вот кто нибудь читает обычно имена книжных иллюстраторов?
Лично я- да. Ибо у меня есть любимые художники, чьи работы и стиль нравятся. Так что всегда смотрю, кто иллюстрировал то или иное издание. Можно и новое имя для себя открыть.
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
Лично я- да. Ибо у меня есть любимые художники, чьи работы и стиль нравятся. Так что всегда смотрю, кто иллюстрировал то или иное издание. Можно и новое имя какое для себя открыть.
так и я о том же. Что есть художники известные. К примеру Борис Вальехо. и тут имя решает. Так если такой ник. Трудновато. Это и значит что у трудновато уже появилась аудитория. Которая именно ее и ищет! Именно для них и написан этот ник. А для остальных настоящее имя. Так в чем проблема?
А разве нет? Зачастую уже одно имя художника- это своего рода гарант качества именно иллюстрации и оформления.
Да!! но когда покупается. Обычное серийное издание о Армады к примеру. Многие ли смотрят имя?)) В том то и дело что если имя решает . Оно уже что то значит
Если даже не сразу понимаешь, что это псевдоним художника?
Понимаете.. Этот псевдоним не для вас. И не для меня. а для тех кто хорошо знает эту художницу) Ну а то что ник а не имя. Сейчас так все чаще.. Чем это хуже названий музыкальных групп?
просточитатель Я-то понимаю. И какое-то время назад писал примерно то же самое. Просто очень уж веселят меня все эти "пельмышки" и "трудновато". Я разве где-то написал, что это плохо?
У "Армады" уже года два никто ничего не решает. Разорено под грузом тягот "Лабиринта". И у них были имена — Олег Бабкин например. https://fantlab.ru/art203
Пельмышки и сотоварищи просто демонстрируют насколько упал уровень нашего книгоиздания. К сожалению, весьма ярко демонстрируют. Опять же, второй сорт — не брак
Пельмышки и сотоварищи просто демонстрируют насколько упал уровень нашего книгоиздания. К сожалению, весьма ярко демонстрируют. Опять же, второй сорт — не брак
Я ещё несколько лет назад интересовался, как можно выпускать книгу автора Св Ск Са, но меня уверяли, что всё путём! Ну, вот путь и привёл туда, куда привёл.
Seidhe да тут все проще. Издательства решили, что продвигать книги самим не обязательно. И художники из сети им интересны не за мастерство, а потому что тянут за собой свою аудиторию. Они в телеге рекламу дадут, подписчики перепостят, издателю ничего делать не нужно. Вы ж видели как продвигают иллюстрированные издания с парой иллюстраций? И сравните с тем как это делал тут Лютиков и Азбука
Они в телеге рекламу дадут, подписчики перепостят, издателю ничего делать не нужно. Вы ж видели как продвигают иллюстрированные издания с парой иллюстраций? И сравните с тем как это делал тут Лютиков и Азбука
да тут все проще. Издательства решили, что продвигать книги самим не обязательно. И художники из сети им интересны не за мастерство, а потому что тянут за собой свою аудиторию. Они в телеге рекламу дадут, подписчики перепостят, издателю ничего делать не нужно.
Ну а собственно что такое мастерство? Кому то нравится. Кому то нет. обьективный для издательства критерий один. Деньги.Насколько конкретно эти иллюстрации поднимут продажи при меньших расходах.Так собственно всегда и было..
Lawyer97 зато бесплатно Плюс аудитория прикормленная, я видел комменты к открлвенно отстойным работам, с визжащей от восторга в комментах аудиторией. Иллюстрации к МиМ в этой теме были