автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
adons
активист
|
5 апреля 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По МП 1916 много вопросов. У меня к номеру 4 за 1916 г. приклеен еще один вариант обложки. Пытаюсь с прошлого года разобраться с обложками этого года, но ничего не получается. Единственное что понял, что в начале года журнал стоил 30 коп, затем 40 копеек, затем 50 копеек, а к концу году цену с обложки убрали. И еще вопрос в тему: обложка с портретом Брешко-Брешковского это какой номер МП?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
5 апреля 2017 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, коллеги. Завершаю библиографию изданий ООО "Бауэр Медиа". Нужен журнал "Ступени Оракула". У кого-нибудь есть информация о 2007-2011 годах? В библиотеке их нет, в продаже нет, в инете нет, на сайте нет. Жуть какая-то...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
hlynin
активист
|
|
stax
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev скажите мне, где я предлагаю кого-то вымарывать?
Не впрямую, но опосредованно смысл был именно такой:
цитата Karavaev мне кажется, включением подобных вещей очень сильно размыли все определения... в текущих библиографиях из-за этого такое количество вот этих вещей "на грани", что порой картину искажает очень сильно. Я б вообще придумал для них маркер какой-нибудь... я не сторонник тащить в жанр всё подряд, вместо полноты картины получаем плюшкинские завалы
Совсем не хотел снова с вами бодаться, извините. И это не пафос. Просто достал уже этот повсеместный нигилизм. Уже проходили: "Давайте сбросим с парохода современности..." Досбрасывались. Студенты вузов уже не могут вспомнить, что Пушкин написал...
Литературный процесс — вещь живая. А резать по живому нельзя — больно потом будет. Там ведь одно вырастает из другого. Не было бы Немцова "со товарищи" — не родился бы, может, им в противовес Ефремов со Стругацкими. А без них не народился бы Бушков с Перумовым. И т. д. "И пусть растут все цветы"... Автору проникновенной (без иронии!) монографии о том, "как издавали фантастику в СССР", такие вещи, по идее, должны быть понятны...
цитата arnoldsco Абсолютно верно сказано и сформулировано как нельзя точно.Искреннее спасибо!
А вам спасибо за Радия Полонского!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
slovar06
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 апреля 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Не впрямую, но опосредованно смысл был именно такой:
А вы не в первый раз приклеиваете к моим высказываниям совершенно "левые" трактовки. Не приписывайте мне, пожалуйста, слова голосов, звучащих в вашей голове Я, как раз, в меру собственных скромных сил стараюсь бороться с тем, чтоб кого-то откуда-то сбрасывали. И мне очень странно слышать упреки в обратном. Я, к слову, про ближний прицел могу небольшую монографию написать. И вовсе не ругательную, хотя попинать там много что можно и совершенно за дело Это к вопросу о сбрасывании.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
goldfinger
философ
|
6 апреля 2017 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Чем богаты... 2007 Баринова А. Самоликвидатор 777 / Анна Баринова // Ступени Оракула. — М., 2007. — №6. Селиверстова Д. Родственные души / Динара Селиверстова; рис. А.Акишина // Ступени Оракула. — М., 2007. - №7. — С.18-19. — (Сказки для взрослых). Артур Р. Розыгрыш: [рассказ] / Роберт Артур; пер. В.Ставропольского; рис. А.Акишина // Ступени Оракула. — М., 2007. — №8. — С.18. — [не НФ в морге шуточки] Даль Р. Влечение / Роальд Даль; пер. с англ. Сергея Светина; рис. А.Акишина // Ступени оракула. — М., 2007. - №10. — С.18. — (Сказки для взрослых). [Духи, усиливающие влечение] Сорч Ник Лаудхаус. Старый лорд и его псы: Старинное английское предание / пер. с англ. Динары Селиверстовой; рис. П.Синецкого // Ступени Оракула. — М., 2007. — №11. - С.18. — (Сказки для взрослых). Егоров А. Существо / Андрей Егоров; рис. П.Синецкого // Ступени Оракула. — М., 2007. — №12. — С.18-19. — (Сказки для взрослых). Сагабалян Р. Царевна-машина / Руслан Сагабалян; рис. Петра Синецкого // Ступени Оракула. — М., 2007. — №13. - С.18. — (Сказки для взрослых). Сагабалян Р. Ангел-хранитель / Руслан Сагабалян; рис. А.Акишина // Ступени оракула. — М., 2007. — №19. — С.18, рис. — (Сказки для взрослых). Евтушенко А. Ни дня без сенсации / Алексей Евтушенко; рис. А.Акишина // Ступени оракула. — М., 2007. — №20. - С.18. — (Сказки для взрослых).
2008 Бабкин М. Игра / Михаил Бабкин; рис. А.Акишина // Ступени оракула. — М., 2008. — №3. — С.18, рис. — (Сказки для взрослых). Сагабалян Р. Муза / Руслан Сагабалян; рис. А.Акишина // Ступени оракула. — М., 2008. — №9. — С.15, рис. — (Сказки для взрослых). Доконт В. Алхимик: [рассказ] / Василий Доконт; рис. А.Акишина // Ступени Оракула. — М., 2008. — №12. — С.18. - (Сказки для взрослых).
2009 Баргузина Н. Валентиныч / Наталья Баргузина; рис. А.Акишина // Ступени Оракула. — М., 2009. — №3. — С.18. - (Сказка для взрослых). Мергендаль Ч. Тайный рецепт: [черный рассказ. съела мужа] / Чарльз Мергендаль; пер. с англ. З.Радова; рис. А.Акишина // Ступени Оракула. — М., 2009. — №10. — С.18-19. - (Сказки для взрослых).
2010 [Егоров] Большой взрыв // Ступени Оракула. — М., 2010. - №6
2011 Госсен П. Ale№a875@mail.ru / Пауль Госсен // Ступени Оракула. — М., 2011. — №2. Госсен П. Из жизни Байтова / Пауль Госсен // Ступени Оракула. — М., 2011. — №5.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
6 апреля 2017 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вы не в первый раз приклеиваете к моим высказываниям совершенно "левые" трактовки.
Впрочем, как и вы... А вообще, — ничего личного. И спасибо, что по мере сил отдаете должное старым авторам. Кстати, в 30-50 годы фантастики в СССР было так мало, что даже какой-нибудь захудалый НФ очерк обязательно брался на учет для полноты картины. Так что прореживать там, собственно, и нечего, — и так по пальцам все пересчитать можно. Вот почему я со странным азартом выковыриваю фантастические изюминки даже во вполне реалистических текстах той поры. Это в современной фантастике — громадье тем, авторов и названий. Но и шлака еще больше...
цитата монтажник 21 Ю. Смолич "Хозяйство доктора Гальванеску"
Эх, а вот кто бы взялся издать на русском в нормальной рамке всю трилогию Смолича "Прекрасные катастрофы" — было б здорово! https://fantlab.ru/edition93745
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
СтаХ 61
философ
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
6 апреля 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goldfinger Чем богаты...
ОО! Спасибо! Добавляю...
И уж совсем для наглости — а сами тексты у Вас есть? Ибо подумываю о переводе всей этой фантастики в электрический вид.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Zivitas
миродержец
|
|
Zivitas
миродержец
|
|