Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 23:31  
Абсолютно не попсовая, не "глянцевая" обложка. Смотреть приятно.
И иллюстрация атмосферная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 00:03  
Последняя обложка, которая почти порадовала, была к книге Э. Ниланда "Слуги света, воины тьмы" (Эксмо, книга-фантазия), она почти воспроизводит американскую (сравните:
http://www.fantlab.ru/edition61914 и http://ericnylund.net/wp-content/uploads/... ).
Но (!): у Фионы (одна из двух ГГ) в романе был обрез переломной двустволки и не было бейсболки (американцы в своем издании в этом отношении более точные). т.е. к сожалению неточности в оформлении есть, хотя так все на высшем уровне. Возможно издателям следовало посоветоваться с рецензентом книги на предмет соответствия деталей в оформлении.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 00:10  

цитата ааа иии

двухтрубник с танковой башней

Башни на броненосцах начала 20-го века были именно такими. На танках такие появились только лет через сорок.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 10:57  
спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 11:09  

цитата Крафт

Башни на броненосцах начала 20-го века были именно такими.

Полусферические башни на кораблях не нужны. На танках форма выбирается из условий рикошета с лицевого угла:-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 11:10  
)))))))))))

спасибо большое за ответы!

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 15:57  
Наверное, уже нет нужды — но я не могу не плюхнуть в бочку мёда дегтя. На мой взгляд, обложка совершенно идиотская. Мало того, что этот мохнатый броненосец никак не похож на боевой(!) шлюп(!!) "Арго"(!!!), так у него на носу выступает рожа запойного сельского фельдшера. А немощные рудиментарные крылышки ещё больше портят картину, поэтому "Арго" больше напоминает не боевой шлюп, а сферический... кусок материи в вакууме. Обложка из серии "НИКУПЛЮНИВЖИСТЬ!"
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 20:19  

цитата Крафт

Башни на броненосцах начала 20-го века были именно такими.

Полагаю, увидели башню с двумя орудиями.
Близость форштевня против этой версии. Обратите внимание на якорь правого борта — расположение его цепного ящика и шпиля практически под башней делает маловероятным расположение там же артпогреба броненосца. Танковую же можно ставить почти везде.
К тому же, если принять предлагаемый масштаб, получится, что на носу — броня, а надстройка (мостик?) с иллюминаторами метра полтора диаметром.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 23:17  
Жжёте вы, друзья.
Вроде как очевидно, что иллюстрация не планировалась быть реалистичной никак

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 15:03  
А меня обложка порадовала как анимешника. Весьма нравятся подобные биомеханические дизайны, в которых японские художники и дизайнеры знают толк. Ну и изображение сразу привлекает достаточно редкой стимпанковой тематикой в сочетании с заметной мрачностью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 16:24  
Одно радует — это картинка, цельная картинка а не коллаж. Хотя вот сама картинка мне не ндравится по своей инфантильности миядзаковской какой-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 19:32  
во, С.Соболев сформулировал как раз то, что у меня в голове крутилось:beer:
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 06:55  
У меня другое впечатление — такой недо-Бексиньский. Не понравилось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 09:26  

цитата С.Соболев

Одно радует — это картинка, цельная картинка а не коллаж. Хотя вот сама картинка мне не ндравится по своей инфантильности миядзаковской какой-то.

Отлично сформулировал! Именно это мне в ней и нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 09:41  

цитата Yelin

У меня другое впечатление — такой недо-Бексиньский

Мне тоже сразу Бексинсьский вспомнился, с его "Nevermore". Воздушный шар и мрачный фон явно от туда. :beer:
Если раньше, лаборанты, ловили художников за руку, на халтуре и плагиате. То теперь, как заправские искусствоведы, можем смело сказать, что на художника Василия Половцева, возможно в пубертатный период, оказало глубокое влияние творчество Здислава Бексинского и Хаяо Миядзаки. Растём господа, растём :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 10:08  

цитата Pavinc

оказало глубокое влияние творчество Здислава Бексинского и Хаяо Миядзаки. Растём господа, растём

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 01:02  
Наверно, где-то в глубинах темы был срач плач по поводу, но я сегодня получила "Легенду о Сигурде и Гудрун" на русском и... И рдуюсь, конечно, но немного грустю. Мама ппросила показать, что мне прислали из Москвы, и я должна была объяснять: "Не обращай внимания на обложку, издавали <все равно модератор вырежет название полорогих парнокопытных из 5 букв>"
Тут же показала ей украинский вариант , это похвалили.
Ну зачем было так уродовать обложку http://fantlab.ru/edition54564 ? Все равно ведь цену задрали, как могли.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 17:19  
Вот такая вот новинка. И примерно откуда содрано.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2011 г. 01:18  
Мне нравятся обложки в серии Другая сторона.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 18:45  
сравним

с

:-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...6566676869...633634635    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх