автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
6 декабря 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Прекрасное собрание сочинений получается.
Отличное собрание. И главное, что оно продолжается!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Alex. 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛП: ФОРУМ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ цитата Admin Учитывая вопросы из переписки, общий ответ такой: с Февалем, Монтепеном, Эмаром и др. по списку в столбиках будет такая же история. Заявленные там романы (и не только они) будут добавляться в "завтрашний план" по степени готовности. Многие из списков (большинство) уже переведено. Впервые. Но даже у самых хороших переводчиков случается всякое. В месяц стабильно готовится 2-3 книги с картинками. Основная цель — как можно лучше подать автора, а не просто штамповать книжки по свистку. Фантазии о том, что нужно больше издавать выдают только те, кто ничего не знает о внутренней работе с текстами — и редакторской и технической. В сети охотно говорят об ошибках, даже не подозревая, какой (порой колоссальный) объём был исправлен и сколько времени отнял на фоне волком воющего плана. И это несмотря на динамику серии и постоянную работу на перспективу. С интернетом все в одну секунду стали умными, а уровень культуры понизился.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Alex. 
 магистр

|
7 декабря 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛП: ФОРУМ ЛИТЕРАТУРЫ ПРИКЛЮЧЕНИЙ цитата Admin Резюме: Интересные и редкие книги были, есть и будут. Будут. Пока о них говорят и читают. Сетевики-энтузиасты направьте все силы на это. Увлекайте, интригуйте, рассказывайте о своих любимых авторах и книгах с любовью. И побольше позитива в мыслях. Мечты сбываются, если мечтать и головой и сердцем.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
16 декабря 2020 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список новинок художественной литературы декабрь 2020 г.
цитата СЕРИЯ «СИБИРИАДА» Настало времечко… Автор: Самохин Н.Я. Отчий край Автор: Седых К.Ф. Соль земли Автор: Марков Г.М. Могусюмка и Гурьяныч Автор: Задорнов Н.П.
СЕРИЯ «УРАЛ-БАТЮШКА» Переселенцы Автор: Сосновских М.П.
СЕРИЯ «ПРОЗА РУССКОГО СЕВЕРА» Эх, кабы на цветы да не морозы Автор: Ситников В.А.
СЕРИЯ «ВОЛЖСКИЙ РОМАН» Ордынский волк. Самаркандский лев Автор: Агалаков Д.В.
СЕРИЯ «100 ВЕЛИКИХ РОМАНОВ» Фьямметта Автор: Джованни Боккаччо Бедные люди Автор: Федор Достоевский Анна Каренина Автор: Лев Толстой
СЕРИЯ «ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ В РОМАНАХ» Басурман Автор: Лажечников И.И. На руинах Константинополя. Хищники и безумцы Автор: Лыжина С.С.
СЕРИЯ «СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ А.ДЮМА» Графиня Солсбери Автор: Дюма А.
СЕРИЯ «МАСТЕРА ПРИКЛЮЧЕНИЙ» Приключения Найджела Автор: Вальтер Скотт Бал жертв Автор: Пьер-Алексис Понсон дю Террайль
СЕРИЯ «У ИСТОКОВ РУСИ» Русь Великая Автор: Иванов В. Райна, королевна Болгарская Автор: Вельтман А.Ф.
СЕРИЯ «СИБИРСКИЙ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ РОМАН» Хирург Автор: Сосновский В.Г.
СЕРИЯ «ВОЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ» Взрыв произойдет сегодня Автор: Томан Н.В. Элегантный возраст Автор: Левит И.С.
СЕРИЯ «МИССИЯ ВЫПОЛНИМА» «Дама пик» с Лубянки Автор: Атаманенко И.Г.
СЕРИЯ «ЛЮБИМЫЙ ДЕТЕКТИВ» Золотая мафия Автор: Моисеев В.В,
СЕРИЯ «РОССИЯ ДЕРЖАВНАЯ» Невская твердыня Автор: Костылев В.И.
СЕРИЯ «ПРОЗА НОВОГО ВЕКА» Реки помнят свои берега Автор: Иванов Н.Ф.
РАЗНОЕ Анна Каренина Автор: Толстой Л.Н. Под жарким небом Батуми Автор: Юлия Коликова Своя чужая жизнь Автор: Екатерина Глушик Слуга Бельфегора Автор: Тюленев С.Л.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 декабря 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Дюма ожидается в "Л".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
красные глаза 
 новичок

|
|
bsn2 
 авторитет

|
|
bsn2 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 декабря 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsn2 Приключения Найджела" так же появился в Лабиринте Я вчера в майшопе заказал.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
21 декабря 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасный томик получился Вальтера Скотта. Солидный такой — на 670 страниц. И хотя понятно, что не это главное, а всё равно приятно. Лучшего издания этого романа я лично не видел. Конечно бывали и с лучшей бумагой, и с более богатой обложкой, но чтоб 135 иллюстраций Эдуарда Тудуза — такого точно не помню. Вальтера Скотта у нас издавали много, много было и собраний сочинений, но всё это было не то. С хорошими иллюстрациями издавались, как правило совсем немногие, самые "ходовые романы", типа "Айвенго", "Квентин Дорвард" и т. д. И вот похоже мечта моя начинает осуществляться. Не за горами и "Пуритане". Обожаю Вальтера Скотта. Да и очередной том Дюма порадовал. И хоть и имею эту дилогию в "Арт-Бизнес -Центр" — издание от "Вече" взял с удовольствием. Прекрасные оригинальные иллюстрации. Ждём теперь новогоднего бала, пардон — "Бал жертв" П. дю Террайля.
|
|
|
stratus 
 авторитет

|
22 декабря 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Конечно, "бывали и с лучшей бумагой, и с более богатой обложкой..." и много раз издавали... -- но чтобы с таким количеством иллюстраций (прекрасных, хороших, интересных) — такого и при Союзе не было. И, казалось бы, не успеваешь их читать -- но не можешь не купить вот такую новую книженцию ! Спасибо!
|
|
|
adons 
 активист

|
23 декабря 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная ситуация сложилась с ценами на книги из серии "Мастера приключений". В магазины после выхода книги поступают по новым ценам, а в киосках, через пару месяцев эти же книги поступают по старой низкой цене, ниже раза в 2-2,5. Я собирался приобрести "Желтого бога" со скидкой в интернет-магазине, но на прошлой недели купил в киоске по цене ниже, чем с любыми скидками в сети. Такая ситуация только у нас в Воронеже или по всей России?
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
23 декабря 2020 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не нравится ситуация с книгами Вече вообще. В Лабиринте их купить проблема, быстро заканчиваются. В ЧГ новинок серий Мастера приключений и СС Дюма вообще нет.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 декабря 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Мне не нравится ситуация с книгами Вече вообще. В Лабиринте их купить проблема, быстро заканчиваются. В ЧГ новинок серий Мастера приключений и СС Дюма вообще нет. Покупаю без проблем в "Л" и майшопе.
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 декабря 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM майшоп не мой магазин. В Лабе пока корзину на день-два собираешь, чтобы доставка была бесплатной, какая-нибудь из книг уже следала ручкой.
Всегда успеваю, проблем никогда не было.
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
23 декабря 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Всегда успеваю, проблем никогда не было.
Вот книги "Графиня Солсбери", например, уже 2 дня нет в наличии в Лабиринте. До этого 1,5 дня была в наличии, это нормально? Когда появится — еще неизвестно. Каптана Фракасса и еще парочку книг с трудом купил, когда вышли, такая же история была. Еще с полгода назад подобные книги можно было без проблем в любой момент покупать в любом из магазинов.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 декабря 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Вот книги "Графиня Солсбери", например, уже 2 дня нет в наличии в Лабиринте. До этого 1,5 дня была в наличии, это нормально? Когда появится — еще неизвестно. Каптана Фракасса и еще парочку книг с трудом купил, когда вышли, такая же история была. Еще с полгода назад подобные книги можно было без проблем в любой момент покупать в любом из магазинов. У меня книги уже дома. Всегда успеваю. Что потом исчезает — уже меня не интересует.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
RuselM 
 миродержец

|
23 декабря 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz RuselM, сходите ножками в ЧГ и купите ручками. Какие проблемы?
Различные способы так или иначе купить есть, я же не совета просил. Обозначил проблему, она налицо. В ИМ свободно эти книги купить не всегда возможно. Тема развития не получила и закрыта.
|
|
|