автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 июля 2022 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Вегнер же, как по мне, жутко переоцененный. Про север еще худо-бедно читабельные рассказы, а юг — уже полная зевота.
мне не зашла восточная линия, пока они не стали пересекаться с другими. Но север и запад — имхо, самое то
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
17 июля 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Из этой четверки Гжендович лучше всех,
Поддержу. Но народ как-то не особо оценил... Не поняли, что ли? Возможно, дело в позиционировании: ВЛС — фантастика, а никак не фэнтези, я на на этом настаивал и стоять буду, и в данной серии роман (в 4-х томах, а не сериал) не вполне уместен.
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 июля 2022 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Надо какую-то таблицу сделать сверху и будет более понятно по авторам, кто хит , а кого в топку.
если только не в виде голосования, а списком с ручным подсчётом голосов, а то введут нового автора — и всю голосовалку переделывать придётся Но с тем же успехом можно и по странице серии глянуть, где оценка выше
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
17 июля 2022 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, ранжир в серии у каждого свой. Гвинна я очень ждал, мне и аннотация понравилась, и анамнез автора, но как до текста добрался — открыл, прочитал страниц двадцать-тридцать и закрыл. "Не цепляет". А раз не цепляет, значит, не мое, и пусть тогда читают другие.
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 июля 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, уже поздно редактировать, ошиблась в паре пунктов Считать Комуду зашедшим, а так же добавить в этот пункт Гурского
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 июля 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гурский мне в целом понравился. Огромный плюс ему за фантазию и способность писать необычное фэнтези за рамками шаблонов. Другое дело, что мир для меня так и не стал цельным, и далеко не все персонажи и находки показались интересными. Хотя над классическим тропом про спасение девы из башни с драконом никто ещё так не извращался, надо признать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Linnan
магистр
|
17 июля 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Другое дело, что мир для меня так и не стал цельным
если сперва прочитать рассказы, а потом роман, то мир становится понятнее. Но уровень вхождения всё равно высокий. Может в следующих книгах более подробно раскроет
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 июля 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan да дело не в уровне вхождения. Роман сам по себе напоминает мозаику. Но если паззлов с элементами сюжета в коробку положили нужное количество и в финале все сходится, то паззлов с элементами мироустройства недоложили. Поэтому мир так и остаётся схематичным, прописанным ровно до той степени, чтобы заставить функционировать сюжет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Linnan
магистр
|
17 июля 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 то паззлов с элементами мироустройства недоложили. Поэтому мир так и остаётся схематичным, прописанным ровно до той степени, чтобы заставить функционировать сюжет.
но в итоге этого оказалось достаточно. Хотя про некоторые моменты хотелось бы и поподробнее — та же лесная таверна — если все знают, что там убивают путников, почему её никто не сожжёт, а хозяев не убьёт? А если её никто не трогает как раз из-за того, что туда приходят суицидники — как сами хозяева могут содержать это заведение, ведь таковых не так много — а у них судя по тексту всегда наготове любая еда. Но про подсобное хозяйство ничего не написано, значит им приходится покупать. В общем если включить логику — то мир начинает трещать по всем швам. И потому парадокс — мир более чем схематичный и неправдоподобный, но читать очень интересно
|
|
|
космея
магистр
|
17 июля 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот очень бы хотелось узнать побольше о мире в романе Гурского, всяких мелких и не мелких подробностей .Продолжение,если оно конечно будет,хотелось бы прочитать ,буду ждать и надеятся.
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 июля 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Продолжение,если оно конечно будет,
быть-то будет, раз в процессе написания, но когда до нас дойдёт? Первый том сколько ждали, а с нынешними событиями со вторым неизвестно что будет
|
|
|
космея
магистр
|
|
Linnan
магистр
|
17 июля 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Зацепил меня автор очень сильно,несмотря на некоторые недостатки.
аналогично. Это было лучшее, что я читала в прошлом году
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
18 июля 2022 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои фавориты Макдональд, Ньюман и Морган, а с Вегнером не тороплюсь, хотя на пробу прочитал первые рассказы Севера — очень понравились, особенно второй, после которого купил весь цикл — надеюсь что продолжение так или иначе будет издано. Айлингтон также понравился, но, конечно, понимаю что издательство не могло выпустить продолжение себе в ущерб, а продался первый том уж очень плохо. Пробовал Флетчера — не пошло, может когда-нибудь попробую снова уже в другом издании.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
18 июля 2022 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел из бана, а тут такие страсти по серии . ИМХО слабыми считаю, из тех кого читал в серии : Низиньский, Оден, Флетчер. Жду 3 Макдональда, очень хвалят его, оценим.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
18 июля 2022 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо, что «Братья Гроссбарт» — штука внецикловая, ибо, судя по кол-ву упоминаний, будь оно циклом, нам бы его не видать. А с Аркадием вдвоем мы бы не потянули дифирамбы.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
космея
магистр
|
18 июля 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 ,возможно она и лучшая,но не для всех,я не смогла ее осилить,герои вызывали такое отвращение,что читать расхотелось и отнесла книгу из дома
|
|
|
DimaShev
философ
|
18 июля 2022 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гроссбарты" действительно хороши, особенно как внецикловый роман, поскольку Буллингтон, aka "Маршалл" в циклах не силен. Его "Багряная империя"дичайшая графомания, прочесть которую я врял-ли кому посоветую
|
|
|