Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 14:03  
А вот кстати... вам не кажется, коллеги, что "рамку" мы трактуют излишне широко — у того же Фаворита — разве рамки? или Палеонтологическая фант-ка с костями и черепами по кругу? (Только прошу — без обид8:-0) А вот — чем не рамка? — в прикреплении???
Извиняюсь, что книжка восходит к себе любимому8-] Источником, кстати, послужило российское издание конца 1900-х гг., а издатели украли ее у немецкого издания начала 1900-х гг. И там (в нем.зданиях) подобного типа оформления, вообще, изрядно. И, кстати, исток "рамки", я думаю, следует искать именно там в Германии рубежа 19-20 вв. ИМХО, разумеется.:-)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 15:15  

цитата монтажник 21

А вот кстати... вам не кажется, коллеги, что "рамку" мы трактуют излишне широко — у того же Фаворита — разве рамки? или Палеонтологическая фант-ка с костями и черепами по кругу
мое мнение что это не рамки

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 18:23  

Н. Н. Брешко-Брешковский СОЧИНЕНИЯ: В 2 томах

(Большая библиотека приключений и научной фантастики)
Т. 1. Когда рушатся троны… Принц и танцовщица. – 560 с.
Т. 2. Ремесло сатаны. Гадины тыла (Немецкий шпионаж).
В сетях предательства. Таинственный унтер-офицер. – 528 с.
139 х 212; переплет, офсетная бумага
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 19:20  
И. Дорба СОЧИНЕНИЯ: В 2 томах

(Большая библиотека приключений
и научной фантастики)
Т. 1. Под опущенным забралом. – 560 с.
Т. 2. Под опущенным забралом (продолжение); Загадки Стамбула.– 464 с.
139 х 212; переплет, офсетная бумага

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 20:53  

цитата MaxDementjev

И. Дорба СОЧИНЕНИЯ: В 2 томах

о!! а вот и добра пропащий:-)

а год какой на титуле стоит? 15-й или 16-й?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:02  

цитата монтажник 21

А вот — чем не рамка? — в прикреплении???

на мой взгляд — ничем не рамка. Это что-то вроде виньетки — на фотографиях. Или фото с курорта: лицо клиента, вставленное в прорезь фанеры, на которой изображен скачущий всадник. :-) Кости, черепа, фаворитовское оформление — это под рамку, как бы двоюродные браться и сестры. Ведь бывает же, что двоюродные даже больше походи друг на друга, нежели родные. Правда, бывает это редко. Это мое мнение из таежного тупика. :-D
И потом, уважаемый монтажник 21, всё же 6 МГб — многовато для дискуссионного форума. :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:02  
algy
Без понятия. Прошёл по ссылке приведённой DeMorte и обнаружил кроме Брешко-Брешковского ещё и это .Приятный сюрприз.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:26  

цитата йети

6 МГб — многовато для дискуссионного форума
Согласен8-] Не ужал8-] извиняюсь^_^^_^^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:34  

цитата

Наибольшую известность Дорбе принесла детективно-шпионская дилогия, состоящая из романов «Белые тени» (1981) и «Под опущенным забралом» (1983), в которых описывается жизнь эмигрантских кадетских корпусов в Югославии и зарождение НТС

Значит не полная дилогия, жаль.
–––
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:38  
DeMorte Из аннотации:
В предлагаемый читателям двухтомник вошли наиболее интересные произведения советского писателя Ивана Васильевича Дорбы: цикл шпионско-детективных романов «Под опущенным забралом» («Белые тени», «В чертополохе», «Третья сила») и роман «Загадки Стамбула».

Видимо всё же целиком и даже не дилогия , а трилогия. Конечно если я верно понял аннотацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2016 г. 21:45  

цитата MaxDementjev

Видимо всё же целиком и даже не дилогия , а трилогия. Конечно если я верно понял аннотацию.

О, тогда гуд:beer:
–––
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 03:09  
Какой-то ветеран-рамочник ушел из жизни, то ли в Воронеже, то ли еще где. У одного и того же продавца на алибе валом пошли довоенные рамки: Дюма-36, Дети капитана Гранта -37, Питер Мариц-40, да и послевоенные редкие тоже в избытке.

http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Margarita&a...

Не иначе, родня прочухалась и решила денег приподнять с "ненужного хлама". Ну и продавец тоже — не промах, 800%... 1000% наценки, — и в путь!

Как всегда, архив фотографий на сайте Edred`a можно пополнить необходимыми данными по довоенным рамкам, а то в базе БПНФ многие нынешние фотки книг плоховаты, потому что объекты съемки были в невзрачном виде.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 08:36  

цитата AndrewBV

Ну и продавец тоже — не промах

Собственно, продавца знаю не первый год, покупал не раз, в том числе и "рамки", всегда были умеренные цены. Ну а ныне цена на старые довоенные и после-военные рамки взлетели столь резко не только у БС-Маргариты. На Алибе можно встретить цены и по круче. Да и количество выплескиваемых рамок на рынок стало невероятно большим — если раньше в воскресные дни размещалось 15-20 наименований, то сегодня порой до 130. Это всего лишь популярность серии, которой посодействовали, в том числе, и лаборанты. Так что спрос выродил и предложение.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 10:09  

цитата mogzonec

популярность серии, которой посодействовали, в том числе, и лаборанты. Так что спрос выродил и предложение.
Да уж — рынок реагирует8-) А что вы хотели???

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 11:59  

цитата mogzonec

продавца знаю не первый год, покупал не раз, в том числе и "рамки", всегда были умеренные цены

могу подтвердить, вполне нормальные цены всегда были и постоянным клиентам по собственной инициативе делала скидки

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 13:14  
да, думаю, рублей по 100 максимум заплатил продавец наследникам. и заработал по- быстрому полмиллиончика

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 13:40  

цитата AndrewBV

800%... 1000% наценки, — и в путь!

Слабо продать мне Фаэтов-74 без такой наценки?

цитата iu-ra

заработал по- быстрому полмиллиончика

Да, и умчался за горизонт на своём майбахе.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 14:04  

цитата монтажник 21

Да уж — рынок реагирует

Да мало стало фанатов "рамки". Раньше после смерти слетались со всего города не для того чтобы перепродать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 14:05  

цитата С.Соболев

Слабо продать мне Фаэтов-74 без такой наценки?

И мне бы "фаэтов":-(

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2016 г. 14:35  

цитата FUNKCOOLA

И мне бы "фаэтов"
И чем вас так Казанцев привлекает???
Страницы: 123...484485486487488...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх