автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
wolf66
философ
|
28 декабря 2020 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала на предмет произведений Мэри Рено
"Маленький перс" — это может быть только "Персидский мальчик" (The Persian Boy (1972)). Второй роман трилогии об Александре. Он выходил не раз, в том числе в "Азбуке". Если Вы смотрели, в фильме «Александр» Оливера Стоуна был томный юноша-евнух Багоас. Это и есть персидский мальчик из книги Мэри Рено.
Со вторым романом сложнее. "The Praise Singer" — история поэта Симонида из Хиоса. Как всегда у Рено с гомосексуальным подтекстом. С русскими переводами встречаться не доводилось.
|
|
|
Шамбала
активист
|
28 декабря 2020 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 встречаться не доводилось. Поющий славу (The Praise Singer), 1978г Большое вам спасибо за ваш отзыв! Похоже, вы действительно знаток ! Я и предполагал, что "Персидский мальчик" — это так и есть о Македонском. А вот что у Рено часто есть гомо- подтексты(?) не знал...
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Шамбала
активист
|
|
k2007
миротворец
|
28 декабря 2020 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала А вот что у Рено часто есть гомо- подтексты(?) не знал...
как раз в "Персидском мальчике", который был любовником Александра. Но автор об этом достаточно деликатно пишет
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
красные глаза
новичок
|
|
Шамбала
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 декабря 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Шамбала получает предупреждение от модератора На сайте запрещены оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям, а так же мат, пусть и прикрытый точками.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
1 января 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех поклонников и любителей издательства "Вече" с Новым Годом! Небольшое новогоднее пожелание читателям и издательству в стихотворной форме. Да простят меня модераторы в честь праздничка, за небольшое искажение русского языка. Написал бы поскладнее, но всё дело в том, что это не просто стих, а "акростих", то есть, если прочтёте начальные буквы каждой строки по вертикали, то получится название нашего любимого издательства.
Всем желаю в год Бычиный Ещё больше книг прочесть Чтобы их была причина Ещё много приобресть.
|
|
|
san2478
магистр
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 января 2021 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Скоро узнаем!
цитата san2478 Хотелось бы знать , много ли иллюстраций в романе " Бал жертв ". А есть ли отличия от книги 2012 года? "Озон" продаёт и гораздо дешевле, если баллы есть.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
3 января 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 Хотелось бы знать , много ли иллюстраций в романе " Бал жертв ".
+/- 15
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
4 января 2021 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav , а что за книга 2012 года? Это издательство "Вече", "Серия исторических романов?" Так насколько мне известно, та серия вроде бы вообще без иллюстраций. Не знаю, как вам, а мне она без иллюстраций и даром не нужна. Без иллюстраций она у меня и так есть в Харьковском чёрном 12-ти томнике.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 января 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист что за книга 2012 года? Это издательство "Вече", "Серия исторических романов?" Так насколько мне известно, та серия вроде бы вообще без иллюстраций. Не знаю, как вам, а мне она без иллюстраций и даром не нужна За 200 р. книгу кто-то уже купил, но есть вроде бы такая же или подобная https://www.ozon.ru/context/detail/id/162... Про иллюстрации ничего не знаю, поэтому и спрашивал — никто не ответил. Что касается меня, то они для меня на втором месте, главное — текст.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
4 января 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если для вас иллюстрации не важны, то зачем тогда спрашивали? Та книга, про которую вы пишите, как раз издательства "Вече", "Серия исторических романов". Там только обложки рисовал Парамонов, а внутренних иллюстраций нет. Ну, для вас это не важно. Кстати, если для вас главное текст, то в анонсе к новой книге указано, что он будет с исправлениями и дополнениями. А для меня лично главное в одинаковой степени и текст, и иллюстрации.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 января 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Если для вас иллюстрации не важны, то зачем тогда спрашивали? При равной цене — лучше с ними. Но там много дешевле. У меня родственница за 100 р. заказала. Для неё и узнавал.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Konbook
миродержец
|
9 января 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо В.Ф.Матющенко за библиографию Понсона дю Террайля. Пусть и не полную, пока, но очень информативную. О таких названиях и слыхом не слыхивал. Очень многое уже захотелось прочесть. Спасибо!
|
|
|
ArK
авторитет
|
|