автор |
сообщение |
Sopor
авторитет
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
26 апреля 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Купленный первый том можно выбрасывать.
Первый том можно читать и как самостоятельный роман. Его сюжет полностью завершён, во втором томе совсем другая история и другие персонажи в качестве главных героев.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 апреля 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Купленный первый том можно выбрасывать. Нет. Выбрасывать его незачем.. Там концовка нормальная такая, не открытая.. На середине не заканчивается. Роман очень хороший, и ценности своей как литературной единицы, не теряет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 апреля 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И в принципе могут еще издать, если не затянут
припомните хоть один фантастический цикл, который АСТ доиздало до конца при неудовлетворительных продажах.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 апреля 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Первый том можно читать и как самостоятельный роман. Его сюжет полностью завершён, во втором томе совсем другая история и другие персонажи в качестве главных героев.
ага, про "Песнь крови" Райана так же говорили. Как оказалось, не все так радужно. Про первый том "Рожденного туманом" Сандерсона тоже не раз такое слышал (что читать можно и отдельно), когда не было перспектив издания следующих романов. Читать, конечно, можно. Но вот стоит ли? В любом случае львиная доля авторского замысла останется за бортом.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исходя из информации book 24 видно что Беннета на складе осталось около 500 экземпляров, а прошло с выхода 4 месяца. Конечно не супер продажи, но ИМХО до провала тоже далеко.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Но вот стоит ли? В любом случае львиная доля авторского замысла останется за бортом. Авторский замысел был в том, что на момент написания продолжения этого романа вообще не планировались. То есть, никаких условных "Вы не знаете, что я делаю для человечества. Я действительно был вашим богом, даже если вы этого не осознавали. Убив меня, вы обрекли себя…" нет и в помине — история мира и тайны, ставшие завязкой романа, раскрыты, ответы на вопросы даны, сюжетный конфликт разрешён. Следующие книги появились скорее потому, что больно уж хорош получился мир.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Исходя из информации book 24 видно что Беннета на складе осталось около 500 экземпляров, а прошло с выхода 4 месяца. Конечно не супер продажи, но ИМХО до провала тоже далеко.
Это довольно скромный результат, если к нему добавить то, что сейчас стоит на полках в розничных магазинах и отгружено в интернет-магазины. К сожалению. Ибо роман лично мне очень понравился
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 апреля 2017 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Но вот стоит ли? Однозначно стоит. Вы не пожалеете
цитата Алексей121 припомните хоть один фантастический цикл, который АСТ доиздало до конца при неудовлетворительных продажах. Увы. Не припомню. Но надеюсь Да, мне обидно. Но если по чести, то я когда покупал Беннета, я осознавал что иду на риск. Городское фэнтези это городское фэнтези. Жанр у нас незаслуженно обойденный вниманием читателя
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 апреля 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Про первый том "Рожденного туманом" Сандерсона тоже не раз такое слышал (что читать можно и отдельно), когда не было перспектив издания следующих романов. А что с ним не так? Его-то хоть сейчас читай в отдельности
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 апреля 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А что с ним не так? Его-то хоть сейчас читай в отдельности
развешанные ружья не выстрелят, авторский замысел не раскроется. Здесь — оффтоп, если хотите подробнее обсудить — в тему Сандерсона.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Zenya32
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это довольно скромный результат
Плохо да, и обзоры хорошие, и издано качественно с отличной обложкой. Но автор новый, неизвестный и кажется этот фактор для продаж самый важный
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Но автор новый, неизвестный и кажется этот фактор для продаж самый важный
ИМХО, его нужно было издавать в дешевой серии, а не в дорогой МФ-ке.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 апреля 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Плохо да, и обзоры хорошие, и издано качественно с отличной обложкой. Но автор новый, неизвестный и кажется этот фактор для продаж самый важный
Салливан — тоже был новый, неизвестный. Однако ж взлетел. Хотя по уровню — фентезня на уровне армадовских романов.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это правда странно. Чём Салливан так лучше Беннета?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Karavaev
авторитет