Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 22:22  

цитата vfvfhm

кто пишет прозу в меру своего умения

цитата vfvfhm

Гжендович, Низиньский и Вегнер, Гурский.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 22:33  

цитата vfvfhm

Я назвал его настоящим писателем. В данном случае крепким ремесленником.

Мне кажется, или тут какое-то логическое противоречие? По остальным пунктам возражений не имею.

цитата Linnan

и кто по вашему чем занимается?

Творят, по мере сил...

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 22:37  

цитата Linnan

и повторит он в итоге судьбу Индиры Ганди, раз сам не может за себя постоять

Умение постоять за себя конечно же поможет, когда стреляют с соседнего здания из снайперской винтовки, кидают бомбу, или стреляют из самодельного обреза.
Индире Ганди, кстати, реально мало что могло помочь, потому что стреляли её же телохранители.

цитата Linnan

чтобы быть круче мужчин

Как будто что-то плохое :-)))

цитата Linnan

феминистки первой волны боролись за равноправие в избирательных правах, оплате труда и вообще, чтобы их за человека считали — читаем историю появления дня 8 марта — а вовсе не за то, чтобы быть круче мужчин и им указывать,

А я не говорила, что невеста-"феминистка" императора круче него и указывает ему что делать. Да, у неё была возможность заниматься чем ей хотелось, она получила образование и воспитание гораздо лучшее, чем будущий муж, т.к. жила в столице в богатой семье, а не на станции Дно Болота, но причина неприязни была в другом: ей в приказном порядке объявили, что она выходит замуж за совершенно не знакомого ей человека. Есть наверно люди которым норм, когда им говорят: "Дочь, ну ты ж знаешь Саню, видела его неделю назад на юбилее у деда. Через месяц у вас свадьба. " А этой девушке не понравилось. Где тут "быть круче мужчин и им указывать"? Как раз это в рамках — "чтобы за человека считали".

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 22:49  

цитата kopusha

Да, у неё была возможность заниматься чем ей хотелось, она получила образование и воспитание гораздо лучшее, чем будущий муж, т.к. жила в столице в богатой семье,

и все благородные девицы того мира могут заниматься, чем хотят или она одна такая уникальная?

цитата kopusha

А этой девушке не понравилось.

много кому не нравилось за незнакомых замуж выходить по приказу родителей — даже если пытались выделываться, на их слова никогда не обращали внимания. А суфражисток даже в тюрьму сажали. Чтобы уравнять в правах, революция с декретами о равноправии понадобилась8-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 22:54  

цитата Linnan

и все благородные девицы того мира могут заниматься, чем хотят или она одна такая уникальная?

Нет, не все, на этом одна из линий книги построена.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 23:12  

цитата kopusha

Нет, не все, на этом одна из линий книги построена.

что её все шпыняют и говорят, что она испортила себе репутацию, а она поворачивается к ним одним местом и ей пофигу?
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 23:51  
Linnan , идет на убийство.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 23:52  
kopusha
и её не приговаривают к расстрелу или хотя бы пожизненному за преднамеренное убийство?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 10:25  
Какая жаркая дискуссия о еще не вышедшей книге!:-D.Обязательно куплю и прочитаю..Когда интересно эта книга уже будет в продаже?

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 11:00  

цитата космея

Когда интересно эта книга уже будет в продаже?

наверное после Макдональда, который уже есть в предзаказе
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 11:02  

цитата Linnan

и кто по вашему чем занимается?

Один из критериев есть — если хочешь книгу перечитать, думая в ней найти еще что-то ценное, что не усвоил с первого раза — это настоящее. Гжендовича с Низиньским не то что перечитать, с ужасом и стыдом вспоминаю проведенное за их книгами время. А Вегнера с Гурским хочется перечитывать ,едва книгу закрыл ,чтобы увиедть все еще раз с точки зрения целостного впечатления.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 11:18  

цитата vfvfhm

если хочешь книгу перечитать, думая в ней найти еще что-то ценное, что не усвоил с первого раза — это настоящее.

ваше бы мнение донести до поклонников условной Донцовой, а то ведь перечитывают без конца, хотя там нет ничего, что нужно усваивать. Ну или же книги такие, что закрыл — и через пять минут забыл, про что она была и можно заново читать%-\

цитата vfvfhm

Низиньским не то что перечитать, с ужасом и стыдом вспоминаю проведенное за их книгами время

а мне он наоборот зашёл — да, звёзд с неба не хватает, но отличная отдыхалка, когда чего-то серьёзного не хочется8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 11:24  
У меня Низиньский лежит, ждет своего часа))
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 12:54  

цитата vfvfhm

возьмем пары Гжендович, Низиньский и Вегнер, Гурский.

Из этой четверки Гжендович лучше всех, а Вегнер самый слабый (выдохся на "Небе цвета стали", дальше пошла сплошная графомания).
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 13:15  
Вкусовщина, конечно, такая вкусовщина, да и до Низиньского я так и не добрался, но как по мне — круче всех Гурский! Идеальное соотношение объёма и заложенных смыслов! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 14:35  
Конечно же,все это вкусовщина,одним одно понравилось ,другим второе,а некоторым вообще ничего не зашло.Лично мой предпочтений,это Макдональд,Вегнер,Комуда, Гурский и Джон Гвинн,но купила и прочитала других авторов,резко не понравились только 2 автора,называть не буду,а вдруг они у кого нибудь в любимцах:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 14:48  
Положительно выделю Макдональда и Айлингтона. Продолжения остальных писак читать не захотелось, а некоторых из них даже первые книги дочитывал с трудом, просто чтобы закрыть гештальт. Гжендович оставил смазанное впечатление, если из его книги выкинуть главного героя-попаданца и всю связанную с ним сюжетную ветку, оставив историю лишь одного Арджука, книга была бы очень неплохой, а так...
Вегнер же, как по мне, жутко переоцененный. Про север еще худо-бедно читабельные рассказы, а юг — уже полная зевота. Ну и любит он всякую жестокость ради жестокости пихать, прикрывая всё это дело якобы смыслом и моралью. Да только в баснях условного Крылова морали больше и смыслы глубже, а Вегнер — это что-то для хипстеров от мира читателей фентези.

Гурского не читал. Неужто годнота?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 14:57  

цитата Luсifer

Гурского не читал. Неужто годнота?

Ожидания сильно не завышайте, мне показалось маловато лора, толком о мироустройстве ничего не узнал

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 16:06  

цитата Luсifer

Ну и любит он всякую жестокость ради жестокости пихать, прикрывая всё это дело якобы смыслом и моралью.

На мой взгляд у него этого нет: да, мир мрачный, но без чернухи.
Жестокость ради жестокости — это как-то больше про гримдарк.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 18:32  
Раз пошло обсуждение — не читала Валенте, Гжендовича, Майку, Гвинна
Зашли — Айлингтон, Вегнер, Макдональд, Морган, Низинский, Ньюман
Средне, но продолжение жду — Беннет, Комуда, Маклин
Средне, если продолжения или что-то ещё от автора не будет не будет не расстроюсь — Арделян, Жаворски, Флетчер — за последнего не бить
Полностью мимо — Оден
–––
Страницы: 123...419420421422423...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх