redber, ну хотя бы то, что меч Эрика вонзается прямо в карту Корвина (по книге, это должно было бы разрушить контакт между ними). Позы у героев, опять же, слишком неестественные.
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Да просто слишком прямая аналогия: карты, трон, шпаги, которая затрагивает то, что на поверхности. Такое в иллюстрации и дизайне считается не комильфо. Хотя у меня к этой обложке претензии в основном вкусовщинковые. То есть на обложку к амберскому циклу надо бы ставить что-нибудь панарамное, благо там красиво выписанных эпизодов хватает (и схватка в воде на ступенях Рэмбы, и прохождение Лабиринта, и битва на Колвире, и финал первого романа, и финал второго, и прочее, прочее). Кстати, как раз мне в тему издание АСТ получилось: до нового года, думаю, напишу одну крайне интересную заметочку по переводам.
Всю тему не читал, выборочно только, если уже встречалось, не обессудьте. Н. Гоголь. ТАРАС БУЛЬБА. Испанское издательство Libros en Red. https://www.24symbols.com/book/espanol/ni... Вот где жесть-ужас-преужас. За такое оформление книги хочется пожелать испанцам дальнейшего кризиса.