Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 00:20  

цитата Aligus

это ну уж совсем не комильфо!

Олег, расстраиваться так в день рождения — вот что не комильфо;-):beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 00:23  

цитата Aligus

А "к чему мараться" по отношению к рамке

не надо передергивать слова и паясничать, это не красиво с Вашей стороны. Речь шла о тиражах.
Извините за резкость!
И Вам удачи!
простите не знал о Вашей дате. Мои искренние поздравления! (от души)
ещё раз извиняюсь, если задел чем-то.
С уважением.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 00:23  
master so
не заводитесь, я же сказал — с Булгаковым еще ничего не решено: форум спит, а edred пьяный после покера:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 00:26  

цитата algy

форум спит, а edred пьяный после покера

Саша, а я и не расстраиваюсь, после ДР поспорить о любимом хобби — это ж кайф!:cool!:
Сейчас отпишусь в личку

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 00:27  

цитата Aligus

Aligus

цитата master so

master so

Ребята, давайте жить дружно (с):beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 00:29  
algy
Я спокоен, для меня это беседа лишь, а не спор.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 00:58  
монтажник 21
:beer:
master so
:beer::beer::beer:

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 02:50  
Приближается день выхода 1-го тома Карсака, поэтому закину то, что еще никто не читал: первую часть романа "На бесплодной планете", написанного в 1943-44 годах.
Будьте благосклонны: Карсак еще только учился писать (23 года человеку было), и если на протяжении первых 7 глав, как говорит в предисловии его сын, еще возникают вопросы, то начиная с 8-ой — это уже знакомый всем нам Франсис Карсак.
В романе 4 части; первая называется "Путешествие", вторая — "На бесплодной планете", третья — "Подземный мир", четвертая — "Последняя война".
Главные действующие лица, помимо земной экспедиции, марсиане — черные, желтые и красные, кто кого символизирует, догадайтесь сами.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 07:13  

цитата Aligus

обжегшись один раз на "сухиновских" рамках,

Прошу пардону, а в чем был смысл ожега? И насколько он велик? Спрашиваю исключительно в целях повышения уровня своей эрудиции, потому как в этот период я мотался в командировках и, видимо, пропустил что-то... :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 09:34  
Тоже кстати загорелся любопытством. Про Сухинова лично сам ничего не знаю, раз пять начинал читать пару-тройку его книг (в т.ч. и в рамке) и дальше 30-50 страницы ну никак. Редко со мной такое бывает, но тут не могу читать и всё, как минимум скучно до зеленой тоски и ломоты в зубах8-) Видимо просто не моё. Про ожоги сначала подумал о серии "Золотая рамка. Избранное" 2001-2004, где размах был на рубль, а удар вышел на копейку. Решил, что упомянутый литератор приложил свои липкие пальчики к почину возрождения серии, да сдулся по каким то причинам. Домыслы мои досужие, но кто знает. А тут сегодня нашел рецензию в сети:
"Joel про Сухинов: Война сказок (Фантастическая трилогия) (Научная Фантастика) в 19:28 (+04:00) / 05-04-2014
В детстве читал с восторгом — как же, технологии будущего! Научные проекты! Отважные герои! А вот сейчас, повзрослев и поначитавшись всяких дурацких законов, я и призадумался... Очаровательная двенадцатилетняя бунтарка Эмми Карлейн — и ее возлюбленный, сорокалетний кибернетик Эдмунд Драйден. Хороша парочка, правда? Как раз по древнегреческому обычаю, воспетому Ефремовым (примерная разница в возрасте м:ж = 2,5:1). Что ж, большой список детских писателей, воспылавших нежной любовью к своим подопечным — а это Булычев, Крапивин, Кэрролл, (да и Набоков со своей "Лолитой" не будет там чужим) — пополнился и Сухиновым. Ну, чтобы писать для детей, надо их любить, не так ли?

p.s. Мысли вслух. С одной стороны, по здравому размышлению, педо-, и эфебофилия — вещь нынче подсудная. С другой стороны, она освящена многовековой практикой и ей поют дифирамбы многие поколения писателей, в том числе и советских. Да и исследования японских ученых подтвердили, что спать с юными возлюбленными полезно для здоровья. Так что я в некоторой даже растерянности.

За книжку — уверенная четверка."(С)

И чего то подумал — а вдруг и так? может за растление детей Детлиту по попке начикали после выпуска в рамке "Войны сказок". Тогда за этим строго следили. помнится.
Тоже загорелся узнать информацию. Присоединяюсь к просьбе йети к уважаемому Aligus.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 12:36  
Новая рамочка — полноформатная.
Вильерс А. На велосипедах__ фантастическое путешествие через Африку.
Сделано на пять!

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 14:01  
йети master so
Рассказываю то, что слышал. "Сухиновскими" детлитовские рамки 2001-2004 гг. называются потому, что в этот период Сухинов плотно сотрудничал с "ДЛ" и, насколько известно, идея возобновить серию принадлежала ему. Но в силу ряда причин, главная из которых — неудачный подбор книг для реанимации серии (все, кроме По, издавалось в рамке не один раз), книги "не пошли". Да и отсутствовал тогда тот рамочный ажиотаж, который мы видим сегодня. В общем, книги продавались плохо, и издательство сочло проект неудачным и закрыло его на "Гианэе", хотя, по слухам, ужи был готов к печати "Человек-невидимка".
Это вот сейчас некоторые "сухиновские" рамки идут по 2-3 тысячи, а 12 лет назад их везде было навалом. Вот такая грустная история. Кто знает — начни они серию с каких-то редких вещей (с того же Хаггарда, Сальгари или малоизвестного Жюля Верна), глядишь, и сейчас серия в ДЛ выходила бы:-(

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 14:10  

цитата Aligus

неудачный подбор книг для реанимации

подбор действительно по меньшей мере странный.

цитата arnoldsco

Вильерс А. На велосипедах
кто нибудь знает, что это? я, признаться, даже об авторе ничего не слышал, не только о романе...
что-то в духе ж.верна?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 14:28  

цитата Aligus

Но в силу ряда причин, главная из которых — неудачный подбор книг для реанимации серии (все, кроме По, издавалось в рамке не один раз), книги "не пошли".

Сам удивлялся такому отбору. Теперь понятно. Спасибо.
Да, начни они с других книг — и кто знает?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 14:29  
Aligus
спасибо, значит я вчера сделал верные логические выводы. Это ж сколько ума надо, чтоб так самоуверенно штамповать Грина, Толстого, Брагина.... М-да. Серьёзные потуги по реанимации. Но.. Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия.
Вот не зря в народе говорят — если человек гениален, то гениален во всём. Похоже сей постулат верен и полярно — если наоборот, то тоже во всём.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 14:34  

цитата Aligus

все, кроме По, издавалось в рамке не один раз

думается и Э.По кто-то из начальства силком заставил издать. Наверняка в планах у реаниматора было другое, стоял перед выбором — либо "Сорок пять", либо "Квентин Дорвард":-D:-D:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 14:56  

цитата arnoldsco

Сделано на пять!

А текст ? С ятями, и это настоящий репринт?

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 15:21  
Нет, текст полностью адаптирован под современную орфографию — следовательно, не репринт. Но иллюстрации по источнику. Печатается по изд.Сытина 1892г.
И да, нечто в стиле, но скорее не столько Ж.Верна, сколько Буссенара

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 15:53  
Понятно, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 16:36  

цитата arnoldsco

да, нечто в стиле, но скорее не столько Ж.Верна, сколько Буссенара

спасибо
Страницы: 123...481482483484485...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх