автор |
сообщение |
montakvir7511
миродержец
|
5 декабря 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, я вырос на книгах "Северо-Запада"....нынешнее полуподпольное существование, гордо именуемое издательской деятельностью, вызывает жалость. Возьмите пример с "Престижа". Зачем обязательно такой монументальный объём, 800 и выше? Сократите немного. Ну не пять романов в томе, а два. Выдерживайте срок выхода, не как попало, а точно, как Витковский — сказал в субботу в Олимпийском, значит так и будет. Приведите уже наконец свои книги, издаваемые с разным цветом, но единым дизайном, к чему-то унифицированному. А то вон фотки в колонке были, даже формат разный у книг.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 декабря 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 меня, по правде, совершенно не интересует сколько изданий выдержал справочник по китайской медицине и зачем вообще про него здесь... а вот ситуация с изданием фантастики — да.
и она печальная. а серия НФ вообще забыта и запечатана... а какая серия была! но это прошлый С-З. потом попытки были что-то выпустить, но... (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 декабря 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин а серия НФ вообще забыта и запечатана... а какая серия была
Это вы каталог от "Той" не видели. Она как раз распечатана )))
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
5 декабря 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин не интересует сколько изданий выдержал справочник по китайской медицине и зачем вообще про него здесь.. аналогично. Таким образом нам дают понять, что издательство живо. Но меня интересует то, что ассоциируется с настоящим "Северо-Западом" — фантастика. Совместные гибридные проекты это ерунда полнейшая.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
lidin
активист
|
5 декабря 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин и про цветовые решения тоже: то зеленая обложка, то синяя, то черная, то желтая, т.е. оформление у разных серий одинаковое и отличается только цветом, что не в плюс.
цитата Karavaev С цветными вклейками, с выверенными переводами, а не с безымянными "в рамках редакционного задания", со специально сделанными иллюстрациями и справочным аппаратом. Впрочем, если за элитность держать белую бумагу, да и то, видали мы и побелее. Оно, конечно, сам себя не похвалишь.
Могу сказать только одно: Мы делаем в рамкам бюджета максимально качественно. Хотите цветные иллюстрации, цена 6000 (а то и больше) за том -- будут иллюстрации. Цветные тома -- основная часть подписчиков решила. так и будет. Попросила сменить рамку на ужасах -- сменили. Насчет выверенных переводов... Я открывал несколько многотиражек, не стану называть (не хочу ругаться, да и не этично это)... Так вот, господа, особенно любители точного и "выверенного" перевода, возьмите учебники для Высшей школы и почитайте. вы сильно удивитесь. когда окажется, что ваше понимание русского языка будет сильно отличаться от общепринятого (особенно в среде фэнов). и сразу скажу, что до ляпов... Они есть у всех. Существует такой предмет "теория отказа" (по крайней мере так он назывался в начале 80х), так что ляпов не будет у тех. кто ничего не делает. И никому никто не мешает пойти и начать печатать свои книги, чтобы показать всем (и нам в том числе) как и что нужно делать... Впрочем обо всем этом я написал в своей статье, и не стану повторяться, читайте в моей авторской колонке "Плач Ярославны", там ответы почти на всю критику в наш адрес.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 декабря 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin так я с вами согласен — ляпы есть у всех. к сожалению. беда в том, что С-З из крупного издательства превратилось в малотиражки. я про фантастику. и в век электронки такие малотиражки должны быть сделаны очень хорошо. мы с вами общаемся давно, поэтому, конечно, вижу, что лучше стало, но тут Караваев прав — до элитности и идеала еще далеко. и тоже к сожалению.
Dark Andrew нет. я даже не знаю, что это за "Той" такой. наверное, тоже в магазинах нигде нет и цена космическая?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
lidin
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 декабря 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin Но если все так сделают, то покупателей не останется. Есть издатели, есть покупатели-читатели. Когда издатель уважает покупателя и выпускает книги, которые доступны, хорошо сделаны и нравятся читателю — это замечательно. Когда нет и не приемлет критику, то тиражи падают до самых малых, а цена книг возрастает, а потом книги исчезают сначала с прилавков, а потом исчезают вообще и перестают выпускаться. И это печальная правда жизни. А ведь всегда можно договориться и улучшить ситуацию, а не обвинять покупателей в злопыхательстве. Я книги перестал брать именно из-за недостатков, которых очень много и из-за большой цены. Так как показал фото вашему Игорю, он вместо того, чтобы сделать выводы и исправить положение, обиделся. Сказал, где недоработки в тексте — он тоже обиделся. Ну, это печально всё. Можно работать над повышением качества, а можно обвинять читателей в злопыхательстве. Но тогда никуда не уедешь. Тем более, когда помощь предлагают по старой памяти, хотя это уже и новый С-З.
NB Мне тут скинули каталог так называемой "НФ"-серии — это просто ужас, честно. И оформление и сама подборка авторов. Зачем так (( Слава Богу, что ее (серию) почти никто не увидит.
|
|
|
elkub
философ
|
5 декабря 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил все новые издания С-З, во 2 Говарде и Фоксе качество издания намного выросло ,блок крепкий качественный,шрифт чёткий приятный для глаз, вёрстка на 5+, Иллюстрации красивые стильные в тему) Издания полностью соответствуют понятию цена-качество при таких тиражах! В общем видно ,что стараются люди
Впрочем всё это я уже писал здесь
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 декабря 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub так да. качество выросло, по сравнению с тем, что было.
а ты "НФ" серию тоже получил?
|
|
|
elkub
философ
|
|
lidin
активист
|
5 декабря 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин до элитности и идеала еще далеко.
Еще раз о цене. Никто не готов покупать книги по 10 и более тысяч. Как выдерживают бюджет другие, не знаю... Мы смогли изменить бюджет перейдя с покетов на толстые тома, качество улучшилось. Можно поднять цену вторе, в книгах будет и справочный аппарат и специальные статьи и отдельно отрисованные картинки? Тридцать человек скажут "да", заплатят, и я соглашусь...
|
|
|
lidin
активист
|
5 декабря 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НФ серию с нашего разрешени делает фирма Той. Люди захотели, договорились о возможности использовать торговый знак... То есть сделали менно то, о чем я говорил. Мы лишь поддерживаем серии информационнно. Да, если ничего не изменится, то печататься эти книги будут на той же типографии, что и книги СЗ.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 декабря 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lidin так-то да, но Игорь утверждает, что книги элитные, не я это сказал.
цитата НФ серию с нашего разрешени делает фирма Той.
я не знаю, в Той там, или этой, хотя на картинках четко написано не "ТОЙ", а "Северо-Запад" и т.д., но суть в другом — всё те же люди и авторы, включая Эльтерруса и др. т.е. если только для себя делать. читателям такие не нужны.
вот если бы права купили на западных классиков и так сделали оформление, как раньше, а не страшненькие обложки со страшненькими буквами — то тогда да.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 декабря 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин читателям такие не нужны
Что за постановка вопроса? На каком основании вы за всех читателей выводы делаете? Вам — не нужны, да. Мне не нужны — тоже да. Но читателям нужны серии про магические университеты и "Древний", читателям нужен Эльтеррус и "Конан". И читателям же нужны западные классики. Это разные люди, но все они читатели. Книги в убыток не издают. Если хотят издать Эльтерруса, значит читатели хотят Эльтерруса.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 декабря 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну, да, вы правы. Кому-то нужен Эльтеррус.
Но также возможно, что издают для себя — о чем я выше и написал.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 декабря 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Так вот, господа, особенно любители точного и "выверенного" перевода, возьмите учебники для Высшей школы и почитайте. вы сильно удивитесь. когда окажется, что ваше понимание русского языка будет сильно отличаться от общепринятого (особенно в среде фэнов).
Да черт с ними, с точными. Знаете, сейчас безымянные переводы не печатают даже пираты. Это, знаете ли, ни разу не признак элитного издания — анонимный перевод. А выверенный — это в данном случае означает — без лакун и отсебятины, а не с единственно правильным переводом какого-то слова.
цитата lidin читайте в моей авторской колонке "Плач Ярославны", там ответы почти на всю критику в наш адрес.
Я читал, спасибо, не впечатлился. Там не ответы, а скорее самооправдания на фоне философических размышлений о гибели всего и вся.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
5 декабря 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DSlava Это тот который новый? Книга то не 200 страниц, как она выдержит прочтения? С трудом вериться, но если так прискорбно. Вернитесь на пару стр. назад, там подробно все обсудили по нашей новой типографии с новейшим оборудованием. Тем более, что это не 1-я книга оттуда, отзывы по 1-й только положительные.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Игорь СЗ
авторитет
|
5 декабря 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Более того — говорил, что супер было бы, если бы книги вернулись в магазины и по нормальной цене, чтобы любой мог себе их позволить. Ну, а мы в массовые тиражи не рвемся, пока не заведем сеть придворных книжных магазинов а-ля Буквоед, как Эксмо. Первый С-З погиб из-за ее отсутствия. Амфора недавно по той же причине. Торговля тупо не возвращала деньги, а % на кредиты капал. Может, есть желающие вложиться?
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|