автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
5 августа 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm Ну, есди так рассуждать, то да. Скажем, старые книги из серии Зф: сколько они стоили в своё время? Саргассы в космосе или Белая пушинка? А сейчас сколько? Относительное падение цены в разы сильнее, чем у самиздатовских книг, переплетённых под рамку
В целом, согласен. С той лишь оговоркой, что "ЗФ" — это официальное типографское издание, а те "рамки", о которых я писал, хоть и выглядели привлекательно снаружи, имели малопривлекательные "внутренности": подслеповатый ксерокс, плохопропечатанные иллюстрации и т.д. У меня есть немного переобувок типографских советских изданий, например, Обручев (с илл. Орлова), и они меня устраивают, потому, что устраивает и содержание и илл. материал. Почему бы им не быть в новом рамочном переплете? Тем более, что родной — это мягкая обложка. А, вообще, предугадать, что будет в цене через 20-30-50 лет сложно. Многое, что ценилось во времена СССР, сейчас продается за бесценок. И наоборот. К примеру, многие из тех "рамок" 30-титысячников, что сейчас стоят достаточно дорого, редко встречались и в те годы, но когда встречались, стоили копейки, т.к. ценилось, все-таки, содержание, а не серия в целом. Так же ситуация обстояла со многими "малоформатками". Если попадались, то продавались в разы дешевле тех же "Мушкетеров" или Майн Рида.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
5 августа 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Обручев (с илл. Орлова)
Поправка к предыдущему посту. Ошибся с Обручевым — он с илл. Макарова, а с илл. Орлова у меня "Затерянный мир" и тоже переобут в "рамку".
|
|
|
_gorm
активист
|
|
_gorm
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 августа 2016 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm Наследник из Калькутты что тогда стоил до фига, что сейчас
Это — да. Эпохальная книга, как по истории создания, так и по содержанию, так и по труднодобываемости (в "рамке" в идеальном состоянии).
цитата _gorm Посылку с десятком Шарков получил, вынужден с вами согласиться — разочарование.
Ну, для того, чтобы разочароваться, все-равно, надо самому пощупать. А подборка произведений, в принципе, неплохая, т.ч. если не было в библиотеке, то можно утешиться этим.
|
|
|
_gorm
активист
|
6 августа 2016 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium В детстве я её много раз перечитывал. В библиотеке брал, ещё до переизданий. Обложка была самодельная, пары страниц в конце не хватало.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 августа 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm В детстве я её много раз перечитывал. В библиотеке брал, ещё до переизданий. Обложка была самодельная, пары страниц в конце не хватало.
В моем детстве тоже много с ней связано. В те времена не так уж много было произведений, которые зачитывались до дыр. Интересно, способна ли она вызвать интерес у сегодняшней молодежи? Сомневаюсь. Они читают что-то свое. Наверно, это нормально, но грустно.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ukatan
авторитет
|
6 августа 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm но есть вечные ценности-))). Наследник из Калькутты что тогда стоил до фига, что сейчас
Ну а что Вы хотите если его до конца 80-х было всего три издания. Наклепали бы его в 60-е и 70-е как "Трех мушкетеров" и "Наследник" бы стоил на несколько порядков меньше. Тоже самое касается "Шевалье Д арманталя". Явно не самое лучшее произведение Дюма, но до 1988 года всего одно издание тиражом 65000 экземпляров. Понятно что цена была запредельная.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
sanhose
миротворец
|
9 августа 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Ну, в моём детстве она никакого интереса не вызвала. После Сабатини и Стивенсона
Мой поряд чтения названных книг был таким: 1. Остров сокровищ. -1956 2. Капитан Блад. — 1957 3. Наследник — 1958 То есть я тоже читал Наследника после Сабатини и Стивенсона ... помню зимой 1958 только что поступивший Наследник был случайно обнаружен в библиотеке ... и больше он туда не возвращался ... была установлена жёсткая очередь по дням когда кто получает и читали круглые сутки без перерыва на ночь прочитавшие устраивали бесконечное обсуждение. Что то видимо изменилось между моим и вашим детством ... :)) В 1957 году запуск первого спутника казался фантастикой ... видимо к вашему детству многое стало рутиной.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
9 августа 2016 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь алчет заиметь САМУЮ первую рамку (если судить по дате подписания в печать, 1936, БРиП)в хорошем состоянии?
Таинственный остров? Тиснение золотом? http://content.foto.my.mail.ru/mail/margo...
(Пиктограмму-подпись автора рамочного орнамента Н.Шишловского отлично видно: штамп-то в 1936 году рамочный был новый! Непользованный!) За пустяшную цену в 29 000 рублей? (Для справки: за точно такие же деньги можно найти целый 8-томник "Тысячи и одной ночи" от Academia в отличном состоянии, причем, в суперах (супера в очень хорошем). Во, как цены снижаются на антикварные книги!)
на алибе (сами найдете, если что)
|
|
|
Aligus
философ
|
9 августа 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Пиктограмму-подпись автора рамочного орнамента Н.Шишловского отлично видно: штамп-то в 1936 году рамочный был новый! Непользованный!
Вообще-то пиктограмму НШ отлично видно и на других довоенных рамках: клише-то периодически меняли
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
Tighhr
активист
|
12 августа 2016 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увеличивается количество "курьёзов" с каждым днём буквально! "Тарантул" 1957 есть часть тиража , где форзацы без рисунков "Тень под землей" 1954 -нашёл книгу где тиснение выполнено не бронзой, не жёлтой краской, а зеленоватой "Отважная охотница" 1960 -два вида пиктограмм на корешке ну и таки далее
|
|
|
Tighhr
активист
|
12 августа 2016 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если судить по выставленным на Алибе книгам, наступил " кошмар наяву" для рядовых коллекционеров Рамки. В наличии имеются первые издания! Конечно, это не экземпляры "коллекционной сохранности", но тем не менее-они есть! И можно приобрести и "Таинственный остров" и "Трёх мушкетеров", то о чём мечтали некоторые годами и годами. Да, с одной стороны цены на некоторые издания запредельные. Но ведь так было всегда: сначала жаловались на отсутствие предложений, а потом начинают стенать о высоких ценах.
|
|
|
malshin
авторитет
|
12 августа 2016 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr "Тень под землей" 1954 -нашёл книгу где тиснение выполнено не бронзой, не жёлтой краской, а зеленоватой Фото/скан обложки в студию! А то вполне может быть простая "коррозия"-позеленение бронзы от внешних воздействий.
цитата "Отважная охотница" 1960 — два вида пиктограмм на корешке зафиксируйте на фото эти нюансы. Любопытно.
цитата "Тарантул" 1957 есть часть тиража , где форзацы без рисунков случаем не отремонтированная книга с заменой форзацев?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 августа 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Да, с одной стороны цены на некоторые издания запредельные.
А что, было время, когда первые рамки стоили дешево? Я не с иронией, я просто интересуюсь. Ну, разумеется, кроме годов выхода :))
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 августа 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV
Это явно не родные форзацы. Слишком тонкая бумага, явно след работы переплетчика. По внешнему виду книги видно, что корешок у нее сильно потрепался в местах сгибов, наверняка был отрыв книжного блока по форзацам. Соответственно, форзацы удалили и заменили на белые, но вот бумаги нормальной плотности под рукой у переплетчика не оказалось, в результате видны все загибы коленкора с передней сторонки, а они должны сглаживаться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy
магистр
|
12 августа 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV форзацы-нахзацы у нее БЕЛЫЕ
цитата malshin случаем не отремонтированная книга с заменой форзацев
конечно...100% работа реставратора, причем неаккуратная...замена не просто заметна, а в глаза бросается
|
|
|