Edred, прекращая взаимное навешивание ярлыков, думаю, что пример был корректный - в первом случае художник (издательство) присвоил обложку, во втором — нет. Видимо, мы говорим о разных вещах. Всего доброго.
alex2 Да, точно, спасибо, что напомнили. Это Ивахнов (в то время — директор издательства "Тролль") делал, эти фото были специально поставлены и сняты для оформления книги. Для тех лет такое было нонсенс.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Edred, да, роскошная была серия в своё время. И с какими планами! Для меня в 14 лет да ещё в захолустном городке такое оформление было просто откровением.
да, роскошная была серия в своё время. И с какими планами! Для меня в 14 лет да ещё в захолустном городке такое оформление было просто откровением.
Раз уж тут зашёл разговор, я тоже по случаю поофтоплю: не хотите вопрос задать по этой серии? Дмитрию Ивахнову. Пока ещё с ним интервью у меня в работе?
Раз уж тут зашёл разговор, я тоже по случаю поофтоплю: не хотите вопрос задать по этой серии? Дмитрию Ивахнову. Пока ещё с ним интервью у меня в работе?
Да тут первый и главный вопрос — почему всё же планам в серии МиП так и не суждено было воплотиться в жизнь?
А это общая черта всех планов: чем они наполеоновстей, тем меньше шансов их воплощения в жизнь А у Ивахнова, помню хорошо (я с ним неоднократно общался еще до выхода первых томов серии, да и после), планы были просто супернаполеоновские.
Мда, совсем мы в офтоп свалились. Модератор все ведь удалит...
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
alex2, k2007 Состав, планы, выпуск «Меча и посоха» уже в общих чертах обговорили. Могу поинтересоваться по конкретным книгам. Короче, чтобы не засорять эту тему, что интересно, пишите в личку. Потом, наверное, сделаю пост в своей колонке универсальный по любым дополнительным вопросам ко всем намечающимся интервью. В оправдание отклонения от темы этого топика скажу, что по серии «Меч и посох», её обложкам и фотографиям к обложкам я задавал несколько вопросов. Ответы мне показались интересными. Например, что «Город в осенних звёздах» СЗ — это перерисованная Шикиным постановочная фотография, сделанная раньше для «МиП».
А можно сделать к этой теме какой-нибудь подраздел под названием "Кунсткамера Фантлаба", как Вы думаете? ))) Исключительно для тех обложек, на которых изображены жертвы тяжелых родов и отсутствия дОлжного медицинского ухода в средние века и на далеких космических просторах? К Сапковскому, как безусловному лидеру, присовокупить, к примеру, еще ГГ в триста тридцать пятой балетной позиции из вот этого издания