Да, у "Алгебраиста" обложка шикарная. Книгу сразу прочитать хочется. Спёрта, естественно, но по крайней мере не противоречит содержимому. К сожалению, сам роман понравилась меньше (синдром завышенных ожиданий?).
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец
Kuntc Кстати, да. Эти обложки выбиваются из общего ряда необычным сочетанием коллажа, который очень хорошо смотрится с яркими цветами. Но это на картинке. Вживую же всё существенно хуже.
Так ёлки ж палки, неужто вы коллаж из трёх фигур в разной стилистике не отличаете от единой картинки, выдержанной в общих тонах?
(растерянно) Честно говоря, нет. На одной обложке три полуголые фигуры, на другой одна + конечности каких-то монстров. Все мужики и бабы с оружием, в неестественных позах. Везде яркие кричащие цвета. Не хватает надписи "трэш", впрочем, картинки заменяют вполне. Какая мне разница, коллаж или не коллаж, когда всё одинаково мерзко?
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Но это на картинке. Вживую же всё существенно хуже.
Я как раз именно эти книги вживую видел, и не сказал бы, что хуже существенно. Все равно красиво смотрятся. И в глаза бросаются: еще с порога магазина заметил.
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
А вот мне из обложек Аберкромби больше нравится обложка "Кровь и железо". Тем, что она светлая: вот так проходишь мимо полок с серией ЧФ и глаз сразу цепляется за светлую обложку, на которой "кровь и железо".