автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
elkub
философ
|
26 августа 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky elkub 1000 когда выйдет из типографии будет дополнительная информация об условиях приобретения
1000 это что цена?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ukatan
авторитет
|
26 августа 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Может, это тот нередкий случай, когда продавец сам у себя покупает? Для создания ажиотажа?
Может и так. Набить цену — обычная практика.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 августа 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Может и так. Набить цену — обычная практика. Цена сразу указана — 1000 руб. Зачем лишнее приписывать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
algy
магистр
|
|
ukatan
авторитет
|
26 августа 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Цена сразу указана — 1000 руб. Зачем лишнее приписывать.
Вы ничего не перепутали? Разговор был не о книге "Обузданные тучи", а несколько о другом.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 августа 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Вы ничего не перепутали? Разговор был не о книге "Обузданные тучи", а несколько о другом. Тогда наверное перепутал. Бывает, смешались разные темы обсуждения. А я еще хотел пожосче написать. Хорошо что сдержался, а то бы оконфузился по самые уши.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 августа 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan Извиняюсь, что влез не разобравшись. Прочитал ту ветку форума. Да, сомнительно, чтобы за такую сумму взяли.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
26 августа 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Извиняюсь, что влез не разобравшись. Прочитал ту ветку форума. Да, сомнительно, чтобы за такую сумму взяли.
Да без претензий, бывает.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
26 августа 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky В книгу вошли два научно-фантастических произведения М.М. Романовской (1901-1983) — советской украинской писательницы. В остросюжетном романе «Обузданные тучи», решается проблема искусственного дождевания и борьбы с засухойухой. В основе приключенческого произведения «Шахты в небе». — идея создания летающих ветросиловых установок на базе дирижаблей.
Должно быть очень увлекательно. Особенно дирижабли меня заинтриговали.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
26 августа 2016 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Должно быть очень увлекательно. Особенно дирижабли меня заинтриговали.
А меня больше заинтересовало "решение проблемы искусственного дождевания и борьбы с засухойухой". Давно мечтал прочитать что-то на эту тему.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
26 августа 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Должно быть очень увлекательно.
цитата Dimetrium Давно мечтал прочитать что-то на эту тему
"Верной дорогой идете, товарищи!" (с)
|
|
|
sanhose
миротворец
|
26 августа 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тему искусственного дождевания писали практически все писатели 20-х и 30-х ... да тот же Александр Беляев ... некоторые любят злорадно называть это фантастикой "ближнего прицела" ... ну и что лучше писать про дожди и дирижабли ... чем про махание лазерными мечами ... в созвездии Альдебарана ... :))
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
27 августа 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Иногда мне кажется, что в рамочном оформлении купят даже старую "Адресную книгу города Гадюкин". Ну, разве что посетуют на качество тиснения или коленкора.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
sanhose
миротворец
|
27 августа 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Ну, разве что посетуют на качество тиснения или коленкора.
Да, да кажется это главные параметры книг ... которые сейчас выходят ... по-крайней мере ничего другого Высоколобые знатоки не обсуждают ... :))
|
|
|
elkub
философ
|
|
mogzonec
миротворец
|
27 августа 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose по-крайней мере ничего другого Высоколобые знатоки не обсуждают ...
К сожалению в большинстве случаев это так. Путеводитель Гадюкино в рамке точно купят. К тому же научпоп или мистика в "рамке" стали реальностью. Высказывались вполне серьезно идеи издавать в "рамке" стихи, в рамке выходят сказки. Издатели сбрендили, точнее сбрендировались, сконцентрировавшись на том, что рамка стала книжным "брендом". "Центрполиграф" издает одни и те же названия и в "рамочном" и ином дизайнерском исполнении. Абсурд начинается. И это меня пугает, поскольку я очень старый собиратель "рамки", но сейчас вынужден жестко сортировать, что покупать, а что нет. Если раньше в год в ходило 3-6 книжек в вожделенном оформлении, то теперь дело дошло до 150, не считая "переобувок".
|
|
|
kandid
активист
|
27 августа 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik цитата _gorm Наследник из Калькутты что тогда стоил до фига, что сейчас Это — да. Эпохальная книга, как по истории создания, так и по содержанию, так и по труднодобываемости (в "рамке" в идеальном состоянии). Мне попалось такое чудо — "Наследник" 58-го года, в идеальном состоянии, НО обложка не родная, сделана, похоже, типографским способом. В точности повторяет родную, только золото не тиснением выполнено
Может быть, хоть Престиж Бук издаст эту эпохальную книгу в 21 веке?
|
|
|
Aligus
философ
|
27 августа 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandid Может быть, хоть Престиж Бук издаст эту эпохальную книгу в 21 веке?^_^
Если это ирония, то очень тонкая Или Вы вправду думаете, что классического издания, издания в Нижегородской серии, 2-томника в Терре и аж в 2 разных обложках в ЦП — мало?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec теперь дело дошло до 150, не считая "переобувок"
Ну, этот год несколько побьет рекорд прошлого...
В прошлом году было 146 книг, посмотреть можно здесь: http://www.bpnf.ru/find?fy=2015&fg=1234 В этом году пока 118, смотрим здесь: http://www.bpnf.ru/find?fy=2016&fg=1234
118 делим на 8 и умножаем на 12 — получаем 177. К тому же, какое-то количество последних книг наверняка пока не занесено в базу... В общем, я думаю, 180-190 будет.
150 — это было в прошлом году, у нас в голосовалке только 122 книги участвовало, при этом несколько книжек мы потеряли и не учли все "с элементами". В этом году рекорд однозначно будет побит — я думаю, будет так
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|