Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 12:31  
Какие 146 и 118 ?
Рамку только Миллиорк делает,всё остальное "по мативам"
А у Миллиорка выходит 2-3 книги в год,
Вполне по силам всем коллекционерам 8-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 12:32  

цитата mogzonec

рамка стала книжным "брендом"

к своему прискорбию вынужден согласиться на все сто процентов. Рамку превратили в ширму, скрывающую всё убожество и бездарность некоторых произведений. Я вот потехи ради тоже решил немного поиграть в издателя, планирую в рамке выпустить все романы Эммануэль, на меловке, с цветными иллюстрациями. Какие ни какие, а приключения ведь:-))) Потом думаю за Сандру Браун взяться:-)

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 12:37  

цитата Aligus

2-томника в Терре и аж в  2 разных обложках в ЦП — мало?

Терра издавала "Наследника из Калькутты" в 1997, ЦП в 2011, последние издания были в 2014 не в рамке, а одно даже в покетбуке.
ПБ мог бы издать качественно, с классическими иллюстрациями Лурье.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 13:05  

цитата Edred

150 — это было в прошлом году, у нас в голосовалке только 122 книги участвовало, при этом несколько книжек мы потеряли и не учли все "с элементами". В этом году рекорд однозначно будет побит — я думаю, будет так
в Престиже до конца года выйдет не более 20 книг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 13:20  
Moscowsky
Процитированный текст — это глюк форума. Я его стер, а он все равно в сообщении остался... Это то, что я написал сначала, а потом включил статистику и вписал окно ответа реальные цифры.

цитата elkub

Рамку только Миллиорк делает,всё остальное "по мативам"

Странные рассуждения. Хотите строго — вообще рамок никто не выпускает, последняя была в 2003 году, остальное все (включая "Миллиорк") — по мотивам. Если не так строго, но смотреть на название серии — то кроме "Миллорка" не забудьте "Орион" и "ВЦ", и это минимум. Нижегородские не помню как зовутся, наверное тоже надо считать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 13:23  

цитата master so

планирую в рамке выпустить все романы Эммануэль, на меловке, с цветными иллюстрациями. Какие ни какие, а приключения ведь Потом думаю за Сандру Браун взяться

Почему бы и нет? "Анжелику" издали. Но лучше вместо Браун попробуйте Бенцони.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 13:25  
Если "Азбука" не захочет делать кое-каких авторов с иллюстрациями некоего великолепного художника — то я тоже включусь в процесс (может быть, не чисто самостоятельно, а с кем-то в кооперации). В следующем году будет ясно. :cool!:
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 13:58  
Edred
Надеюсь, это не латиноамерикансеие сериалы.:-D
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 14:03  

цитата galaxy56

Надеюсь, это не латиноамерикансеие сериалы. А что? БЕЛЯНИН НАЧАЛ С ИЗДАНИЯ ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ "РАБЫНИ ИЗАУРЫ"! 10 000% прибыли. А книги он начал писать уже потом

–––
Дьявол в деталях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 14:04  
У меня есть вопрос, который мне давно не дает покоя. Если есть на форуме компетентные специалисты или просто люди, сведущие в типографских делах — очень прошу просветить и дать четкий ответ. Вопрос касается материалов переплетов рамок советского периода. Как всё таки правильно именуется этот материал, из коего было выпущено подавляющее количество рамок 70-90 годов? Коленкор, ледерин на тканевой основе — это понятно. Бумвинил (полимерная пленка) тоже думал знаю. А вот то, что мы с друзьями-рамочниками в Свердловске, в пору молодости 80-90г.г. называли ледерином на бумажной основе (ещё именовали в краске, в лаке) теперь почему то кличут тоже бумвинилом (специально расковырял одну книгу — сыпется, крошится, никакого полимера там не нашел). Так ли это? В каталоге рамки кстати тоже обозначен как бумвинил, но сомнений моих это не развеяло. Перерыл кучу ресурсов, но конкретики и примеров не нашел. Может не там искал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 14:49  
А кто все-таки ответит, что это за "Алатырь"? Дочернее издательство "Престиж бук"?
М. Романовскую куплю в любом случае.
Я из тех извращенцев, кому нравится "фантастика ближнего прицела" — да еще и о борьбе с "засухойухой"... :-D
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 14:49  

цитата Bonsai

Почему бы и нет? "Анжелику" издали. Но лучше вместо Браун попробуйте Бенцони.
Только полный комплект, только хардкор!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 15:04  
Бенцони Катрин все 7 романов с удовольствием в рамке приобрету, сильнейший рыцарский роман/цикл!
Ах да ещё Симону Вилар ,цикл Анна Невилл, в рамку так и просится :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 15:30  
Для

цитата malshin

Только полный комплект, только хардкор!

Уж коли рамкой охватывать максимальное кол-во жанров, то надобно задуматься об переиздании полного с/с В.И.Ленина, ещё бы издать Целину, Малую Землю и Возрождение Л.И.Брежнева (неплохая трилогия, кстати, себе бы купил), Ельцина издать опять же, Исповедь на заданную тему. БСЭ и ЭСБЕ в рамке тоже внушительно и красиво смотрелись бы на полочке. По всему понятно для рамки ещё поле не пахано — места для импровизации полно.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 15:39  

цитата master so

Целину, Малую Землю и Возрождение Л.И.Брежнева

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 15:47  
Товарища Мао Цзедуна забыли 8-)
Полное собрание сочинений :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 15:53  

цитата elkub

Товарища Мао Цзедуна забыли

для рамки нужны современные переводы, без купюр и ретуши, опять же китайского переводчика толкового искать. Хлопотно это всё. А вот у товарища Чернышевского "Что делать?" вполне себе с элементами фантастики роман, однако не издают чегой то в рамке. Всяко посолидней и поинтересней многих поднятых из забвения будет автор то.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 15:54  
Чернышевского за , :cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 15:55  
И до кучи Сталина, Троцкого, Луначарского...Маркса,Энгельса.
Вот Каутского тож интересно.
Короче, все что переведено в цифру — в рамку! Закакаем форум окончат:-)))ельно
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 15:56  
А товарища Мао можно и на кетайском издать, и в Китае продавать!
Пусть китайцы к рамке приобщаются :-D
–––
Аляска цэ Росiя
Страницы: 123...564565566567568...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх