Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 01:31  

цитата Шамбала

на предмет произведений Мэри Рено

"Маленький перс" — это может быть только "Персидский мальчик" (The Persian Boy (1972)). Второй роман трилогии об Александре. Он выходил не раз, в том числе в "Азбуке". Если Вы смотрели, в фильме «Александр» Оливера Стоуна был томный юноша-евнух Багоас. Это и есть персидский мальчик из книги Мэри Рено.

Со вторым романом сложнее. "The Praise Singer" — история поэта Симонида из Хиоса. Как всегда у Рено с гомосексуальным подтекстом. С русскими переводами встречаться не доводилось.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 07:29  

цитата wolf66

встречаться не доводилось.
Поющий славу (The Praise Singer), 1978г
Большое вам спасибо за ваш отзыв! Похоже, вы действительно знаток ! Я и предполагал, что "Персидский мальчик" — это так и есть о Македонском. А вот что у Рено часто есть гомо- подтексты(?) не знал...%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 07:43  
Она и сама была представительницей ЛГБТ-сообщества, и активно писала об этом.
Почитайте краткие сведения по ее биографии.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 07:56  

цитата RuselM

Она и сама была представительницей ЛГБТ-сообщества
ВАУ!o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2020 г. 08:35  

цитата Шамбала

А вот что у Рено часто есть гомо- подтексты(?) не знал...

как раз в "Персидском мальчике", который был любовником Александра. Но автор об этом достаточно деликатно пишет
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 22:40  
Понсон дю Террайль "Бал жертв" в наличии в My-shop.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 13:47  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 14:08  

сообщение модератора

Шамбала получает предупреждение от модератора
На сайте запрещены оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям, а так же мат, пусть и прикрытый точками.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 17:42  
Всех поклонников и любителей издательства "Вече" с Новым Годом!
Небольшое новогоднее пожелание читателям и издательству в стихотворной форме. Да простят меня модераторы в честь праздничка, за небольшое искажение русского языка. Написал бы поскладнее, но всё дело в том, что это не просто стих, а "акростих", то есть, если прочтёте начальные буквы каждой строки по вертикали, то получится название нашего любимого издательства.

Всем желаю в год Бычиный
  Ещё больше книг прочесть
  Чтобы их была причина
  Ещё много приобресть.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 13:08  
Хотелось бы знать , много ли иллюстраций в романе " Бал жертв ".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 13:53  
Скоро узнаем!

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 14:54  

цитата Авантюрист

Скоро узнаем!

цитата san2478

А есть ли отличия от книги 2012 года? "Озон" продаёт и гораздо дешевле, если баллы есть.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 15:04  

цитата san2478

+/- 15
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 12:05  
VIAcheslav , а что за книга 2012 года? Это издательство "Вече", "Серия исторических романов?" Так насколько мне известно, та серия вроде бы вообще без иллюстраций. Не знаю, как вам, а мне она без иллюстраций и даром не нужна. Без иллюстраций она у меня и так есть в Харьковском чёрном 12-ти томнике.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 12:39  

цитата Авантюрист

что за книга 2012 года? Это издательство "Вече", "Серия исторических романов?" Так насколько мне известно, та серия вроде бы вообще без иллюстраций. Не знаю, как вам, а мне она без иллюстраций и даром не нужна
За 200 р. книгу кто-то уже купил, но есть вроде бы такая же или подобная   https://www.ozon.ru/context/detail/id/162... Про иллюстрации ничего не знаю, поэтому и спрашивал — никто не ответил. Что касается меня, то они для меня на втором месте, главное — текст.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 13:20  
Если для вас иллюстрации не важны, то зачем тогда спрашивали? Та книга, про которую вы пишите, как раз издательства "Вече", "Серия исторических романов". Там только обложки рисовал Парамонов, а внутренних иллюстраций нет. Ну, для вас это не важно. Кстати, если для вас главное текст, то в анонсе к новой книге указано, что он будет с исправлениями и дополнениями. А для меня лично главное в одинаковой степени и текст, и иллюстрации.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 14:16  

цитата Авантюрист

Если для вас иллюстрации не важны, то зачем тогда спрашивали?
При равной цене — лучше с ними. Но там много дешевле. У меня родственница за 100 р. заказала. Для неё и узнавал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 11:51  
Бал жертв в ЧГ доступен к заказу.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 18:07  
Большое спасибо В.Ф.Матющенко за библиографию Понсона дю Террайля. Пусть и не полную, пока, но очень информативную. О таких названиях и слыхом не слыхивал. Очень многое уже захотелось прочесть. Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 14:13  
"Бал жертв" кто-нибудь в продаже видел на ВДНХ?
Страницы: 123...293294295296297...488489490    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх