Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 21:50  
Seidhe знаю, Вы достаточно высоко оценили книгу Радека Рака о Якубе Шеле. Подскажите, насколько похож/не похож по атмосфере, странности(скажем так) романы Арделяна на этот роман? А то я Рака читал, а вот миазмы Мока не трогал, присматриваюсь 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 23:07  
цитата bozhik
Подскажите, насколько похож/не похож по атмосфере, странности(скажем так) романы Арделяна на этот роман?

У Арделяна сравнить с Радеком Раком можно только собственно "Скырбу", первую часть первого тома. Ну приблизительно похоже. В дальнейшем различий больше. Арделян темнее, мрачнее, миазматичнее, у него совсем нет привязки к реальной истории, которая имеется у Радека Рака. Арделян такой... онирический, сомнамбулический, в "Трактате" это очень заметно. У Радека Рака тоже есть сюрреалистические фрагменты, но они по-другому сделаны.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 00:10  
bozhik
Соглашусь с уважаемой Verveine — очень сложно их сравнивать. Рак при всей местами мрачности рассказываемой истории всё-таки добавляет то там, то тут щепотки юмора, иронии, озорства, если угодно, да и в целом не старается жути нагнать (хотя чувствуется, что могЁт). Арделян совсем другой. И по плотности текста, и по общему настроению, и в части жути, которая не про чудовища/кровь/кишки/неадекватные персонажи, а про совершенно иной взгляд на окружающую реальность. Эстетика смерти, разложения, гниения, причем всё это в буквальном смысле, этим прям пропитаны страницы, но... Но, блин, как же красиво всё это описано! Погружаться в мир Арделяна омерзительно прекрасно, ну или прекрасно до омерзения — тут уж кому что больше нравится. ;-)
При этом оба автора весьма схожи, пожалуй, в одном — их произведения оставляют простор для фантазии читателя, позволяя множество трактовок того или иного фрагмента.
Вот как-то так.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 00:36  
Verveine
Seidhe
Большое спасибо за развернутые отзывы! Видимо, надо попробовать и мне познакомиться с автором. Меня единственное, что немного оттолкнуло в Шеле, так это простоватость что ли и предсказуемость сюжета. Понимаю, что это вобщем такая задумка, основанная на исторической легенде(и не только легенде) и с сюжетом тут не сильно развернешься, но вот это немного и отпугивает от Арделяна. Не будет ли там больше омерзительно красивых описаний, а вот хорошего сюжета нет 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 10:36  
цитата bozhik
Не будет ли там больше омерзительно красивых описаний, а вот хорошего сюжета нет

Арделян непредсказуем. А в остальном не знаю, что сказать, т.к. сюжет "Сказа о змеином сердце" я считаю отличным. У нас, вероятно, разные представления о хороших сюжетах...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 13:13  
Друзья мои, вы так аппетитно рассказываете об Арделяне, что я не удержался и заказал его том с большой получки! Вот теперь почитаю-полюбопытствую.
можно было, конечно, спиратить, и даже кажется уже давно да, но решил пойти путем старой школы;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 13:22  
цитата vfvfhm
Вот теперь почитаю-полюбопытствую

Ждем отзыв-первое впечатление 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 13:38  
vfvfhm, вы только учтите, что Seidhe про эстетику смерти, разложения и гниения совершенно не шутил и не преувеличивал...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 13:46  
цитата vfvfhm
Друзья мои, вы так аппетитно рассказываете об Арделяне,

Интересно, как ты его оценишь) я даже отзыв писать не стал, настолько все плохо)
–––
Remember: you will die

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 14:51  
цитата Verveine
Seidhe про эстетику смерти, разложения и гниения совершенно не шутил и не преувеличивал...

Спасибо за дельное предупреждение! Мне как раз хочется сверить внутренние эстетические часы. Мне теперь и любимый Роберт Джордан "жестковатым" кажется, а что еще?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 15:07  
tapok
цитата
я даже отзыв писать не стал, настолько все плохо)

Плохо в смысле "плохо", или всё настолько плохо, что даже хорошо? ;-)
Я потому что тоже отзыв так и не смог наваять, но причина проста: я не знаю, как об ЭТОМ можно рассказать! Это надо только читать самому. При этом понимаю, разумеется, что не всем зайдёт, но писать, с чисто литературной точки зрения, Арделян, безусловно, умеет. А вот о чём писать — это уже другое дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 15:22  
Seidhe
У второго романа всего две единицы в оценках. Одна из них моя :)
Поэтому да, вариант 1. У меня не хватило сил писать отзыв. Честно скажу, слушал в аудио (исполнение шикарное), если бы читал в бумаге, не стал бы дочитывать. Как и с эл.вариантом.
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 15:29  
tapok
Понятно, спасибо! :beer: Что ж, о вкусах не спорят — я обоим романам 10 влепил, и жду продолжения банкета! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 16:31  
цитата Seidhe
Дамы и господа, а напомните, пожалуйста, чего там с Арделяном? Вроде, ещё до Нового года должен был выйти, должен был стать первой моей покупкой в 2025, а чего-то, как погляжу, и нет его нигде в ИМ в наличии... 8:-0
Собственно, уже в продаже в ИМ Book24:
https://book24.ru/product/miazmy-traktat-...
В ЧГ и Буквоеде так же в наличии. На маркетплейсах не проверял, но, думаю, тоже на днях появится.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 16:37  
цитата Сергей755
В ЧГ и Буквоеде так же в наличии

более того — статус уже на сбор заказа поменялся
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 16:49  
Сергей755
О, спасибо за информацию!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 16:52  
цитата Seidhe
Я потому что тоже отзыв так и не смог наваять, но причина проста: я не знаю, как об ЭТОМ можно рассказать!

Возможно, характерные цитаты помогли бы написать отзыв!) Я бы почитал.
цитата Seidhe
но писать, с чисто литературной точки зрения, Арделян, безусловно, умеет

Может, здесь такой же казус, как с Воннегутом и Райт-Ковалёвой: "Воннегут в переводе существенно лучше!"
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 16:58  
цитата Manowar76
Воннегутом и Райт-Ковалёвой: "Воннегут в переводе существенно лучше!"

Офф-топ, но согласиться невозможно просто! Я аглицкий знаю не так прекрасно (мягко говоря) как сам Воннегут, но слава богу есть с чем сравнить переводы Риты Райт. С другими переводами из КВ. Нет никакой драматической разницы. Несколько иной взгляд на все того же блистательного Воннегута, но и только.
(Просто он из моих любимых писателей, поэтому я крайне серьезно отнесся к чтению всего его творческого массива))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 17:01  
Что касается Флавиуса Арделяна, у него какая-то странная компоновка цикла. Дополнительный роман и издан, и расположен между двумя основными. У кого-то из коллег есть инфа по этому поводу?
Я стараюсь читать в хронологическом порядке, но все-таки лучше знать что к чему.8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 18:10  
цитата Linnan
более того — статус уже на сбор заказа поменялся

У меня заказ от 5 ноября и до сих пор висит "Предзаказ".
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 123...535536537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх