автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
elkub
философ
|
27 августа 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие 146 и 118 ? Рамку только Миллиорк делает,всё остальное "по мативам" А у Миллиорка выходит 2-3 книги в год, Вполне по силам всем коллекционерам
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
master so
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec рамка стала книжным "брендом"
к своему прискорбию вынужден согласиться на все сто процентов. Рамку превратили в ширму, скрывающую всё убожество и бездарность некоторых произведений. Я вот потехи ради тоже решил немного поиграть в издателя, планирую в рамке выпустить все романы Эммануэль, на меловке, с цветными иллюстрациями. Какие ни какие, а приключения ведь Потом думаю за Сандру Браун взяться
|
|
|
kandid
активист
|
27 августа 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus 2-томника в Терре и аж в 2 разных обложках в ЦП — мало?
Терра издавала "Наследника из Калькутты" в 1997, ЦП в 2011, последние издания были в 2014 не в рамке, а одно даже в покетбуке. ПБ мог бы издать качественно, с классическими иллюстрациями Лурье.
|
|
|
Moscowsky
философ
|
27 августа 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred 150 — это было в прошлом году, у нас в голосовалке только 122 книги участвовало, при этом несколько книжек мы потеряли и не учли все "с элементами". В этом году рекорд однозначно будет побит — я думаю, будет так в Престиже до конца года выйдет не более 20 книг
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moscowsky Процитированный текст — это глюк форума. Я его стер, а он все равно в сообщении остался... Это то, что я написал сначала, а потом включил статистику и вписал окно ответа реальные цифры.
цитата elkub Рамку только Миллиорк делает,всё остальное "по мативам"
Странные рассуждения. Хотите строго — вообще рамок никто не выпускает, последняя была в 2003 году, остальное все (включая "Миллиорк") — по мотивам. Если не так строго, но смотреть на название серии — то кроме "Миллорка" не забудьте "Орион" и "ВЦ", и это минимум. Нижегородские не помню как зовутся, наверное тоже надо считать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Bonsai
миротворец
|
27 августа 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so планирую в рамке выпустить все романы Эммануэль, на меловке, с цветными иллюстрациями. Какие ни какие, а приключения ведь Потом думаю за Сандру Браун взяться
Почему бы и нет? "Анжелику" издали. Но лучше вместо Браун попробуйте Бенцони.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если "Азбука" не захочет делать кое-каких авторов с иллюстрациями некоего великолепного художника — то я тоже включусь в процесс (может быть, не чисто самостоятельно, а с кем-то в кооперации). В следующем году будет ясно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
27 августа 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Надеюсь, это не латиноамерикансеие сериалы. А что? БЕЛЯНИН НАЧАЛ С ИЗДАНИЯ ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ "РАБЫНИ ИЗАУРЫ"! 10 000% прибыли. А книги он начал писать уже потом
––– Дьявол в деталях
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть вопрос, который мне давно не дает покоя. Если есть на форуме компетентные специалисты или просто люди, сведущие в типографских делах — очень прошу просветить и дать четкий ответ. Вопрос касается материалов переплетов рамок советского периода. Как всё таки правильно именуется этот материал, из коего было выпущено подавляющее количество рамок 70-90 годов? Коленкор, ледерин на тканевой основе — это понятно. Бумвинил (полимерная пленка) тоже думал знаю. А вот то, что мы с друзьями-рамочниками в Свердловске, в пору молодости 80-90г.г. называли ледерином на бумажной основе (ещё именовали в краске, в лаке) теперь почему то кличут тоже бумвинилом (специально расковырял одну книгу — сыпется, крошится, никакого полимера там не нашел). Так ли это? В каталоге рамки кстати тоже обозначен как бумвинил, но сомнений моих это не развеяло. Перерыл кучу ресурсов, но конкретики и примеров не нашел. Может не там искал.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто все-таки ответит, что это за "Алатырь"? Дочернее издательство "Престиж бук"? М. Романовскую куплю в любом случае. Я из тех извращенцев, кому нравится "фантастика ближнего прицела" — да еще и о борьбе с "засухойухой"...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
malshin
авторитет
|
|
elkub
философ
|
27 августа 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бенцони Катрин все 7 романов с удовольствием в рамке приобрету, сильнейший рыцарский роман/цикл! Ах да ещё Симону Вилар ,цикл Анна Невилл, в рамку так и просится
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
master so
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для цитата malshin Только полный комплект, только хардкор!
Уж коли рамкой охватывать максимальное кол-во жанров, то надобно задуматься об переиздании полного с/с В.И.Ленина, ещё бы издать Целину, Малую Землю и Возрождение Л.И.Брежнева (неплохая трилогия, кстати, себе бы купил), Ельцина издать опять же, Исповедь на заданную тему. БСЭ и ЭСБЕ в рамке тоже внушительно и красиво смотрелись бы на полочке. По всему понятно для рамки ещё поле не пахано — места для импровизации полно.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|
elkub
философ
|
|
master so
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Товарища Мао Цзедуна забыли
для рамки нужны современные переводы, без купюр и ретуши, опять же китайского переводчика толкового искать. Хлопотно это всё. А вот у товарища Чернышевского "Что делать?" вполне себе с элементами фантастики роман, однако не издают чегой то в рамке. Всяко посолидней и поинтересней многих поднятых из забвения будет автор то.
|
|
|
elkub
философ
|
|
galaxy56
миротворец
|
27 августа 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И до кучи Сталина, Троцкого, Луначарского...Маркса,Энгельса. Вот Каутского тож интересно. Короче, все что переведено в цифру — в рамку! Закакаем форум окончательно
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
elkub
философ
|
|