автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Апельсин
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как скажешь, что Karavaev не прав, когда он прав? Вот как скажешь, что форумчане с претензиями к обложкам не правы, когда они правы? Когда некое издательство(А) выдаёт обложки, что мы тут застываем в немом почтении на минуту, а потом орём тут, на форуме , как оглашенные от радости, наверное, у этого издательства чувство некой планки, ниже которой они просто не могут опустится, ну и чувство прекрасного, конечно. П.С.я вот тут Эндера в Делюксе приобрела, вот это, скажу вам , оформление, вот это постарались для почтенной публики. И если даже Такая обложка "ничего не значит для продаж", то для чего люди парятся? клепали-бы себе бычков с виноградом ...
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Batman
магистр
|
5 сентября 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин П.С.я вот тут Эндера в Делюксе приобрела, вот это, скажу вам , оформление, вот это постарались для почтенной публики. И если даже Такая обложка "ничего не значит для продаж", то для чего люди парятся? клепали-бы себе бычков с виноградом ...
Ну вы сравниваете несравнимые понятия. Вы сравниваете практически Люксовое издание классики фантастики, с первые переведенным на русский язык романом автора, чьи книги еле раскупают. Да так раскупают, что пришлось том на 2 разбить, чтобы как то отбить деньги.
|
|
|
chief
активист
|
5 сентября 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишнее подтверждение сущности ФЛ. Информацию о том, что выходят "Песни Белерианда" ( все-таки ТРЕТИЙ перевод — после испанского и венгерского, да и вообще) не комментирует никто. Но картинку на переиздании МИФов — это мы молодцы, это не галоши-автостопы.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
5 сентября 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Песни Белерианда" у "Песен..." обложка отличная!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Greyvalvi
философ
|
5 сентября 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин клепали-бы себе бычков с виноградом ...
Блин ну как ни прискорбно придется всё равно брать этих двух бычков.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие мои оппоненты! За обложку можно было бы много и интересно поговорить. Я этим вопросом уже лет пятнадцать целенаправленно занимаюсь, безумно мне интересно влияние различных элементов оформления Проблема в том, что вы как немцы из звуковой цветной фильмы "О чем говорят мужчины". Вы все ответы откуда-то знаете, причем правильные, даже на те вопросы, которые допускают несколько ответов. И так каждый раз. Я в этом цирке с конями в яблоках и апельсинах участвую каждый раз, потому что меня безмерно забавляет категоричность и уверенность людей, которые в вопросе не разбираются никак. Поверьте, это очень забавно потом читать с коллегами. Вы навыдумали себе глупых мифов, и истово в них верите, хотя вам много раз рассказывали как все это работает. Дело ваше, жгите дальше высосанными из пальца аксиомами. А у меня в этом цирке абонемент на лучшие места :)
|
|
|
Victor31
философ
|
5 сентября 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Информацию о том, что выходят "Песни Белерианда" ( все-таки ТРЕТИЙ перевод — после испанского и венгерского, да и вообще) не комментирует никто.
Шёл год 2006-ой. Где-то во Франции ...
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Апельсин
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , ну, хотят люди покрасивше, разве это плохо ? а вы сразу тапком бить хотите Batman Пауэрс очень даже своеобразен, а из аннотаций честный человек может подумать, что это мешанина и абракадабра и потому будет шарахаться. У Азбуки тоже много чуднЫх авторов(в хорошем смысле), но они их и подают соответственно и люди видят , что писатель — "на своей волне" и настраиваются соответственно. Greyvalvi конечно купим, куда-ж деваться-то
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Апельсин
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief "Песни Белерианда" у всех в заметках, мы ждем, вы не сомневайтесь.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 сентября 2020 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief
цитата Лишнее подтверждение сущности ФЛ. Информацию о том, что выходят "Песни Белерианда" ( все-таки ТРЕТИЙ перевод — после испанского и венгерского, да и вообще) не комментирует никто. Но картинку на переиздании МИФов — это мы молодцы, это не галоши-автостопы.
Вот сейчас немного обидно стало... Зашёл на ФантЛаб, пробежался по подпискам взглядом, сначала откомментировал выход "Песен Белерианда", а уж потом пришёл про обложки почитать...
|
|
|
alexmi5
магистр
|
5 сентября 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev потому что меня безмерно забавляет категоричность и уверенность людей, которые в вопросе не разбираются никак
Пока вас это забавляет, то и слушать вас смысла нет. Вы ни разу за последний год не привели никаких цифр, только болтология. Зато в каждом втором посте рассказываете, какой вы профессионал.
цитата Karavaev я говорю как есть на самом деле
Как боженька прямо, в последней инстанции
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Вы ни разу за последний год не привели никаких цифр, только болтология
зачем вам цифры? тут разве кто-то приводит цифры? вы разве приводили цифры скольких обложки оттолкнули и не привлекли? однако вы это утверждаете, будто у стола с новинками со свечкой стояли впрочем, извольте,: 9, 128, 42, последняя цифра ключевая, обратите внимание
цитата alexmi5 Как боженька прямо, в последней инстанции
да, я знаю как все происходит на самом деле, а большинство здешних борцов за красивые обложки — нет вы — точно нет смиритесь
|
|
|
PaiN911
философ
|
5 сентября 2020 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Лишнее подтверждение сущности ФЛ. Информацию .... не комментирует никто.
Вы очень суровы. Чтобы узнать о наступлении этого события, нужно было прочитать сегодня ваше конкретное небольшое сообщение в теме АСТ, либо случайно наткнуться на картинку на главной, как это было с обложной Асприна. И об уникальности данного издания я тоже нигде упоминания не нашел, хоть и имею на полке предыдущие тома Толкина в этой серии и планирую приобрести и прочитать следующие. Возможно в чьей то авторской колонке был развернутый подробный анонс, а я не уследил. В любом случае к данной теме эта новость не относится.
У меня сущность ФЛ больше ассоциируется с чем то вроде:
цитата Karavaev вы как немцы из звуковой цветной фильмы
цитата Karavaev у меня в этом цирке абонемент
цитата Karavaev фантлабовские завывания общества анонимных читателей обложек
и прочими идущими караванами.
И где
цитата Karavaev есть такая категория людей, которая все меряет исключительно собственным мнением
соседствует с
цитата Karavaev нет такого понятия "красивая обложка" отсюда все ваши беды
цитата Karavaev я говорю как есть на самом деле
Сообщения ув. Karavaev чаще других привлекают мое внимание и вызывают инетерес. Тем более приятно, что книги за его авторством выходят в отличном оформлении и с "никому не нужной" суперобложкой. Иначе я бы не заметил их и был лишен крайне познавательного чтения. Жду с нетерпением новый том.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 сентября 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaiN911
цитата Сообщения ув. Karavaev чаще других привлекают мое внимание. Тем более приятно, что книги за его авторством выходят в отличном оформлении и с "никому не нужной" суперобложкой. Иначе я бы не заметил их и был лишен крайне интересного и познавательного чтения. Жду с нетерпением новый том.
Вы пытаетесь сравнивать красное, круглое и кислое. Книги Караваева — это ну никак не массовый продукт, скорее — штучные вещи для тех, кто в теме, которые потому и выпускают с кучей плюшек, а он ведёт речь именно о влиянии наличия/отсутствия супера на массовые продажи фантастики/фэнтези. Не фантастиковедения. Чувствуете разницу?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Тем более приятно, что книги за его авторством выходят в отличном оформлении и с "никому не нужной" суперобложкой.
это неудачный пример эти книги не коммерческие, продаются практически по себестоимости, это проект — попытка сохранить память никакой прибыли они не приносят мы же говорил об изданиях коммерческих — у них совсем иные требования, которые игнорировать невозможно
|
|
|
PaiN911
философ
|
5 сентября 2020 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Чувствуете разницу?
Да, конечно. Я на самом деле не хотел касаться именно обсуждения суперов, просто выделил как элемент удачного на мой взгляд конкретного издания. Да и в своих предыдущих сообщениях имел в виду не то, что красивая обложка (тем более, что такого понятия нет) увеличит продаваемость книги, а то что она в принципе должна быть атрибутом любого качественного издания. Как редактура и перевод. Но к сожалению этим часто имеют возможность пренебречь
Я бы использовал слово халтура, но не хочу никого обидеть. Наверняка можно делать скромные недорогие обложки и без нелепых картинок сделанных на коленке.
|
|
|
PaiN911
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 сентября 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 И очень жаль
это просветительский проект при сохранении в нем коммерческого извода книги бы стоили более 3000 рублей — они так и стоят в ИМ — это совсем убило бы всю затею полиграфия выбрана такой, чтоб можно было передать очарование рисунков тех лет, дешвая бумага с этим просто не справилась бы а супер для такой категории книг как раз традиционен
давайте мы свернем обсуждение на эту тему, оно здесь неуместно
|
|
|