Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 00:29  
Dimetrium
Годы путаете. В 87-ом еще был в полный рост СССР, перестройка и гласность только начинались, вся копировальная техника регистрировалась в КГБ и была на строгом учете. То, что описываете вы, началось с 1989 года. Я просто торговал в те годы книгами, плюс работал программистом на крупном металлопрокатном заводе и сотрудничал с СП "Диалог" (было в те годы как раз СП комсомольцев с Западом для мена цветных металлов на компьютеры) — потому помню хорошо когда что началось.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 00:47  

цитата Edred

Годы путаете. В 87-ом еще был в полный рост СССР, перестройка и гласность только начинались, вся копировальная техника регистрировалась в КГБ и была на строгом учете. То, что описываете вы, началось с 1989 года.

Пришлось провести целое расследование. Впервые я столкнулся с этими кооперативами, когда мне всего на один день дали 3 свежайших номера журнала "Знамя" с "Крестным отцом" Марио Пьюзо. Поняв, что за один день я такой объем не осилю и вспомнив про объявление в газете, ринулся в кооператив. На следующий день оттиски были готовы. При этом, я сам разобрался в машине и попросил оператора нажать кнопочку пропорционального уменьшения масштаба, чтобы получить в итоге стандартный книжный лист, пусть с мелким шрифтом. Уже давно нет в наличии тех оттисков и забыл, когда публиковался роман в журнале. Забыл даже, в каком конкретно. Покопался в Нете и выяснил. Так вот, роман был опубликован в №№ 10-12 за 1987 год. А происходило все сразу по завершении публикации, т.е. декабрь 1987 или январь 1988. Учитывая, что кооперативы функционировали до описываемых событий энное время, я верно указал конец 1987 года.
Впрочем, насчет "комсомольцев" я не уверен. Возможно, копировальную технику завозили другие структуры. А "комсомольцы" с компьютерами подключились позже.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 10:21  

цитата Dimetrium

попросил оператора нажать кнопочку пропорционального уменьшения масштаба

точно...мастер и маргарита у меня тоже была чуть-чуть уменьшена.
оригинал был слегка увеличенного формата, как терровские рамки

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 18:09  
Приобрел все 10 книг из Нижнего Новгорода (Смерш, Поединок) Качество великолепное. Иллюстрации "Твердого сплава" ярче чем у ПБ. Подборка произведений на высоте. Книги стоят своей цены. В Озоне уж точно они не появятся.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 10:14  

цитата ukatan

"Записки следователя" очень тяжело найти в идеале. Книга читаемая, тем более она шла в каком-то экспериментальном бумвиниле который начинал сыпаться после первого же прочтения. В моем экземпляре — блок твердо отличный, а вот обложка не выше троечки

У меня лично совершенно другой опыт- этих Записок попадалось много и не ниже очень хорошего. Идеал вообще понятие интересное как и все остальные категории состояния книг предлагаемые и сайтами и книголюбами. Тем не менее-найти Заптски в бежевом бумвиниле, это -да, задача ещё та, а в синем их полно..

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 15:55  
Ничего себе цена на озоне ???
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8145...

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 16:43  

цитата ArK

Ничего себе цена на озоне

а их на "букинистические издания" (как они их называют), часто заносит
иногда цена адекватная, а иногда в 5, в 10 раз выше нормальной цены, по которой можно найти книгу

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 17:53  

цитата ArK

Ничего себе цена на озоне

150 рублей сейчас ей красная цена, а года три назад и за сто никому не нужна была. Ну Озон есть Озон.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 17:56  

цитата Tighhr

У меня лично совершенно другой опыт- этих Записок попадалось много и не ниже очень хорошего. Идеал вообще понятие интересное как и все остальные категории состояния книг предлагаемые и сайтами и книголюбами. Тем не менее-найти Заптски в бежевом бумвиниле, это -да, задача ещё та, а в синем их полно..

Бежевый в идеале проскакивал на Алибе, но цена была ломовая. Семь или восемь тысяч, точно не помню.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 18:10  

цитата ArK

Ничего себе цена на озоне ???

цитата algy

иногда цена адекватная, а иногда в 5, в 10 раз выше нормальной цены,

На Озоне такое бывает нередко. И, главное, понять сложно, откуда что берется. Может, человеку срочно нужные деньги? Типа, "брат Мытька умирает, ухЫ просит"
Как-то Гиперболид (50-х годов) стоял вообще за 11 тыс. Операция "Северное сияние" (БПП) уже год стоит за 7700
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3286...
Рынок — он всё расставляет по своим местам. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 21:44  
Звезда у них вот это "редчайшее" издание.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2243...
Несколько лет по 12 с лишним тысяч пытались продавать, а вот, недавно, уценили. :-D

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 03:11  

цитата ukatan

Бежевый в идеале проскакивал на Алибе, но цена была ломовая. Семь или восемь тысяч, точно не помню

Вот вот-и я о том же. Именно проскакивал, и этой книжки что то не видать:-[
И цена кому то ломовой не показалась-так ведь?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:39  

цитата Tighhr

Вот вот-и я о том же. Именно проскакивал, и этой книжки что то не видать
И цена кому то ломовой не показалась-так ведь?

Года два назад на Алибе один товарищ выставил тринадцать "мягких" рамок (ну Вы поняли — 40-е года) в очень хорошем состоянии за 400000 рублей. Четыреста тысяч!!! По тому курсу примерно десять тысяч долларов. И забрали! Лично для меня это вообще нереальная цена. Но кому-то нереальной она не показалась. Так что все относительно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:47  

цитата ukatan

Года два назад на Алибе один товарищ выставил тринадцать "мягких" рамок (ну Вы поняли — 40-е года) в очень хорошем состоянии за 400000 рублей.
А еще парой лет раньше тот же комплект был выставлен продавцом из Питера где-то за 200тыс. Лот улетел в первые пару часов.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:48  

цитата malshin

А еще парой лет раньше тот же комплект был выставлен продавцом из Питера где-то за 200тыс.

Не тот ли это покупатель.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 13:33  

цитата ukatan

Года два назад на Алибе один товарищ выставил тринадцать "мягких" рамок (ну Вы поняли — 40-е года) в очень хорошем состоянии за 400000 рублей. Четыреста тысяч!!! По тому курсу примерно десять тысяч долларов. И забрали!

Может, это тот нередкий случай, когда продавец сам у себя покупает? Для создания ажиотажа?

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 14:14  

цитата ukatan

400000 рублей

цитата ukatan

нереальная цена. Но кому-то нереальной она не показалась

Не перевелись, однако, богатыри на земле русской... М.б., правда, это в дополнение к корги???

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 16:25  
Издательство «Алатырь» представляет

Романовская М.М. Обузданные тучи; Шахты в небе: Повести. — М.: Алатырь, 2017. — 336 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики). Тираж ограничен
# 1000
В книгу вошли два научно-фантастических произведения М.М. Романовской (1901-1983) — советской украинской писательницы.
В остросюжетном романе «Обузданные тучи», решается проблема искусственного дождевания и борьбы с засухой.
В основе приключенческого произведения «Шахты в небе». — идея создания летающих ветросиловых установок на базе дирижаблей.
Думается, что читателям будет весьма интересно познакомиться еще с одним типичным для тех лет образчиком научной фантастики.
На русском языке издается впервые.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 16:47  
где купить и сколько стоит ? 8-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 16:51  
elkub 1000 когда выйдет из типографии будет дополнительная информация
об условиях приобретения
Страницы: 123...562563564565566...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх