автор |
сообщение |
JordanUral
миродержец
|
|
Zenya32
авторитет
|
25 апреля 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А раньше была в серии отличная бумага. Первые два тома Салливана сделаны на белой и гладкой бумаге. Вот могли бы таких авторов как Симмонс и Кей издать лучшим образом. Еще надеюсь что у Симмонса вернутся к качественной бумаге, хотя сильно сомневаюсь.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
25 апреля 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В Беннете и Муркоке уже более бюджетная бумага. Вот не смотрел еще какая в Кее В Беннете бумага нормальная. Не хуже ранних томов. А вот у Кея ухудшилась
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 апреля 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov В Беннете бумага нормальная
нет такого понятия "нормальная бумага", не существует в природе. Или, если угодно — для меня любая бумага нормальная
|
|
|
Neri-rin
философ
|
25 апреля 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем. У меня на руках Эндимион из основного тиража и Гипирион из доп. тиража. Да, в доп. тираже бумага как в Леме, то есть Гипирион значительно легче чем Эндимион. Бумага желтее. Сравнила с Муркоком и Беннетом. В Беннете ещё нормальная, Муркок похуже, ну а Гиперион пухлая кама. Разница чуть лучше чем со старым и новым Мьевилем, но не сильно. При этом цена первый день был старая 547 в бук24, сейчас 703. Жду новых Симмонса и Салливана.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
25 апреля 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гиперион в Лабиринте не успел появится, а уже в Ожидается... надеюсь, не весь доптираж разобрали, на май завезут? Про бумагу печально. Неужели на ней можно много сэкономить? Цены-то не упали, а наоборот подросли на книги серии.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
25 апреля 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Толкиен в этой же серии только что пришел с ужасной бумагой. Знал бы, не взял. Лем немногим лучше.
Тогда все надежды на ЗКФ. Авось, сподобятся.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
25 апреля 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Толкиен в этой же серии только что пришел с ужасной бумагой. Да там же издание 2014-2015 года! Или это доптираж очередной?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Al_cluw
философ
|
25 апреля 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вчера Гиперион отложил в корзину, а сейчас проверил — чиста корзинка то.
цитата Neri-rin Гиперион пухлая кама Да, насколько помню, Мьевиль на такой выходил. И книги толстенные из-за этого были, прям кирпичи, при небольшом их формате. У МФ формат побольше, поэтому "кирпичность" наверно менее заметна. Ну что же, на стракицке книге в Л тип бумаги указанцитата Офсет) , то ли забыли поменять, то ли вводят в заблуждение.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Snezhik007
философ
|
26 апреля 2017 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas в Читай-городе Гиперион появлялся ?
Вчера появился. По крайней мере вчера вечером можно было заказать.
цитата Al_cluw ли забыли поменять, то ли вводят в заблуждение
Офсет там, чуть-чуть пожелтее первого издания. Уж точно не пухлая кама.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Властелина Колец только что купил на ozon. 2015 год. Еще раз глянул, бумага толстая и рыхлая но относительно белая. Блок весь ходит так и треснет. Цена зато ого-го. B общем не фонтан! А Кей ничего, бумага белая но не гладкая.
|
|
|
chief
активист
|
26 апреля 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу бумаги в серии. Из-за полного отсутствия архангельской писчей, на которой она изначально выходила, Лем и Симмонс напечатаны на финском пухлом офсете. У него степень белизны поменьше. Если уж совсем по-простому: финка чуть желтее, а кама — серее. Толкин в серии последний раз допечатывался в прошлом году — на обычном чистом офсете. У нас есть издание того же формата на газетке — может, его путают с МФ.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief По поводу бумаги в серии. Из-за полного отсутствия архангельской писчей, на которой она изначально выходила, Лем и Симмонс напечатаны на финском пухлом офсете. У него степень белизны поменьше. Если уж совсем по-простому: финка чуть желтее, а кама — серее. Толкин в серии последний раз допечатывался в прошлом году — на обычном чистом офсете. У нас есть издание того же формата на газетке — может, его путают с МФ.
Спасибо за разъяснение. У серии Стивена Кинга "Темная башня" та же ситуация?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
chief
активист
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 апреля 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответили на вопрос по Беннету. С Беннеттом, как говорится, всё сложно по-прежнему. Результаты продаж не очень оптимистичные, на складе ещё довольно большой остаток, поэтому генеральное руководство пока не торопится продолжать. Плохо, хотя и ожидаемо. Городское фэнтези у нас очень плохо расходится
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 апреля 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov С Беннеттом, как говорится, всё сложно по-прежнему. Результаты продаж не очень оптимистичные, на складе ещё довольно большой остаток, поэтому генеральное руководство пока не торопится продолжать.
учитывая печальный опыт, можно смело говорить, что Беннет — все. Купленный первый том можно выбрасывать.
|
|
|