а трилогия. Конечно если я верно понял аннотацию.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
19 марта 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Видимо всё же целиком и даже не дилогия , а трилогия. Конечно если я верно понял аннотацию.
О, тогда гуд
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
21 марта 2016 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то ветеран-рамочник ушел из жизни, то ли в Воронеже, то ли еще где. У одного и того же продавца на алибе валом пошли довоенные рамки: Дюма-36, Дети капитана Гранта -37, Питер Мариц-40, да и послевоенные редкие тоже в избытке.
http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Margarita&a...
Не иначе, родня прочухалась и решила денег приподнять с "ненужного хлама". Ну и продавец тоже — не промах, 800%... 1000% наценки, — и в путь!
Как всегда, архив фотографий на сайте Edred`a можно пополнить необходимыми данными по довоенным рамкам, а то в базе БПНФ многие нынешние фотки книг плоховаты, потому что объекты съемки были в невзрачном виде.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
21 марта 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Ну и продавец тоже — не промах
Собственно, продавца знаю не первый год, покупал не раз, в том числе и "рамки", всегда были умеренные цены. Ну а ныне цена на старые довоенные и после-военные рамки взлетели столь резко не только у БС-Маргариты. На Алибе можно встретить цены и по круче. Да и количество выплескиваемых рамок на рынок стало невероятно большим — если раньше в воскресные дни размещалось 15-20 наименований, то сегодня порой до 130. Это всего лишь популярность серии, которой посодействовали, в том числе, и лаборанты. Так что спрос выродил и предложение.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
21 марта 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec популярность серии, которой посодействовали, в том числе, и лаборанты. Так что спрос выродил и предложение. Да уж — рынок реагирует А что вы хотели???
|
|
|
algy
магистр
|
21 марта 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec продавца знаю не первый год, покупал не раз, в том числе и "рамки", всегда были умеренные цены
могу подтвердить, вполне нормальные цены всегда были и постоянным клиентам по собственной инициативе делала скидки
|
|
|
iu-ra
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 марта 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV 800%... 1000% наценки, — и в путь!
Слабо продать мне Фаэтов-74 без такой наценки?
цитата iu-ra заработал по- быстрому полмиллиончика
Да, и умчался за горизонт на своём майбахе.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 марта 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Да уж — рынок реагирует
Да мало стало фанатов "рамки". Раньше после смерти слетались со всего города не для того чтобы перепродать.
|
––– |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|