оформление ЧФ — Бэккер, Крес, Кук — практически пример, как надо сделать обложку
Да, так и есть. Мне еще очень нравилась серия "Наследники Толкина". Пусть и не все использоанные для нее иллюстрации были (особенно для второго подцикла Шаннары), но сам принцип оформления и отдельные тома выглядели очень приятно.
Никогда не покупала книги по обложке: всегда искала в магазине нужного мне автора (или тему) и могла не купить именно из-за неприятного оформления. Или купить, если очень хотелось приобрести книгу, ругая всякими словами издателя. Если же случается счастливое совпадение моего вкуса с издательским — радуюсь, как ребёнок. В отделе фантастики — крайне редко
http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi... — вот тут две обложки, к Бретту и Чайковски. Dark Andrew пишет, что у Бретта обложка хороша, у Чайковски ужасна. Я вижу две ужасные обложки, но у Чайковски ужас больше только потому, что фигур три, а не одна. Сами фигуры одинаково омерзительны. Люди, как вы разбираетесь в этих сортах дерьма дивных картинках, и можете различать ужосс-ужосс от ужосс-ужосс-ужосс-ужосс?
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
У меня как-то нет особо любимых обложек и примеров, как надо. Зато есть шикарный пример, как НЕ надо. Всегда знала, что юмор у поляков слегка черный, но не думала, что до такой степени
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф...
Сами фигуры одинаково омерзительны. Люди, как вы разбираетесь в этих сортах дерьма дивных картинках, и можете различать ужосс-ужосс от ужосс-ужосс-ужосс-ужосс?
Так ёлки ж палки, неужто вы коллаж из трёх фигур в разной стилистике не отличаете от единой картинки, выдержанной в общих тонах?
К вопросу какие продают: — "Алгебраист", без варианто — "Король тёмных просторов" Креса — "Прежде чем их повесят" Аберкромби — все три Бэккера
и вот судорожно пытаюсь вспомнить — было у АСТ что-то такое, что прямо руки тянулись, и у "Азбуки" было
Неплохо, но я за лаконичность в оформлении обложек без буйства красок. Довжук в "Нереальной прозе" мне нравится больше, чем в "Настоящей фантастике". У клубного Вейнбаума обложка радует глаз.