Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 16:35  
Ну и хорошо! Не потому, что я не люблю Купера. Всё, что у нас выходило из него на русском, у меня есть, а просто хотелось бы что-нибудь другое — энтакое, в стиле Зевако, Монтепена, Буагобе, Закконе, Арну, Ришбура , Бувье, Кларети и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 16:47  
Хорошее желание. Остается только ждать. Может к концу года что-то и выйдет. Но если Монтепен, то "Замок Орла". Одна из будущих позиций в списке — 195 (если не опустится ниже) наводит на мысль, что это именно он.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 17:06  
Да, совершенно согласен, там под номером 195 три звёздочки, вполне подходит под Ксавье де Монтепена. Тем более, что "Замок Орла" уже давно ждём. А вот что будет в ближайшем будущем на ту же букву "З" — это большой вопрос. У вас, как у большого знатока, нет никакой инсайдерской информации на сей счёт? Не может это быть Эли Берте "Замок Сен-Лежер"?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 17:12  
цитата Авантюрист
А вот что будет в ближайшем будущем на ту же букву "З" — это большой вопрос.

Могу только догадываться. Подходят многие: и Скотт, и Эмар, и Конрад, и Сальгари (но он не в очень ближайших планах). Констан Геру, например, но "Замок Шамбла" не самое лучшее произведение, честно признаться. Наиболее вероятных кандидатов несколько: Эли Бертэ, Андре Лори и Луи Жаколио и Рафаэль Сабатини. Бертэ, как Монтепену и Буагобе с изданиями пока не везет. Больше склоняюсь к Жаколио почему-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 17:37  
Вы имеете в виду "Затерянные в океане"? Ну опять же со шкурнических позиций особенного восторга по этому поводу я выразить не могу, ибо этот роман был прекрасно издан в "Азбуке" ещё при блаженной памяти безвременно от нас ушедшего Александра Лютикова. А от добра добра не ищут, так что мой кошелёк в данном случае малость отдохнёт. Рабом какой- то определённой серии ,к счастью для себя, не являюсь, кто первым выпустит с оригинальными иллюстрациями, у того и беру.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 17:39  
цитата Авантюрист
Вы имеете в виду "Затерянные в океане"?

Да, я имею в виду именно этот роман. Возможно и ошибаюсь (скорее всего, ошибаюсь). На следующей неделе точно узнаем: кого из авторов нам ждать.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 17:58  
цитата Авантюрист
Закконе, Арну, Ришбура , Бувье, Кларети

Было бы очень хорошо!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 17:58  
Вообще- то вы редко ошибаетесь, но в данном случае желательно, чтобы вы действительно ошиблись, ибо не хотелось бы, как говорит наш уважаемый Шамбала," перетирать одни и те же опилки". Хотелось бы чего-нибудь такого, что у других пока ещё не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 19:06  
цитата Авантюрист
перетирать одни и те же опилки"

Ну это неизбежное явление. Повторения будут. Безусловно хочется чего-то, что не издавалось ни "Азбукой", ни Мамоновым, либо вообще не публиковалось на русском, но на это нужно время (и не малое количество времени, в чём уже мы успели убедиться).
цитата Авантюрист
но в данном случае желательно, чтобы вы действительно ошиблись

Тогда пусть это будет Эли Бертэ с одним из двух его замков или "Золотая жила Жерара" Лори)
Но если не сейчас, то позже "Затерянные в океане" всё равно будут изданы. А второй томик Жаколио с "Затерянными в океане", не так уж и плохо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 19:16  
А я почти уверен, что это будет не "Затерянные в океане", именно потому что этот роман выходил в Азбуке. И Хаггарда застопорили по той же причине, на мой взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 19:22  
цитата Авантюрист
Да, совершенно согласен, там под номером 195 три звёздочки, вполне подходит под Ксавье де Монтепена

Есть ещё один отличный кандидат на эту позицию. Фортюне дю Буагобе и его "Золотая свинья".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 19:25  
цитата AndreyOs
А я почти уверен, что это будет не "Затерянные в океане"

Тогда Сабатини или Эмар. При условии, конечно, если у издательства нет нового перевода "Золотой жилы Жерара" Андре Лори. Ситуация по Сальгари тоже ясна — будет, но не совсем скоро. Другие авторы маловероятны. Хотя мне очень нравится версии с Луи Русселэ и Вальтером Скоттом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 19:38  
цитата Konbook
При условии, конечно, если у издательства нет нового перевода "Золотой жилы Жерара" Андре Лори.

Я надеюсь, что это будет Лори. Но и Сабатини с Эмаром с иллюстрациями тоже хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 19:42  
Пусть уже стартует собрание сочинений Эмара.
P.S. Не являюсь его страстным поклонником, но всё равно жду выхода его романов в "Мастерах". Особенно "Невидимок Парижа". Судя по иллюстрациям — шикарное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 20:21  
Konbook
Я прочитал около 30 романов Эмара, и больше всего мне понравилось "Твёрдая рука," и цикл "Короли океана".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 20:24  
AndreyOs :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 20:27  
Понсон дю Террайль "Западня"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 21:40  
Konbook
Не могу в ответ отправить картинку, не получается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 21:43  
ArK
Точно нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2023 г. 22:09  
цитата AndreyOs
Не могу в ответ отправить картинку, не получается.

Ничего страшного)
Страницы: 123...455456457458459...488489490    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх