автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
k2007
миротворец
|
29 июля 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Мы решили издать всю трилогию вообще.
и хорошо. Пусть будет цикл в разных сериях, чем его не будет вообще
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
garuda
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 июля 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod
цитата До короны мы собирались продавить выход первого Города в ШФ. Сейчас пока не до этого.
Искренне надеюсь, что времена изменяться, и у вас всё получится! Со своей стороны обещаю в случае успеха приобрести первый роман в ШФ, несмотря на то, что "Город лестниц" есть в МФ, и он уже прочитан
|
|
|
Зинаида
философ
|
|
Rebellion
авторитет
|
29 июля 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod До короны мы собирались продавить выход первого Города в ШФ. Сейчас пока не до этого.
ну сейчас понятно не до того, у всех проблемы,но все равно ждемс
|
|
|
Sopor
авторитет
|
29 июля 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rebellion, я не настаиваю, но если поставить Город Лестниц к серии МФ (она как раз полкой ниже, если я не ошибаюсь), то никакой разносерийности не будет.
|
|
|
Rebellion
авторитет
|
29 июля 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor я не настаиваю, но если поставить Город Лестниц к серии МФ (она как раз полкой ниже, если я не ошибаюсь), то никакой разносерийности не будет.
глаз алмаз там не втиснуть его во-первых) да и потом я люблю когда все вместе, а не мозайкой все равно поменяю когда-нибудь и будет четенько)
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
29 июля 2020 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod 1. У нас не было выбора "Издавать ли 1 книгу заново в ШФ или нет", у нас был выбор "Или мы издаем 2-ю книгу в ШФ сразу, или не издаем вообще". Мы решили издать всю трилогию вообще.
Всё правильно сделали, на самом деле, спасибо, что решились. А бесятся из-за разнокорешочности только склонные беситься по любому случайному поводу.
цитата Rebellion да и потом я люблю когда все вместе, а не мозайкой
Берёшь полку длиннее этих. Слева ставишь серию МФ, последней — Город лестниц, справа — серию ШФ, начиная с Города клинков и Города чудес. Изи.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
29 июля 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rebellion да и потом я люблю когда все вместе, а не мозайкой все равно поменяю когда-нибудь и будет четенько В полку "корешочнеков" пополнение . Тоже люблю односерийность, но сильно не парюсь на этом, но Вегнера заменил, когда умерла серия "Легендарные фантастические сериалы. Меекхан", а вот Гжендовича не стал менять (два тома в Лфс, два в Шф).
|
|
|
Rebellion
авторитет
|
29 июля 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Берёшь полку длиннее этих. Слева ставишь серию МФ, последней — Город лестниц, справа — серию ШФ, начиная с Города клинков и Города чудес. Изи.
Это не наш метод это варик только в том случае,если не переиздадут в шф, но спасибо за совет
|
|
|
Rebellion
авторитет
|
29 июля 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 а вот Гжендовича не стал менять (два тома в Лфс, два в Шф).
я Гжендовича с трех магазов собрать успел в шф, до этого и не слышал даже о нем) сейчас себя приучил сразу весь цикл покупать,дабы не искать по всех книжным и с рук недостающий экземпляр)))если уж что не зайдет,то всегда можно продать ничего не теряя) хотя в ШФ думаю все скупить еще 9 томиков осталось кроме Кэтрин Валенте ( по описанию думается мне совсем не зайдет )
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
29 июля 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Вегнера заменил, когда умерла серия "Легендарные фантастические сериалы. Меекхан", а вот Гжендовича не стал менять (два тома в Лфс, два в Шф).
Логичнее было бы заменить Гжендовича, а незаконченный Меекхан зачем сейчас-то менять? Вот когда (если) Вегнер допишет, будет новое издание, с плюшками (вроде нынешнего Джордана) — вот тогда и поменяем. Сам-то я ни того, ни другого менять не стал.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 июля 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Всё правильно сделали, на самом деле, спасибо, что решились.
Согласен. Из вариантов "не издавать 2-3" или "издать сперва их, но в новой серии" меня больше устраивает второй: мне нравится возможность прочесть весь цикл, пусть и с нарушением условной гармонии на полках.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
29 июля 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ цитата Т_ЕЛЕЦ Логичнее было бы заменить Гжендовича, а незаконченный Меекхан зачем сейчас-то менять Заменил Вегнера, потому что в 1 книге, в серии ЛФС не было «Каждый получит свою козу», да и оформление серии ШФ отличное
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
29 июля 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал сейчас вторую книгу Эда Макдональда "Знак Ворона". Достойное продолжение.
Граница снова в опасности, причем угроза Валенграду исходит теперь не только от Глубинных Королей со стороны Морока, но и изнутри, и со стороны цивилизации. Мрачная атмосфера, которой была хороша первая книга, в продолжении не померкла (не посветлела?): мерзкие чудища, зловещие локации, суровые обстоятельства и испытания в ассортименте. Будут новые герои, чуть больше будут раскрыты старые. Очень положительные впечатления о книге несколько смазала концовка, незатейливая и шаблонная. Сюжет поставил героя в очень сложное, практически безвыходное, положение, а красиво и изящно разрешить все сложившиеся коллизии было бы очень сложно. Но стоило попытаться — в том и задача писателя. Третью книжку жду.
P.S. Корректура в издании, а точнее её отсутствие, ужасает.
|
|
|
espadonok
философ
|
29 июля 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod 1. У нас не было выбора "Издавать ли 1 книгу заново в ШФ или нет", у нас был выбор "Или мы издаем 2-ю книгу в ШФ сразу, или не издаем вообще". Мы решили издать всю трилогию вообще.
Я хоть и заядлый корешочник, но хочу сказать огромное спасибо за сделанный выбор. Прочитать 3 отличные книги на русском, намного лучше, чем прочитать только одну.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
29 июля 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod надеюсь у вас потом хоть каким-нибудь образом (да хоть через краудфантинг!) получится протащить продолжение Айлингтона, хотя бы когда ситуация уляжется.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
29 июля 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor P.S. Корректура в издании, а точнее её отсутствие, ужасает. А вот это, действительно, напрягает. Причём, на мой взгляд, наблюдается тенденция ухудшения корректуры/редактуры в книгах серии, вышедших в этом году. Странное совпадение: больше всего не повезло книгам, в названии которых присутствуют вороны. Сначала "Стая воронов", теперь вот "Знак ворона". К книге Жаворски в плане редактуры лично у меня поменьше претензий, Моргана ещё не читал. Что касается второго тома Макдональда — сам прочитал ещё немного (чуть больше сотни страниц), но, признаю, что опечаток уже, действительно, многовато. Ну и разногласия в терминах с первым томом тоже "мозолят глаза": Машина Ноля (Нолла — в первом томе), княгиня Хероно (Эроно). Ну а в целом второй том пока что нравится мне не меньше первого. На мой взгляд, Макдональд держит планку и уровень, заданный в "Чёрных крыльях". Посмотрим, что же там будет такого в концовке.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Randon
философ
|
29 июля 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Ну и разногласия в терминах с первым томом тоже "мозолят глаза": Машина Ноля (Нолла — в первом томе), княгиня Хероно (Эроно).
Странно как-то. Переводчик ведь один у обоих томов.
|
|
|