автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 августа 2016 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Годы путаете. В 87-ом еще был в полный рост СССР, перестройка и гласность только начинались, вся копировальная техника регистрировалась в КГБ и была на строгом учете. То, что описываете вы, началось с 1989 года. Я просто торговал в те годы книгами, плюс работал программистом на крупном металлопрокатном заводе и сотрудничал с СП "Диалог" (было в те годы как раз СП комсомольцев с Западом для мена цветных металлов на компьютеры) — потому помню хорошо когда что началось.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
24 августа 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Годы путаете. В 87-ом еще был в полный рост СССР, перестройка и гласность только начинались, вся копировальная техника регистрировалась в КГБ и была на строгом учете. То, что описываете вы, началось с 1989 года.
Пришлось провести целое расследование. Впервые я столкнулся с этими кооперативами, когда мне всего на один день дали 3 свежайших номера журнала "Знамя" с "Крестным отцом" Марио Пьюзо. Поняв, что за один день я такой объем не осилю и вспомнив про объявление в газете, ринулся в кооператив. На следующий день оттиски были готовы. При этом, я сам разобрался в машине и попросил оператора нажать кнопочку пропорционального уменьшения масштаба, чтобы получить в итоге стандартный книжный лист, пусть с мелким шрифтом. Уже давно нет в наличии тех оттисков и забыл, когда публиковался роман в журнале. Забыл даже, в каком конкретно. Покопался в Нете и выяснил. Так вот, роман был опубликован в №№ 10-12 за 1987 год. А происходило все сразу по завершении публикации, т.е. декабрь 1987 или январь 1988. Учитывая, что кооперативы функционировали до описываемых событий энное время, я верно указал конец 1987 года. Впрочем, насчет "комсомольцев" я не уверен. Возможно, копировальную технику завозили другие структуры. А "комсомольцы" с компьютерами подключились позже.
|
|
|
algy
магистр
|
24 августа 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium попросил оператора нажать кнопочку пропорционального уменьшения масштаба
точно...мастер и маргарита у меня тоже была чуть-чуть уменьшена. оригинал был слегка увеличенного формата, как терровские рамки
|
|
|
valek0608
активист
|
24 августа 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел все 10 книг из Нижнего Новгорода (Смерш, Поединок) Качество великолепное. Иллюстрации "Твердого сплава" ярче чем у ПБ. Подборка произведений на высоте. Книги стоят своей цены. В Озоне уж точно они не появятся.
|
|
|
Tighhr
активист
|
25 августа 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan "Записки следователя" очень тяжело найти в идеале. Книга читаемая, тем более она шла в каком-то экспериментальном бумвиниле который начинал сыпаться после первого же прочтения. В моем экземпляре — блок твердо отличный, а вот обложка не выше троечки
У меня лично совершенно другой опыт- этих Записок попадалось много и не ниже очень хорошего. Идеал вообще понятие интересное как и все остальные категории состояния книг предлагаемые и сайтами и книголюбами. Тем не менее-найти Заптски в бежевом бумвиниле, это -да, задача ещё та, а в синем их полно..
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
algy
магистр
|
25 августа 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ничего себе цена на озоне
а их на "букинистические издания" (как они их называют), часто заносит иногда цена адекватная, а иногда в 5, в 10 раз выше нормальной цены, по которой можно найти книгу
|
|
|
ukatan
авторитет
|
25 августа 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ничего себе цена на озоне
150 рублей сейчас ей красная цена, а года три назад и за сто никому не нужна была. Ну Озон есть Озон.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ukatan
авторитет
|
25 августа 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr У меня лично совершенно другой опыт- этих Записок попадалось много и не ниже очень хорошего. Идеал вообще понятие интересное как и все остальные категории состояния книг предлагаемые и сайтами и книголюбами. Тем не менее-найти Заптски в бежевом бумвиниле, это -да, задача ещё та, а в синем их полно..
Бежевый в идеале проскакивал на Алибе, но цена была ломовая. Семь или восемь тысяч, точно не помню.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
йети
миродержец
|
25 августа 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ничего себе цена на озоне ???
цитата algy иногда цена адекватная, а иногда в 5, в 10 раз выше нормальной цены,
На Озоне такое бывает нередко. И, главное, понять сложно, откуда что берется. Может, человеку срочно нужные деньги? Типа, "брат Мытька умирает, ухЫ просит" Как-то Гиперболид (50-х годов) стоял вообще за 11 тыс. Операция "Северное сияние" (БПП) уже год стоит за 7700 http://www.ozon.ru/context/detail/id/3286... Рынок — он всё расставляет по своим местам.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Tighhr
активист
|
26 августа 2016 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Бежевый в идеале проскакивал на Алибе, но цена была ломовая. Семь или восемь тысяч, точно не помню
Вот вот-и я о том же. Именно проскакивал, и этой книжки что то не видать И цена кому то ломовой не показалась-так ведь?
|
|
|
ukatan
авторитет
|
26 августа 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Вот вот-и я о том же. Именно проскакивал, и этой книжки что то не видать И цена кому то ломовой не показалась-так ведь?
Года два назад на Алибе один товарищ выставил тринадцать "мягких" рамок (ну Вы поняли — 40-е года) в очень хорошем состоянии за 400000 рублей. Четыреста тысяч!!! По тому курсу примерно десять тысяч долларов. И забрали! Лично для меня это вообще нереальная цена. Но кому-то нереальной она не показалась. Так что все относительно.
|
|
|
malshin
авторитет
|
26 августа 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Года два назад на Алибе один товарищ выставил тринадцать "мягких" рамок (ну Вы поняли — 40-е года) в очень хорошем состоянии за 400000 рублей. А еще парой лет раньше тот же комплект был выставлен продавцом из Питера где-то за 200тыс. Лот улетел в первые пару часов.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
AndrewBV
магистр
|
26 августа 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Года два назад на Алибе один товарищ выставил тринадцать "мягких" рамок (ну Вы поняли — 40-е года) в очень хорошем состоянии за 400000 рублей. Четыреста тысяч!!! По тому курсу примерно десять тысяч долларов. И забрали!
Может, это тот нередкий случай, когда продавец сам у себя покупает? Для создания ажиотажа?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
26 августа 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan 400000 рублей
цитата ukatan нереальная цена. Но кому-то нереальной она не показалась
Не перевелись, однако, богатыри на земле русской... М.б., правда, это в дополнение к корги
|
|
|
Moscowsky
философ
|
26 августа 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Алатырь» представляет
Романовская М.М. Обузданные тучи; Шахты в небе: Повести. — М.: Алатырь, 2017. — 336 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики). Тираж ограничен # 1000 В книгу вошли два научно-фантастических произведения М.М. Романовской (1901-1983) — советской украинской писательницы. В остросюжетном романе «Обузданные тучи», решается проблема искусственного дождевания и борьбы с засухой. В основе приключенческого произведения «Шахты в небе». — идея создания летающих ветросиловых установок на базе дирижаблей. Думается, что читателям будет весьма интересно познакомиться еще с одним типичным для тех лет образчиком научной фантастики. На русском языке издается впервые.
|
|
|
elkub
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
|