Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 18:01  
Это Келли Фриз. Он бурлескно рисовал, как раз для мягких, добрых юмористических книжек.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 18:01  
Вот как скажешь, что Karavaev не прав, когда он прав?8-)
Вот как скажешь, что форумчане с претензиями к обложкам не правы, когда они правы?8-)
Когда некое издательство(А) выдаёт обложки, что мы тут застываем в немом почтении на минуту, а потом орём тут, на форуме , как оглашенные от радости, наверное, у этого издательства чувство некой планки, ниже которой они просто не могут опустится, ну и чувство прекрасного, конечно.8-)
П.С.я вот тут Эндера в Делюксе приобрела, вот это, скажу вам , оформление, вот это постарались для почтенной публики. И если даже Такая обложка "ничего не значит для продаж", то для чего люди парятся?8-) клепали-бы себе бычков с виноградом ...8:-0
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 18:25  

цитата Апельсин

П.С.я вот тут Эндера в Делюксе приобрела, вот это, скажу вам , оформление, вот это постарались для почтенной публики. И если даже Такая обложка "ничего не значит для продаж", то для чего люди парятся? клепали-бы себе бычков с виноградом ...

Ну вы сравниваете несравнимые понятия. Вы сравниваете практически Люксовое издание классики фантастики, с первые переведенным на русский язык романом автора, чьи книги еле раскупают. Да так раскупают, что пришлось том на 2 разбить, чтобы как то отбить деньги.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 18:33  
Лишнее подтверждение сущности ФЛ. Информацию о том, что выходят "Песни Белерианда" ( все-таки ТРЕТИЙ перевод — после испанского и венгерского, да и вообще) не комментирует никто. Но картинку на переиздании МИФов — это мы молодцы, это не галоши-автостопы.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 18:59  

цитата chief

Песни Белерианда"
у "Песен..." обложка отличная!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 19:02  

цитата Апельсин

клепали-бы себе бычков с виноградом ...

Блин ну как ни прискорбно придется всё равно брать этих двух бычков.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 19:08  
Дорогие мои оппоненты!
За обложку можно было бы много и интересно поговорить. Я этим вопросом уже лет пятнадцать целенаправленно занимаюсь, безумно мне интересно влияние различных элементов оформления
Проблема в том, что вы как немцы из звуковой цветной фильмы "О чем говорят мужчины".
Вы все ответы откуда-то знаете, причем правильные, даже на те вопросы, которые допускают несколько ответов.
И так каждый раз.
Я в этом цирке с конями в яблоках и апельсинах участвую каждый раз, потому что меня безмерно забавляет категоричность и уверенность людей, которые в вопросе не разбираются никак. Поверьте, это очень забавно потом читать с коллегами.
Вы навыдумали себе глупых мифов, и истово в них верите, хотя вам много раз рассказывали как все это работает.
Дело ваше, жгите дальше высосанными из пальца аксиомами.
А у меня в этом цирке абонемент на лучшие места :)

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 19:31  

цитата chief

Информацию о том, что выходят "Песни Белерианда" ( все-таки ТРЕТИЙ перевод — после испанского и венгерского, да и вообще) не комментирует никто.

Шёл год 2006-ой. Где-то во Франции ...

–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 19:45  
Karavaev , ну, хотят люди покрасивше, разве это плохо ? 8-) а вы сразу тапком бить хотите8-)
Batman Пауэрс очень даже своеобразен, а из аннотаций честный человек может подумать, что это мешанина и абракадабра и потому будет шарахаться. У Азбуки тоже много чуднЫх авторов(в хорошем смысле), но они их и подают соответственно и люди видят , что писатель — "на своей волне" и настраиваются соответственно.8-)
Greyvalvi конечно купим, куда-ж деваться-то8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 19:50  
chief "Песни Белерианда" у всех в заметках, мы ждем, вы не сомневайтесь.8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 20:00  

цитата Апельсин

ну, хотят люди покрасивше, разве это плохо ?

нет такого понятия "красивая обложка"
отсюда все ваши беды

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 20:06  
chief

цитата

Лишнее подтверждение сущности ФЛ. Информацию о том, что выходят "Песни Белерианда" ( все-таки ТРЕТИЙ перевод — после испанского и венгерского, да и вообще) не комментирует никто. Но картинку на переиздании МИФов — это мы молодцы, это не галоши-автостопы.

Вот сейчас немного обидно стало... 8:-0 Зашёл на ФантЛаб, пробежался по подпискам взглядом, сначала откомментировал выход "Песен Белерианда", а уж потом пришёл про обложки почитать... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 21:08  

цитата Karavaev

потому что меня безмерно забавляет категоричность и уверенность людей, которые в вопросе не разбираются никак

Пока вас это забавляет, то и слушать вас смысла нет. Вы ни разу за последний год не привели никаких цифр, только болтология. Зато в каждом втором посте рассказываете, какой вы профессионал. :-D

цитата Karavaev

я говорю как есть на самом деле

Как боженька прямо, в последней инстанции

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 21:18  

цитата alexmi5

Вы ни разу за последний год не привели никаких цифр, только болтология

зачем вам цифры? тут разве кто-то приводит цифры? вы разве приводили цифры скольких обложки оттолкнули и не привлекли?
однако вы это утверждаете, будто у стола с новинками со свечкой стояли
впрочем, извольте,: 9, 128, 42, последняя цифра ключевая, обратите внимание

цитата alexmi5

Как боженька прямо, в последней инстанции

да, я знаю как все происходит на самом деле, а большинство здешних борцов за красивые обложки — нет
вы — точно нет
смиритесь

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 21:53  

цитата chief

Лишнее подтверждение сущности ФЛ. Информацию .... не комментирует никто.

Вы очень суровы. Чтобы узнать о наступлении этого события, нужно было прочитать сегодня ваше конкретное небольшое сообщение в теме АСТ, либо случайно наткнуться на картинку на главной, как это было с обложной Асприна. И об уникальности данного издания я тоже нигде упоминания не нашел, хоть и имею на полке предыдущие тома Толкина в этой серии и планирую приобрести и прочитать следующие. Возможно в чьей то авторской колонке был развернутый подробный анонс, а я не уследил. В любом случае к данной теме эта новость не относится.

У меня сущность ФЛ больше ассоциируется с чем то вроде:

цитата Karavaev

вы как немцы из звуковой цветной фильмы

цитата Karavaev

у меня в этом цирке абонемент

цитата Karavaev

фантлабовские завывания общества анонимных читателей обложек

и прочими идущими караванами.

И где

цитата Karavaev

есть такая категория людей, которая все меряет исключительно собственным мнением

соседствует с

цитата Karavaev

нет такого понятия "красивая обложка" отсюда все ваши беды

цитата Karavaev

я говорю как есть на самом деле

Сообщения ув. Karavaev чаще других привлекают мое внимание и вызывают инетерес. Тем более приятно, что книги за его авторством выходят в отличном оформлении и с "никому не нужной" суперобложкой. Иначе я бы не заметил их и был лишен крайне познавательного чтения. Жду с нетерпением новый том.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 22:00  
PaiN911

цитата

Сообщения ув. Karavaev чаще других привлекают мое внимание. Тем более приятно, что книги за его авторством выходят в отличном оформлении и с "никому не нужной" суперобложкой. Иначе я бы не заметил их и был лишен крайне интересного и познавательного чтения. Жду с нетерпением новый том.

Вы пытаетесь сравнивать красное, круглое и кислое. ;-)
Книги Караваева — это ну никак не массовый продукт, скорее — штучные вещи для тех, кто в теме, которые потому и выпускают с кучей плюшек, а он ведёт речь именно о влиянии наличия/отсутствия супера на массовые продажи фантастики/фэнтези. Не фантастиковедения. Чувствуете разницу?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 22:03  

цитата PaiN911

Тем более приятно, что книги за его авторством выходят в отличном оформлении и с "никому не нужной" суперобложкой.

это неудачный пример
эти книги не коммерческие, продаются практически по себестоимости, это проект — попытка сохранить память
никакой прибыли они не приносят
мы же говорил об изданиях коммерческих — у них совсем иные требования, которые игнорировать невозможно

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 22:09  

цитата Seidhe

Чувствуете разницу?

Да, конечно. Я на самом деле не хотел касаться именно обсуждения суперов, просто выделил как элемент удачного на мой взгляд конкретного издания. Да и в своих предыдущих сообщениях имел в виду не то, что красивая обложка (тем более, что такого понятия нет:-)) увеличит продаваемость книги, а то что она в принципе должна быть атрибутом любого качественного издания. Как редактура и перевод. Но к сожалению этим часто имеют возможность пренебречь

Я бы использовал слово халтура, но не хочу никого обидеть. Наверняка можно делать скромные недорогие обложки и без нелепых картинок сделанных на коленке.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 22:10  

цитата Karavaev

никакой прибыли они не приносят

И очень жаль

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 22:31  

цитата PaiN911

И очень жаль

это просветительский проект
при сохранении в нем коммерческого извода книги бы стоили более 3000 рублей — они так и стоят в ИМ — это совсем убило бы всю затею
полиграфия выбрана такой, чтоб можно было передать очарование рисунков тех лет, дешвая бумага с этим просто не справилась бы
а супер для такой категории книг как раз традиционен

давайте мы свернем обсуждение на эту тему, оно здесь неуместно
Страницы: 123...457458459460461...645646647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх