ArK То или не то, факт один: фокус-группа покупающих книги и фокус-группа проводящих время в интернете (на кого и рассчитана реклама на сайтах) практически не пересекаются. Потому-то в интернете и есть реклама исключительно энциклопедий, книг о музыкальных или еще каких-то известных личностях, детских книг. Эти книги покупают. Хотя бы для подарков. А художку в интернете рекламировать — гиблое дело, только пиратство увеличивать.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
ArK АСТ выпустил такую «Книгу рекордов Гиннеса» — навёл смартфон, получил дополнительную информацию, видео. Это, скорее всего, ещё в англоязычном варианте было, особо не разбирался. Думаю, и с обложками и баркодами кто-то экспериментирует в Штатах, надо просто поискать.
ArK, было такое. Помнится даже отечественный проект был. Полу-интерактивная книжка для детей. Наводишь камеру на изображения — они начинают двигаться, музыка играет. По выставкам книжным точно возили.
Edred, передавайте привет Гуглу! Но, честно говоря, я немного в шоке: когда покупала книгу, смеялась, а мой же муж с продавщицей на мою реплику про Николая отреагировали негативно. Книга же, историческая, откуда может на ней взяться такая ошибка.
Американский Гугль не знает русской истории, что характерно...
Ну, автор и прочие знают, вообще-то — на обложке оригинала именно Александр I, известный его портрет на белом арабском жеребце. Так что этро наше народное творчество
Гугл вообще ни при чем — первая же ссылка по этому портрету тут же выводит на "Николай I". Но, правда, у меня не Гугл.ру. А Google.com Так что англоязычный гугл превосходно все знает
SeverNord Все он знает.. Я сейчас специально прошелся.. Там все нормально выскакивает.. А в разделе схожие запросы, действительно выкидывает этот портрет, но под ним надпись — Николай I