Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 16:33  

цитата elkub

А товарища Мао можно и на кетайском издать, и в Китае продавать!

Можно и для отечественного рынка на китайском издать. Все-равно, читать никто не будет. Зато — очередная доза для "рамкоманов".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 16:35  
Что-то про Романовскую:

Украинская писательница Мария Михайловна Романовская родилась в селе Ерки Миргородского уезда Полтавской губернии., — в семье священника и учительницы.
Закончила Зиньковскую гимназию.
Работала учительницей музыкальной грамоты, а затем и — музыкальным руководителем при агитбригаде красноармейского полка.
Мария Романовская С 1921 г. училась в Харьковском музыкальном техникуме, а затем — и на высших музыкальных курсах (1922-1926).
Работала в редакции газеты «Вісті». С 1925 г. — в кинематографии. В 1925г. по её сценарию на Одесской киностудии поставлен кинофильм «Марийка». Сыграла в двух кинофильмах: «Гамбург» (1926, — роль фрау Дарт) и «Черевички» (1927, — роль шинкарки).
На литературной работе — с 1932 г. Член СП СССР с 1934 г.
Автор ряда сборников рассказов, сказок, фельетонов, нескольких повестей и романа.
Во время Великой Отечественной — сотрудница областной газеты в Таджикистане.
В украинскую фантастику вошла как автор двух н.-ф. повестей «производственного» направления: «Загнуздані хмари» (1935) и «Шахти в небі» (1940), а также — как автор статьи об украинской фантастике (1939) и пародии на роман В. Владко «Аргонавти Всесвіту» (1940).
Написала несколько сказок для детей.
Последние годы жизни работала и скончалась в Харькове.

29 июля 1901 г. — 21 сентября 1983 г.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 16:36  
Роман издавался в 1936 и 1958.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 16:40  

цитата galaxy56

Надеюсь, это не латиноамерикансеие сериалы.

Не, средневековые. Или древнегреческие и древнеримские. Типа как в приложенной картинке. Конкретно эта, быстрее всего, в начале следующего года увидит свет вместе со своими "сестрами", но у меня подобного материала уже накопилось очень много... Да, сорри, картинку "сплющил" по размерам, не ретушировал еще и отрезал подпись художника. Не имею пока права называть автора и художника...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 16:44  
Ну раз хмари надо точно брать :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 16:53  
Edred, заинтриговали.:-) Желаю, чтобы все же Азбука согласилась и издала в неназываемой здесь серии.:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 17:00  

цитата stax

А кто все-таки ответит, что это за "Алатырь"? Дочернее издательство "Престиж бук"?
как книга выйдет и узнаем

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 17:09  

цитата kandid

Терра издавала "Наследника из Калькутты" в 1997, ЦП в 2011, последние издания были в 2014 не в рамке, а одно даже в покетбуке.
ПБ мог бы издать качественно, с классическими иллюстрациями Лурье.

А смысл его издавать? Если издание ЦП тиражом 5000 экз. при очень демократичной цене расходилось около четырех лет? Много людей купит Престижбуковское по цене больше тысячи? Издавать сто или двести экземпляров? Да и то, попробуй их продать...
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 18:22  
Если много форумчан выскажется за издание "Наследника", то есть смысл предлагать его к изданию. Пусть люди выскажутся.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 18:24  
У меня есть. Мимо кассы.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 18:51  

цитата Konan92

Если много форумчан  выскажется за издание "Наследника", то есть смысл предлагать его к изданию. Пусть люди выскажутся.

Издавать — так издавать с иллюстрациями, и не только Лурье. А это каждому иллюстратору или наследникам заплати (да еще попробуй с ними договориться). Расходы на издание увеличиваются серьезно, и окупит ли их прибыль от продажи — неизвестно. Так что становясь на место издателя — не вижу смысла.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 18:54  
Вот кстати, очень было бы любопытно узнать сколько разошлось экземпляров "Тайны Гремящей расщелины" в издании Престиж Бука. Вот тогда и можно было бы говорить о смысле издания "Наследника". Да кто ж нам скажет...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 19:12  

цитата Konan92

Пусть люди выскажутся.

У меня лично есть 1958 года. Пусть и не в очень хорошем состоянии, так, на 3+. но даже такой лучше любого новодела. ИМХО, разумеется.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 19:31  

цитата Edred

У меня лично есть 1958 года. Пусть и не в очень хорошем состоянии, так, на 3+. но даже такой лучше любого новодела. ИМХО, разумеется.

Абсолютно согласен. Новодел, лично для меня, уже совсем не то.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 19:53  

цитата С.Соболев

«Загнуздані хмари»

Вот что значит научное предвидение ... на второй обложке изображён дирижабль в точности воспроизведённый в наше время авторами недавно прошедшей неудачные испытания британской "Летающей задницы" ...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 19:56  

цитата Edred

Не имею пока права называть автора и художника...

Похоже на Бен Гура ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 20:27  
Только не нам. Мы с прежним кирпичом еле расстались.

цитата ukatan

сколько разошлось экземпляров "Тайны Гремящей расщелины" в издании Престиж Бука
вся — и впору допечатывать.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 21:16  

цитата ukatan

Вот кстати, очень было бы любопытно узнать сколько разошлось экземпляров "Тайны Гремящей расщелины" в издании Престиж Бука
Тираж разошелся

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 21:17  

цитата witkowsky

вся — и впору допечатывать.

В руках ее не держал и тиража не знаю. И сколько это — вся?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 21:29  
arnoldsco
Зато я разобрался, чье такое Алатырь-издательство. ;-) Спасибо за Романовскую!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
Страницы: 123...565566567568569...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх