Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:42  

цитата Edred

когда я в школе учился, царей по портретам запоминать не заставляли, генеральные секретари были важнее.

Вы правы.
Кроме Петра I ни одного царя не узнаю. Зато генсеков — запросто.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:50  
Если на Михалкова похож — Николай 2.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:54  
Siroga
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:56  
ilya_cf Да портретов Николая I, где только не было..o_O Кажется даже на коробках из-под конфет:-))) Хошь не хошь, запомнишь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:58  
Простите за флуд, но такая тема благодатная...
Не удержался еще раз

–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 14:03  
Художник Леон Бакст в 1897 году написал портрет русского публициста и литературного критика Дмитрия Философова

Через сто лет картина превратилась в портрет Дориана Грея

https://fantlab.ru/edition14923
https://fantlab.ru/edition14900
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 14:55  
Tangier
Кстати говоря — хорошо сделана обложка. Портрет подобран стилистически правильный, персонаж на нем мало кем узнаваемый (хотя мне сейчас наверняка начнут вновь рассказывать о пробелах в моем образовании и что публицистов начала 20-го века все должны сразу же узнавать в лицо).

Вам не нравится, что на обложке чужой портрет? Найдите репродукцию оригинального портрета работы Холлуорда — и издательство наверняка на допечатке с удовольствием заменит портрет на предложенный вами.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 15:22  
Edred, показывать или не показывать пробелы в образовании — это дело ваше. На обложке портрет не абстрактного человека, а конкретной исторической личности, вас это не смущает — я вас понял.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 15:47  
Обложка действительно на удивление хорошо сделана в рамках «парадигмы тяп-ляп». В этом я согласен с уважемым Edred. Затонировано отлично, здорово смотрится. То есть это высший класс в современном издательском подходе. Красивая, в общем, обложка. Так что здесь, действительно, чувства двойственные.
Кстати, было бы забавно, если бы дизайнер его ещё и состарил, или состарил на второй сторонке.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:17  
А у меня, кстати, большая претензия к тем, кто ставит картины на обложки не в том, что написаны они были по другому поводу и в другое время, а в том, что не указывается авторство этих полотен. Художник умер, можно и наплевать?

* И куда смотрел дизайнер обложки "Великого Гэтсби"?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:22  

цитата Tangier

На обложке портрет не абстрактного человека, а конкретной исторической личности, вас это не смущает — я вас понял.

На обложке вообще всегда находится конкретная личность какая-то и это практически всегда не тот человек, о котором идет речь в книге. Никакого Дориана Грея как реальной исторической персоны никогда не существовало, это вымышленный литературный персонаж. У него нет и не может быть своего портрета. Все его изображения, нарисованные кем-то, рисовались с каких-то конкретных людей, моделей, в черты лиц которых могли вноситься изменения (а могли и не вноситься). Так что если подходить к этим изображениям скурпулезно точно — там нарисован не Дориан Грей, а какой-нибудь Джон Смит или Вася Пупкин. Вас подобное изображение на обложке не смущает?

Когда вы рассматриваете обложки — всегда будьте реалистом. Мы живем в России, и наша сегодняшняя реальность такова, что бюджет на обложку подобной книги редко когда может превысить сотню баксов. А за такие деньги нет в нашей стране художников, готовых рисовать картину для обложки. Поэтому на классике чаще всего используют подходящие по сюжету и стилю картины известных художников. И здесь есть что критиковать только если эта картина по стилю полностью не соответствует содержанию, типа вот этого. Но в данном случае все совсем не так.

цитата Siroga

а в том, что не указывается авторство этих полотен.

А внутри на обороте титула автор картины не указан? Нет фразы типа "В оформлении издания использована работа художника Л. Бакста"? Тогда ваша претензия вполне обоснована. Право на имя бессрочно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 18:55  
Edred, ключевым словом было историческая личность, вы, видно, его не заметили.
Своё мнение вы популярно изложили ещё в первом сообщении, я его не разделяю, вопрос закрываем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 19:47  

цитата Edred

А внутри на обороте титула автор картины не указан?

Конкретно про эти издания и этот портрет не скажу, но случается подобное часто.
Например, вот эта серия — https://fantlab.ru/series1116 — вся такая
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2014 г. 20:44  

цитата Siroga

Например, вот эта серия — https://fantlab.ru/series1116 — вся такая

Дык это АСТ — что с ущербных взять. А обсуждаемая книга — "Эксмо", они обычно право на имя блюдут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 13:58  
Не совсем конешно обложка, но знакомый дедушка ))
Сорри, если было, но я не видел ))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 14:02  

цитата Edred

хотя мне сейчас наверняка начнут вновь рассказывать о пробелах в моем образовании
Да нет. Просто в данном случае портрет известный ограниченному кругу лиц, так что вполне нормально... Не путайте ложку с половником
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 14:49  
=Д=Евгений, это уже за гранью добра и зла, как по мне.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 14:51  
=Д=Евгений, :cool!:

Даешь больше дедушек,
хороших и разных!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 14:58  
=Д=Евгений что за сказка?)
–––
Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 15:21  

цитата darkseed

=Д=Евгений  что за сказка?)

мне так прислали, но если инет не врёт

upd. Не — не врёт :-)
http://www.labirint.ru/books/226905/
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
Страницы: 123...131132133134135...646647648    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх